ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 联想笔记本电脑论坛 > 联想Y470N-ITH论坛 > ★小Y专属系统第八弹★Y470体验XP_RAMOS,看看内存系统彪悍的读写速度吧...
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

★小Y专属系统第八弹★Y470体验XP_RAMOS,看看内存系统彪悍的读写速度吧【BY幻逸逍】

18008浏览 / 48回复

hxin111

hxin111

等  级:Lv.8
经  验:35158
  • Z金豆: 190

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:福建
  • 注  册:2009-07-04
  • 登  录:2017-08-26
电梯直达 确定
楼主
天外come来客 把此帖设为精华,作者+50经验:

好久没发帖了。。。最近巨忙,都快要崩溃了。。。ZOL的各种信息都已经将近2个月没区处理了。。。

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

[media=mp3,480,402,1]http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/12150164/12150164.mp3?xcode=d9e0805670fa1921803e901641c4bcae[/media]
转载请注出处,请不要拿别人的帖子当作自己原创的去投稿或转载
本贴原网址http://ideapad.zol.com.cn/56/160_564647.html

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

注意:此次制作内存系统有一定的难度,必须熟练系统、内存的安装,熟悉如何进入PE系统,熟悉引导菜单的修改。不建议小白们尝试!

想体验如下图中的劲爆速度吗?

★小Y专属系统第八弹★Y470体验XP_RAMOS,看看内存系统彪悍的读写速度吧【BY幻逸逍】

制作此系统之前,先给大家普及一下知识~

影子系统(PowerShadow Master),是隔离保护Windows操作系统,同时创建一个和真实操作系统一模一样的虚拟化影像系统。进入影子系统后,所有操作都是虚拟的,所有的病毒和流氓软件都无法感染真正的操作系统。系统出现问题了,或者上网产生垃圾文件,只需轻松的重启电脑,一切又恢复最佳状态。

RAM(随机存取存储器)当电源关闭时RAM不能保留数据。

我们这里要制作的内存系统,实际上来说也可以算是一个影子系统,内存系统只要一重启后就恢复之前备份的系统(就如同网吧的系统一样)

我们要做的是制作一个XP镜像,将其添加到引导菜单,启动时将其从硬盘写入到内存里,然后将其启动。

如果你的电脑满足最低4G内存的条件,那么,你就可以来尝鲜体验吧

注意了,制作完成的IMG镜像必须少于你单条的内存容量(如2*1024MB=2048MB)

启动速度和运行速度飞快,但是从硬盘读取镜像到内存的速度视映像大小而定

安装所需的工具有:

1、199M的GHO XP镜像一个(点击下载)[GHO镜像文件仅199M]

2、GHOST软件一个(“深山老林”的32位/64位系统可用GHOST工具下载

3、RAMOS制作工具(点击下载)

第一步,备份你当前的系统!

备份方法请参考:

☆玩转联想一键恢复第一弹☆全面认识联想一键恢复7.0(WIN7)各个功能【BY幻逸逍】

第二步,安装超级精简版XP系统!

超级精简版GHO XP系统安装教程在这里,请参考:

★小Y专属系统第七弹★超精简版完美支持Y470的XP系统分享给大家,GHOST版【BY幻逸逍】

第三步,选择性安装XP驱动!

这里使用的是XP自动安装光盘(http://driverdl.lenovo.com.cn/lenovo/DriverFilesUploadFloder/34107/Y470Y570_Win7.exe)

先安装基本以下2个补丁

这里可以选择不安装的驱动是蓝牙、无线、摄像头、触控板,请视需要而定

第四步,安装常用软件,进一步优化系统!

安装譬如QQ、OFFICE、WINRAR等常用软件,最好都安装精简版本的。

然后就是进行系统优化了,还有系统精简,这些网上很多教程,不多说

这里简要说明一下如何将虚拟内存转移到其他盘符

右键我的电脑-属性

“高级”,点击第一个“设置”

切换到“高级”,点击“更改”

点击C盘,选择“无分页文件”,点击“设置”

设置完的效果

重启电脑,查看C盘的容量,为1.53G

右键桌面-属性,将主题选择为“WINDOWS XP"

然后点击“确定”

第五步,安装FIRADISK驱动!

解压出来提供的“RAMOS制作工具.rar”

单击文件夹里的FOXRAMOS.EXE

点击“安装FiraDisk"

安装中。。。

安装完成。接下来请重启电脑

第六步,简单的修改注册表!

按下键盘上的“WIN+R”,在运行里输入“regedit”打开注册表编辑器

定位到“HKEY-LOCAL-MACHINESYSTEM”

将其下的整个“MountedDevices”删除

(注意,删除完后如果重启后没有进行备份,请重复此操作,因为系统启动时会自动建立“MountedDevices”)

做完后请不要重启电脑

第七步,创建IMG镜像!

选择“IMG路径与大小”

然后输入大小,如果不使用磁盘压缩请切记要比C盘的容量大至少100M并且小于你的内存大小;如果使用磁盘压缩请使用和C盘差不多的容量大小即可

完成后请点击创建

第八步,制作XP的IMG镜像!

点击“挂载”-"VDM一键挂载”

如果出现下面窗口请单击“确定”

一般已经自动装载了,如果没有,请手动装载

接下来请点击窗口中的格式化,文件系统选择“NTFS”,格式化选项选择“快速格式化”和“启用压缩”

然后点击“开始”

点击“确定”

格式化完毕,点击"确定”

点击“复制系统(热备份)”

开始备份了

备份完成,显示LOG

下面有信息提示有文件未复制成功

(一般不会出现问题,如果制作好的镜像启动不了

请参考打造小Y专属系统【第三辑】秒杀固态硬盘!将XP装进内存里和win7组成无敌双系统!!! 进入PE手动备份)

双击任务栏如下图的图标

选择镜像,然后点击“卸载”

点击“是”,将其卸载

卸载完成的界面

第九步,添加GRUB引导菜单引导启动内存系统!

可以在XP下添加也可以在WIN7下添加,注意IMG镜像名称和路径不要区更改他

(如果需要更改,请参考打造小Y专属系统【第三辑】秒杀固态硬盘!将XP装进内存里和win7组成无敌双系统!!! 进行手动更改)

点击“添加Grub4Dos到C盘”,再点击“是”

下面信息栏会提示“已布置”

第十步,重启验证内存XP系统!

重启后选择Ram OS启动项

出现此界面请稍等,正在将镜像从硬盘写入到内存中

开始启动

启动完成

这个帖子相对之前的来说难度大幅的降低了,如果想要具体的手动操作方法,请参阅

打造小Y专属系统【第三辑】秒杀固态硬盘!将XP装进内存里和win7组成无敌双系统!!!

评分:+Z金豆 80  已有 8人参与评分

hxin111

hxin111

沙发

lyjanson

lyjanson

等  级:Lv.5
经  验:6057
对 楼主 幻逸逍 说:
=========================

前排!~
嘿嘿!动作快吧

lipy84

lipy84

等  级:Lv.4
经  验:2056
板凳先来坐。。。

lqx375215

lqx375215

等  级:Lv.6
经  验:7117
占楼主前排慢慢看。。。

gaobin89

gaobin89

等  级:Lv.2
经  验:465
先占后看。。。

依然Fantasy

依然Fantasy

等  级:Lv.5
经  验:3764
对 楼主 幻逸逍 说:

给力啦

lipy84

lipy84

等  级:Lv.4
经  验:2056
继续占座

rokr123

rokr123

等  级:Lv.3
经  验:746
前排支持。好贴。

zolhaohao90

zolhaohao90

等  级:Lv.13
经  验:926211
对 楼主 幻逸逍 说:

你看你那盘曲线有多么不稳

◣夕风毒毒◥

◣夕风毒毒◥

等  级:Lv.11
经  验:250076
对 楼主 幻逸逍 说:

呵呵,记得你原来写过一篇关于影子系统的帖子!

hxin111

hxin111

对 第10楼 ◣夕风毒毒◥ 说:

嗯,去年写的,那个是纯手动的,这个相对来说简单很多,只需要在软件上面一排排按键点过去就行了

li_yin_xue

li_yin_xue

经  验:9939
对 楼主 幻逸逍 说:

占一个吧

树下男孩

树下男孩

等  级:Lv.10
经  验:166930
对 楼主 幻逸逍 说:

与PE区别大不大哦。。o_O。。

晓洁伴书生

晓洁伴书生

等  级:Lv.9
经  验:88312
支持

pinyinqq

pinyinqq

经  验:282804
对 楼主 幻逸逍 说:

谢谢分享,支持欣赏哈~

梦笔生花

梦笔生花

经  验:301553
支持,祝好友周末快乐!

dcaper

dcaper

等  级:Lv.7
经  验:13918
对 楼主 幻逸逍 说:

你太能折腾了

a429126569

a429126569

等  级:Lv.7
经  验:14520
对 楼主 幻逸逍 说:

你太给力了!

ygrcg13

ygrcg13

等  级:Lv.3
经  验:1263
这硬盘测试的==

l3606671

l3606671

经  验:7304
对 楼主 幻逸逍 说:

理由同上
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表