我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 联想笔记本电脑论坛 > 联想Y570NT-ISE论坛 > 570 I5 I7玩大游戏会自动降频然后就卡顿 那不是很乐瑟啊 大大进来讨论...
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

570 I5 I7玩大游戏会自动降频然后就卡顿 那不是很乐瑟啊 大大进来讨论下

1795浏览 / 8回复

woyund1

woyund1

等  级:Lv.3
经  验:962
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:福建
  • 注  册:2011-01-06
  • 登  录:0000-00-00
电梯直达 确定
楼主

看到论坛的I5 I7的玩大游戏 就连CF也会

说是玩游戏因为CPU在温度高后自动降频,降频瞬间回产生卡顿

以下摘自另一名网友,

大Y入手差不多一个月了,前几天刚刚换了I7,换完以后游戏卡顿问题特别明显,具体现象是玩游戏帧率高是高,但是常常突然卡一下,三四秒才缓过来 ,原来用I3的时候这种现象基本没有,开着游戏鲁大娘在后台检测CPU温度稳定在70+,不算高,各个部件的温度也不高

而解决办法就是::::设置了以后因为限制为90%CPU的负荷无法带满,所以CPU判定为计算资源足够不需要睿频,频率保持在标准频率

那设置成90%了后 CPU的频率是不是降低了?不是2.3GHZ,而是2GHZ了???

还有 是不是只是联想的才会这样啊  其他牌子的I5 I7呢

哪位大大知道的

woyund1

woyund1

经  验:962

还指望在玩游戏的时候 

CPU 处理不来的情况下 自动超频一会

都没想到会没超频 还因为温度降频了

疯狂卡顿

那I5跟I3比 在玩游戏情况下 不就比不上I3啊

Y470 的 I5  也会这样么

cqcaibao

cqcaibao

等  级:Lv.2
经  验:411
我玩CF 没有出现卡顿的情况 好吧 不是我玩的 是我的学生玩的 我看着挺好的啊

c417390288

c417390288

等  级:Lv.1
经  验:55
其实我想说为何我什么游戏都没卡顿呢

fr8351603

fr8351603

经  验:134
其实游戏主要看显卡,i7i5的性能足以胜任目前主流游戏,就算改到90也很猛,毕竟四核,不会有影响的,你只要别N开,看不出来差距,i7i5.完秒i3

quop_mike

quop_mike

经  验:372

对 楼主 woyund1 说:
=========================

好吧,引用的我的话,我来回答下
1.i3 2330m标准频率也是最高频率2.3Ghz(i3不会睿频)
i5 2410m标准频率2.3Ghz,单核最高睿频2.9Ghz
i7 2630qm标准频率2.0Ghz,单核睿频2.9 GHz ,双核睿频 2.8Ghz ,四核睿频 2.6Ghz
我原来是2330,后来自己DIY了2630,所以频率按2.0来说
2.90%的CPU使用率意味着CPU不能够满负荷地运行(95-100),【我觉得CPU是否睿频由CPU判断当前使用率来决定,当使用率超购某一阈值(应该95以上)或者CPU觉得要睿频的时候就睿频(具体没查资料,过两天到学校了查查资料看看睿频的原理),睿频以后频率攀升造成功耗增加温度升高,到某一个阈值以后(以前不记得是70+还是80+了)CPU保护性降频来保证硬件安全运行,当然降频是在一定范围内的,应该是只降睿频的部分,不会低于标准频率】,也就是说,当设置90%时,CPU不会睿频而是运行在标准频率上,具体的频率看第一点

不知道楼主注意没有,用CPU Z监测发现I系列CPU不睿频的话只有两个频率,待机时的799Mhz(8倍频x100外频,外频一般差点点到100)和工作状态下的2.3Ghz或者2.0Ghz(i3 i5是 23x100,i7是20x100)

就是说,一般CPU使用率到10%以上时CPU就进入工作状态频率,玩游戏的使用率很高的,不可能低于标准频率

uhq10352fv23...

uhq10352fv2380

经  验:6

您的内容正在火速审核中,请稍等

yfzgc

yfzgc

等  级:Lv.5
经  验:3912

pingye2004

pingye2004

经  验:162
我的Y470 I3 也是 CPU一到80度就降频 没法玩 各种卡顿掉帧爆音
问题是我玩游戏随便就上80度 这还怎么玩

而且我没法搞睿频

me863348

me863348

经  验:629
对 第6楼 慕容飞 说:

是SSD的原因吗?

me863348

me863348

经  验:629
对 第5楼 牛奶橙子 说:

牛奶好好研究研究可以发技术贴了哈~

urdi3172qkdo...

urdi3172qkdoo

经  验:10

sunnyforest

sunnyforest

经  验:724

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表