我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 联想笔记本电脑论坛 > 联想Y460N-PSI论坛 > Y460 完美解决左侧JBL喇叭破音爆音杂音共振问题(两年了终于今天搞定它了...
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

Y460 完美解决左侧JBL喇叭破音爆音杂音共振问题(两年了终于今天搞定它了!内牛满面)

45667浏览 / 57回复

ouup

ouup

等  级:Lv.1
经  验:13
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:重庆
  • 注  册:2008-11-28
  • 登  录:2015-10-08
电梯直达 确定
楼主
机器从10年3月那时候买到现在有两年了,用了一个来月就有杂音,看电影和听音乐有时候破音,同学们肯定都有体会。一直对这个问题不舒服,更新驱动也没用,还是会有。10年试过各种方法没解决,11年看到这个贴子http://ideapad.zol.com.cn/47/160_467741.html也试过,但是没效果,放弃;前两天看到http://ideapad.zol.com.cn/55/160_545246_uid_junzhengwang.html这个帖子,试了下,也没效果。 今天清灰决定再仔细找找看怎么回事。奇迹发生了!

Y460 完美解决左侧JBL喇叭破音爆音杂音共振问题(两年了终于今天搞定它了!内牛满面)

看这两个喇叭有什么区别? 左侧可以直接看到喇叭了!那层应该叫防尘布吧?

清灰的时候发现这个VGA、HDMI和喇叭这个三角地带容易积累灰尘,而且靠近出风口,把导航面板拿下来播放音乐,之前50%都会破音的音乐现在调到音量100%都不会破音了,是因为这个位置产生了共振!只要一盖上导航面板就会杂音。

请看这块防尘布已经被灰尘塞的快不透气了。就是这个罪魁祸首~已经清理不了了,就算再换一块上去过不到一个月又会堵死,除非你所在环境完全无尘!所以狠狠心给撕了下来。这也应该算是Y460 一个设计没考虑到的地方。其实撕下来不影响美观~不知道哪里能买到这个布。如果觉得不对称就把另外一个也撕了!哈哈!

俺现在正放到100%音量享受各种音乐!从来还没这样听过,爽!以前总是不敢放大了,被别个说你这啥破音箱还爆音!还JBL!现在俺可以尽情放大音量了!

评分:+Z金豆 50  已有 5人参与评分

lrtlk1

lrtlk1

经  验:1

我的现在也有破音了,而且两边都有,音量小没问题,一旦调大音量就会发生破音。

HUJI

HUJI

等  级:Lv.7
经  验:20142
感谢分享了!

qq_3z0lw1723...

qq_3z0lw17235j0

经  验:2

东芝喇叭也是这样

h170508

h170508

经  验:174
我的笔记本是联想的Y470也是JBL喇叭有杂音爆破音共振问题,但是在右侧的。现在还没有修。不敢自己折呀。

skf315

skf315

经  验:171
厉害了,感谢分享,怎么拆机呀

gong41352723...

gong413527234

经  验:95
看看楼主怎么解决的

baidu_40218q...

baidu_40218q448

啧啧啧啧啧啧啧

chengz33

chengz33

瞎扯蛋。。那个防尘网跟本不是破音原因,原因是喇叭是久,那喇叭的纸膜老化破掉了,本人也有破音问题,拆开新眼看到,你可以用手轻轻按压喇叭中心,就可以看到边缘都裂开了。

mkomko147

mkomko147

经  验:37
但是当我放《我的歌声里》还是有丝丝声,会不会是振膜上的灰造成的啊

mkomko147

mkomko147

经  验:37
确实是有效果,激动。。。感谢。。

achao11

achao11

经  验:276
拿细毛牙刷刷刷就好了,何必揭开那层保护纱布呢,没了那层纱布喇叭这下遭殃了

zhangqiuwei2...

zhangqiuwei2008

经  验:108
论坛神人真多啊,大神在民间

wo335979123

wo335979123

等  级:Lv.2
经  验:292
那个防尘布在哪了啊

经  验:225
lz怎么拆啊?

staverli

staverli

经  验:4
管用吗?还有人试过吗?我也被折磨够了

staverli

staverli

经  验:4
对 楼主 ouup 说:
=========================

有没有人试过,管吗?我的是470

gyxnfish

gyxnfish

经  验:152
牛哄哄~~这真的可以么?疑问中

guminggpx

guminggpx

等  级:Lv.2
经  验:503

您的内容正在火速审核中,请稍等

ginsengsong

ginsengsong

等  级:Lv.3
经  验:1287
楼主很大胆啊 呵呵 学习一下

wutong89514

wutong89514

等  级:Lv.3
经  验:1154
感谢分享
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表