ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 联想笔记本电脑论坛 > 联想Y510PT-ISE论坛 > 【独家】终于给美版Y510P顶配换上了一块95%广色域的高分完美屏,写下过程供折腾党参考
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【独家】终于给美版Y510P顶配换上了一块95%广色域的高分完美屏,写下过程供折腾党参考

23386浏览 / 88回复

AR12345678

AR12345678

等  级:Lv.1
经  验:72
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:上海
  • 注  册:2010-03-02
  • 登  录:2018-11-03
电梯直达 确定
楼主
Hans 把此帖设为精华,作者+50经验真的独家啊

此文章为ElijahFCat诚品,技术层面沟通请回复本帖后加本人QQ18054632,

最新经验:淘宝上已经没有友达V4完美屏了,那些店家所谓的V4完美屏即使无点也是漏光严重、有一定面积亮斑或者是V0等换签屏,想要V4完美屏,目前本人亲测最靠谱途径是去找联想售后服务订ThinkPad W530的原厂配件V4屏并让联想客服进行更换!

今年10月我拿到了传说中的美版Y510P顶配:

i7 4700QM

16G

1T机械硬盘 + 24G SSD(隐藏分区只做缓存用)

GT750m Sli

蓝牙4.0

15寸1080p雾面屏LP156WF1-TLB2(300cd亮度、500:1对比度、60%色域)

新机的详细评测请参考我今年10月发的帖子:

美版Y510P顶配(16G+Sli+SSD)入手心得,附3DMark11两种模式跑分

http://ideapad.zol.com.cn/63/160_629824.html

不久之后,

那块原装的1T机械硬盘被我拆下来,换上了一块海盗船SSD(256G),

自带的那块小SSD(24G隐藏分区)用系统工具格了一下作为单独的分区使用,

这样机器就变成了256G+24G的SSD,

用SSD做系统盘后,开机速度从27秒变为了8秒,

【独家】终于给美版Y510P顶配换上了一块95%广色域的高分完美屏,写下过程供折腾党参考

本想着折腾完了,结果发现原先的那块屏幕在深灰色背景下有明显的亮度不均匀深浅色块,

这里需要说明的是其实这种情况就跟一般的屏幕纯黑四角漏光一样属于正常的质量范畴,

厂家肯定是不会管换的,一般人也不会太注意,

但由于本人做电视节目视频动画,所有的制作内容都需要在45%灰度下进行测试,

这种情况是一定要解决的,于是便想到了自己换屏,

Y510P美版的原始屏幕比国行的略好一点,

从数据上来看,美版的1080p雾面屏LP156WF1-TLB2,亮度是300cd,对比度是500:1,色域是60%,

国行的1080p镜面屏LP156WF1-TLC1,亮度是220cd,对比度是400:1,色域也是60%,

虽然是略好,但如果放在一起对比的话(同事的国行Y500顶配),用肉眼还是很容易区分出好坏的,

想了想还是换美版的原装屏吧,可是淘宝问了好几家液晶屏批发店都没货,

正在这时我想到了传说中的IBM移动图形工作站ThinkPad W530的那块15寸95%广色域1080p雾面屏(B156HW01 v.4),

从数据上来看,雾面屏B156HW01 v.4,亮度是270cd,对比度是400:1,色域是95%,

通俗的讲,色域就是你能用这块屏幕能看到的颜色占RGB全部颜色的百分比,

95%意味着能还原绝大多数自然界的真实色彩,

干脆借此机会换一块更牛X的屏幕得了,

于是继续淘宝,找到了一家北京本地号称有B156HW01 v.4完美屏的店家,600包无点,立刻定了一块,

可收到屏装上之后,没2分钟就发现了一个明显的暗点,

于是拿着屏跑到中关村实体店当面要求换屏(找本地的卖家为的就是这种情况),

老板说只有两块,我检查后发现另一块也有一个暗点,就把屏给退了,

回家继续淘宝,同时百度发现原来这个型号的屏幕已经停产了,完美屏相当难求,甚至有人说全都有点,

有点不甘心,淘宝搜到一家深圳的天猫店说有B156HW01 v.4完美屏,650包无点,决定再试一试,

老板人很耐心,先后帮我挑了三块屏,

第一块,有一个暗点,

第二块,边缘有明显漏光,

第三块,终于出现了一块真正意义上的完美屏,

收到屏后装上仔细检查,

确实无任何亮点、暗点、彩点和斑点,边缘也没有明显漏光,深灰色下亮度基本均匀,

经历了两次换屏过程之后,Y510P外壳的A面B面的卡扣有些松了,

淘宝找到一家卖原装Y510P外壳的店家,全新A面+B面一共130,轻松自己搞定,

至此,终于折腾完毕哈,

说说新屏的实际效果吧,

B156HW01 v.4的颜色真的是甩了原装那屏幕好几条街,

虽然本来就知道这块屏好,装上后仍然还是让我吃了一惊,眼前一亮,

色彩不是一般的丰富饱满,细腻,整体略微偏暖,感觉一般的IPS屏都没法跟这块TN屏的显示效果相比,

原先看着相同的win8两个蓝色应用方块在这块屏幕上竟然能看出来一个偏深蓝一个偏浅蓝,

用了一段时间之后再看同事美版Y510P的那块LP156WF1-TLB2简直惨不忍睹,

就是亮度和对比度仍然一般,笔记本的超薄液晶屏也就是这个样子了,没法跟台式机的专业屏幕比,

器材:三星 GALAXY Note II(N7102/16GB/双卡公开版) [三星手机]
时间:2013-12-25 18:21:32  快门:1/25  光圈:F/2.6  焦距:3毫米  感光度:125  

器材:三星 GALAXY Note II(N7102/16GB/双卡公开版) [三星手机]
时间:2013-12-25 18:22:02  快门:1/25  光圈:F/2.6  焦距:3毫米  感光度:125  

于是最终我的Y510P配置变成了:

i7 4700QM

16G

256G SSD + 24G SSD

GT750m Sli

蓝牙4.0

15寸1080p雾面屏B156HW01 v.4(270cd亮度、400:1对比度、95%色域)

评分:+Z金豆 40  已有 4人参与评分

评分 收藏 +1

轻指飞扬

轻指飞扬

等  级:Lv.9
经  验:85501
抢个沙发!这屏看起来 很NB啊~

wl505529133

wl505529133

等  级:Lv.2
经  验:591

mylony

mylony

经  验:196
真能折腾啊 哈哈 顶一个!

AR12345678

AR12345678

轻指飞扬 发表于 2013-12-25 18:42:38

抢个沙发!这屏看起来 很NB啊~

确实比原装的那屏牛X

蒂丝黛儿

蒂丝黛儿

经  验:56391
恭喜你呀,如愿以偿!!

sparkxu1981

sparkxu1981

等  级:Lv.4
经  验:1895
刘蓓 好刘蓓

AR12345678

AR12345678

蒂丝黛儿 发表于 2013-12-26 11:13:31

恭喜你呀,如愿以偿!!

谢谢~

◣夕风毒毒◥

◣夕风毒毒◥

等  级:Lv.11
经  验:250106
恭喜啊!
楼主对屏幕的要求很高,而且研究的很深入也非常专业!
看楼主这么满意,各种折腾,而且还分享经验,替网友们表示感谢。

bfylbfyl

bfylbfyl

经  验:259
我的T510也换了V4,IPSAFFS的机器也有好几台,V4颜色的确是好,但论效果个人还是认为IPS的好一些。

Hans

Hans

经  验:82230

yangjun308

yangjun308

等  级:Lv.7
经  验:14856
显示屏对于笔记本来说很关键啊~

◣夕风毒毒◥

◣夕风毒毒◥

等  级:Lv.11
经  验:250106

z3287123

z3287123

经  验:4
好屏!!真厉害,加你好友了

我的快乐呢

我的快乐呢

等  级:Lv.2
经  验:399
请问楼主 这个换这个高分屏 用换屏线吗
原来的是高分屏吗 这个是1920*1080的吧

leizhang1

leizhang1

等  级:Lv.5
经  验:5388
不错 实用

leizhang1

leizhang1

不错 实用

leizhang1

leizhang1

leizhang1

leizhang1

不错 实用

herocaote

herocaote

等  级:Lv.6
经  验:7489
LZ牛人,砖家

smlikecs

smlikecs

等  级:Lv.6
经  验:7847
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表