我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > lenovo笔记本电脑论坛 > 联想Y470N-ITH论坛 > 联想Y470的背光键盘改装经验
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

联想Y470的背光键盘改装经验

6846浏览 / 33回复

lichong58659...

lichong5865906

等  级:Lv.2
经  验:387
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2011-11-12
  • 登  录:2013-07-23
电梯直达 确定
楼主

看到很多友友喜欢折腾,我也是折腾控(基本上所有新买的东东,第一件事就是拆

机),为这事,老婆大人多次要下封杀令,严禁在家乱拆东东。哎,可怜的男人哦

Y470我很喜欢,唯独想要一个背光键盘,网上也有大量友友在DIY键盘,为了让喜欢折

腾背光键盘的朋友顺利DIY,下面给大家介绍我的经验,只是好心帮助那些折腾控少走

点歪路,不喜请绕道!

1:很多网友用Y480的背光键盘DIY,结果卡口不对,安装效果打了折扣,其实淘宝上有

Y470的原厂背光键盘(美版拆机,说是9.5成新,我买回来发现是全新),卡口原位安

装,效果完美。

2:安装好了就想装个开关,本人三个想法,一是想用那个复原键开关,就是开

机键旁边那个(本人电脑至今两年,没用过一次复原),用这个开关得加装一个罗辑

开关电路(按一下开,再按一下关,

这个模块淘宝有,非常小的一个电路模块),可是

发现复原键里面空间太小(无法改装按键开关),又没有工具查找线路,暂时做罢。二

大家都用的电脑锁口,就是插电口边那个小孔,可以加个两档开关,但拆机发现,空

刚好,只是取电线不太好通过,动手能力强的可试试看。第三个方法是我最喜欢的,

我的小Y已成功安装,就是背光键盘直接从蓝牙模块取电,按FN+F5可自由开关背光键

盘,安装简单,但要说明的是,蓝牙模块电源只有3.3V,相对USB取电来说,键盘的光

度不是很亮,但是在黑暗中的键盘字符,看上去非常自然清楚,柔和不刺眼,也延长了

键盘灯的使用寿命(心理作用,呵呵)。

图就不上了哈,网上多的是,总之键盘取电线尽量细一点(工作电流不大),这样安装

起来键盘下面就不会拱起来,安装效果也就完美些。好了,大家自己看着办吧。

12月1号,改装方法已完美更新,请移步:http://ideapad.zol.com.cn/60/160_593585.html###看吧

评分:+Z金豆 40  已有 4人参与评分

评分 收藏 +1

下一步,我准备把背光键盘改成七彩背光键盘,得买好多微型LED灯回来

Seven小杨

Seven小杨

等  级:Lv.8
经  验:36670
支持欧竹

dcaper

dcaper

等  级:Lv.7
经  验:13686
对 楼主 lichong5865906 说:
=========================

感谢分享

zhanwenbing

zhanwenbing

等  级:Lv.3
经  验:1119
其实对于我个人来说,键盘灯没必要关,而且接在蓝牙那的话,关闭键盘灯,蓝牙也用不了,如果接在复位键那,也有点难度,而且你的图片呢???

li573301025

li573301025

经  验:1345
有没有570美版背光键盘啊

◣夕风毒毒◥

◣夕风毒毒◥

等  级:Lv.11
经  验:247226
改七彩灯的时候一定要来晒晒图片啊!

moonelfyu

moonelfyu

经  验:508
能用一键还原按键做成

bhu1

bhu1

经  验:679
前排坐等七彩键盘

对 第7楼 moonelfyu 说:

因为按键是贴片器件,改装起来有点麻烦,厚度太小,正在改进中,希望能改成功

对 第4楼 小兵 说:

嗯,你说的有道理,我也想用复位键改,但厚度太小,2mm不到的厚度,难度非常大,我买的开关模块还在路上,改好后发图吧

对 第5楼 li573301025 说:

淘宝找下吧,应该有,我在网上看到有人改过

对 第6楼 ◣夕风毒毒◥ 说:

好的,但是别告诉我老婆,她会杀了我的,哈哈

评分:+经验 10  已有 1人参与评分

展开

zolhaohao90

zolhaohao90

等  级:Lv.13
经  验:925885
对 楼主 lichong5865906 说:

还是很多朋友羡慕背光啊

lqx375215

lqx375215

等  级:Lv.6
经  验:9189
唯一的缺点就是关不了

◣夕风毒毒◥

◣夕风毒毒◥

等  级:Lv.11
经  验:247226
对 第12楼 lichong5865906 说:

莫非你要公布你老婆大人的联系方式?

jxxghzh

jxxghzh

等  级:Lv.1
经  验:167
看看

对 第15楼 ◣夕风毒毒◥ 说:

老大,你还没结婚?有点色哦,呵呵

对 第14楼 lqx375215 说:

可以关的,FN+F5就可以关,不过目前我正在想办法用复原键做开关

lqx375215

lqx375215

等  级:Lv.6
经  验:9189
对 第18楼 lichong5865906 说:

现在fn+f5是无线电的开关 但时候冲突咋办ne ?

lzx1414

lzx1414

经  验:448
加了散热材料了,问一下你的材料那购买的
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表