ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 联想笔记本电脑论坛 > 联想Y470N-ITH论坛 > 踏破铁鞋,Vmware 8完美安装Mac Lion狮子系统,CPU不支持虚拟化,键盘无...
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

踏破铁鞋,Vmware 8完美安装Mac Lion狮子系统,CPU不支持虚拟化,键盘无响经验共享

305102浏览 / 700回复

dehe1988

dehe1988

等  级:Lv.4
经  验:2261
  • Z金豆: 5

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖南
  • 注  册:2007-08-23
  • 登  录:2015-09-06
电梯直达 确定
楼主
dcaper 把此帖设为精华,作者+50经验:

本楼层 是虚拟机设置贴子

一楼是 Mac安装帖子

二楼是 工具下载位置,希望童鞋不要和我抢沙发

神舟A560P i7-D2(Windows 7 X64环境下,VMware 8.0正式版)虚拟机首尝MAC OS X 10.7 Lion系统成功,特将此好消息分享。2年了,终于我也装上了Mac,我也成功的尝到了
我第一台
当然也就是06年那年,苹果采用Intel的CPU的MAC笔记本,MAC一体机开始上市,使用多年的Power PC构架就这么放弃了,因此我们看到了一个希望,那就是我们的X86终于可以尝试那个苹果了。

09年的某个时候,我的电脑也终于装上了黑苹果,不过由于是AMD CPU,折腾了将近1个月,并且把我500GB的数据都毁灭了。事后明白了装系统有风险,玩系统者比被系统玩,硬盘有价,数据无价。

后来有篇神贴是什么“号外,号外,无限折腾,Vmware可以安装MAC”又一次让我热血沸腾了,不过非常遗憾的是,虚拟机又不支持AMD的CPU,难道AMD就这么悲剧么?

11年的某个时候,我也换上了Intel的平台,因为想尝试苹果的味道。悲剧的是电脑又不支持虚拟机安装MAC,我靠!搞毛啊,上一代别个牌子的i3,i5,全新的第二代intel本就没有不支持虚拟机安装的。难道是神舟这个坑爹货在BIOS里面搞了限制,将CPU硬件虚拟屏蔽了?神舟A560P采用B2步进bug主板,次屏,功率不足的电源,莫非还采用了功能阉割的CPU?
前几天微软在build大会上介绍了全新的Windows 8系统,偶坐在电脑旁看了一晚上的英语。发现Win 8真是一个好东西。安装Windows 8开发版发现Vmware 7.1.4错误,Google后发现原来不支持。而是使用开源的VisualBOX安装成功,不过终究是个免费的软件,在技术支持上明显不如Vmware。伟大的Vmware在昨天发布了全新的Vmware Workstation 8.0正式版,加入了对Windows 8的支持,功能方面有了很大的改进。

使用Vmware 8.0装好Windows 8后,感觉这个全新的Vmware 8.0会支持苹果系统,不管你信不信,反正我是相信Vmware肯定能完美支持Mac OS X 10.7,不然版本号不会从7.0、7.1、7.1.3、7.1.4跳到了8.0(当然这个只是说Vmware,国产的那些软件就算了),测试果然成功了,看着Mac那片星云的时候,想哭,终于凌乱了。2年了,几乎所有折腾苹果的人都成了专业人士,而我却还是一个小菜鸟,不踏实,太不踏实了。

就和我一起来体验安装MAC的味道。

整个安装过程分三步走!

1、下载Vmware Workstation 8.0正式版、下载Mac OS X 安装包、下载Mac引导工具、系统驱动。这个在第三楼!

2、设置虚拟机。

3、安装Mac OS X 10.7(Lion),装驱动,因此就完美告成!

踏破铁鞋,Vmware 8完美安装Mac Lion狮子系统,CPU不支持虚拟化,键盘无响经验共享
创建虚拟机,这里基本下一步就可以,难度不大。选对虚拟机型号FreeBSD X 64,设置好CPU,内存,硬盘基本上就搞定了。

选择Other  FreeBSD 64bit(Free BSD也是基于Unux的系统,与Mac相同)。

这里还是选择双核吧

内存最好2GB,本人设置为1.5GB。

这里还是把虚拟机的硬盘设置为单个吧,默认第三项虽说方便复制移动,但是本人却遇到了一次花屏,修改设置后完美解决。

虚拟机就这么创建完成了。

设置,把软驱去掉,光驱设置为SCSI模式

软驱去掉,否则会引起系统无限重启。

光驱也设置为SCSI高级模式

好了后,找到虚拟机的文件夹,找到.vmx文件,用文本文件修改为如下的设置

这就是设置

找到guest哪行,将freebsd-64一般修改为darwin10,但是偶发现修改darwin11后,虚拟机会变为OS X 10.7,太神奇了,不过darwin12不可以。

把下载好的狮子系统置入光驱中

一切准备就绪,让我们开始系统安装吧。

评分:+Z金豆 145  已有 15人参与评分

dehe1988

dehe1988

开机进入引导界面

先是这个样子,但是不代表不能行。

到了安装界面,你会看到来自各国的Welcome。

选择好自己擅长的语言,我喜欢英文,但我擅长中文

格式化磁盘,默认文件系统为Mac OS 扩展(日志式),这里我必须提到了一点,苹果终于屈服了,屈服了什么呢?就是把硬盘的1024进制改成了奸商的1000进制,所以我们看到20GB的硬盘变为了21.47GB,哎···

分好区就准备安装吧。

这里就默认吧,当然高手还是可以自己定制的

安装开始

应该就是17分钟左右吧,这个我真没有注意到

只有1分钟了

当然是安装成功了,然后将虚拟机关掉!

第一次使用这个光盘引导,进入欢迎界面后,鼠标不能动,什么原因。

笔者上网搜索,国内原因说什么硬件虚拟化不支持,所以键盘失灵,但国外一些英文论坛说可以修改代码,而是将代码改了下,是这个样子的。

修改后,结果真的还成功了。但我装Vmware Tools后,重启,电脑依旧失灵。然后重新装系统,各种装,打usb补丁啊 ,打ps2补丁啊,还是失灵。天啊!难道神舟是我的克星!告诉你,地球人都已经不能阻止我品尝苹果了!灵感,我要灵感,对,我又把自己下载的东皇Mac OS X 10.6.3安装,第一次安装成功是如此的接近虚拟机的教材,也就是说什么打了个打x,但是已经安装成功,拿个什么引导工具一引导,就可以进入系统,看到满天的星云,我改了,绝对是按照教程来的。但结果还是那样,虚拟机或者还是什么CPU错误,无限重启,我换引导工具,又换引导工具,发现还是我下载的这个Mac OS X 10.7的盘可以引导,进去了界面,还是鼠标不能动,苍天啊!麻痹的,改代码,还是这个shit样!

而是又装了无数次这个东皇版的mac,因为里面集成了很多补丁驱动什么的,所以方案很多,装到最后连鼠标不动的界面都进不了,而是也就这么浪费了一下午时间,当时又在陪朋友,所以也不知道自己在干嘛?

晚饭后,还是继续,翻开以前为准备Mac下载的各类资料,感觉真的是杂乱无章,而是把虚拟机都删了,把没有用的工具也删了,生气!Mac各种安装包都不知道下载了多少个。最后发现了一个叫做HJMac的工具,因为之前也那这个做过可启动U盘,不过我拿来引导Mac却没有成功,所以映像非常深刻。

HJMac制作Mac启动U盘会非常给力,但是我做的依然不能启动Mac光盘版的。这个工具也没成功引导,我又翻出另外一个。

U盘工具下的这个Mac工具安装Mac引导不成功。

这个就是Hjmac的引导界面,Think Different!,果然是如此。

真的可以用,没用看错吧???

很简单,一直下一步就可以搞定。

都设置好了后,就到了登陆界面。

看着漫天的星云,天知道我距离你有多远,很神秘,当然也很值得。

第一次改代码键盘鼠标可以使用,但是因为装了驱动,虚拟机重启后键盘又失灵!所以我决定不装了,不过我觉得不好,对不起你们,主要是对不起自己。但是现在我很亢奋,既然亢奋了,不妨再来一次?

安装包是从最新的Mac 版Vmware Fusion 4.0提取的,所以也就是4.0版本!

确认安装后,输入密码就可以装驱动了,“驱动能加快运行速度,也可以让你的电脑没有运行速度。”

重启后,会不会键鼠又失灵?

噢,可以完美输入

再次开iTunes ,更新,我要取消。

完美识别,显卡3D加速也得到开启,非常流畅。

将IOS的界面引入到了Mac上面,也就苹果说的,从一个设计想到了下一个全新的设计。

Itunes应用商店

Mac上的应用商店

软件下载安装非常简单

软件下载安装非常简单

软件下载安装非常简单

一起来欣赏这个花花绿绿的世界吧

休眠后的界面

这是Mac 10.7带来的重大更新,想关机就关机吧!好不容易下班了,还要有爱的关电脑?还怕没有完成的工作会丢失?

至此,本过程已经结束!

我想说,作为一个玩家或用户,安装体验苹果的Mac非常值得。吃不到葡萄说葡萄是酸的,吃不到苹果的也会说苹果是酸的,这样的人真TM悲剧。接受了一个全新的东西,然后感受其中的奥妙,是一件非常美妙的事情。

1997年乔布斯第一次听到拍成的广告片“非同凡‘想’”的旁白时,激动得流泪了。

这部广告片短短30秒,发乱如蓬的爱因斯坦叼着烟斗,鲍勃迪伦吹着口琴,金博士正在发表“我有一个梦想”的演说,毕加索在凝神作画……演员理查德德莱福随之朗诵起一段旁白:向那些疯狂的家伙致敬,他们我行我素、桀骜不驯、惹是生非、格格不入,他们用不同的角度来看待事物,他们不墨守成规,不安于现状,你可以引述他们,反对他们,以他们为荣,或是诋毁他们,但唯独无法漠视他们。因为他们改变事物,他们推动人类进步,他们是别人眼中的疯子。在我们看来,他们是天才。因为只有疯狂到认为自己可以改变世界的人,才可能真正的改变它……
接下来工具和地址。

评分:+Z金豆 30  已有 4人参与评分

展开

dehe1988

dehe1988

安装工具已经重新封装,换掉了darwin 4.0,改用Darwin 3.1.0稳定版本,Darwin 3.1.0已经包含声卡驱动;并且里面已经包含了(安装种子Mac OS X 10.7,引导工具HJmac,Darwin 3.1.0驱动,请各位朋友别再询问哪里下载)

vmware 设置共享教程在下面,Mac就可以windows 下的音乐视频,办公文档了,非常方便,当然包括Mac的程序包。

1、Vmware Workstation 8.0,这个可以官方下载,注册也很简单。

http://downloads.vmware.com/d/info/desktop_end_user_computing/vmware_workstation/8_0

2、Mac OS X 10.7系统,这个有种子,有网盘,我用的版本是···,暂时网络不好,太悲剧了,这个是8月份后更新的一个版本,目前没有最新的!该种子已经上传到微软网盘!无论是实体机还是虚拟机都非常适合。

3、安装过程用到的工具打包,微软网盘,请放心使用!
https://skydrive.live.com/?sc=documents&cid=0bbc95e5e9159efc#!/?cid=0bbc95e5e9159efc&sc=documents&uc=1&id=BBC95E5E9159EFC%21128

原帖在Y460区,本来是想发在远景的,毕竟那是我开始玩Mac的地方。但是,发帖子竟然还要设置相册,我权限不够,这么多的图片,一张张上,估计我已经yellow了。

踏破铁鞋,Vmware 完美安装最新的狮子系统,CPU不支持虚拟化,键盘无响应经验分享
http://ideapad.zol.com.cn/56/160_557395.html” 此贴是首发,发在Y460区域!

本人的另一篇关于VisualBOX 安装Mac OS X lion的帖子
“全民吃苹果,首发VisualBOX安装Mac OS X 10.7正式版_可完美升级,无bug
http://ideapad.zol.com.cn/56/160_557572.html"这篇文字安装苹果更简单,但缺点是驱动不够完美!

这里我把一部分图片重新补上了,希望大家都可以尝到美味的苹果!
我想既然是论坛是技术交流,当然就要自由点。

关于完美驱动:这个已经找到,因为用visualBOX安装mac的时候发现这个竟然不爆
音,太神奇了!所以我觉得肯定是可以的,结果一改,实现了。

先附上vmware 的完美驱动_Darwin_3.1.0!
http://115.com/file/e658vgsc

有些童鞋问怎么共享的问题?这个很简单!

虚拟机开启共享

finder里面设置下

这里就看到了吧

然后你看到共享盘的

附上Mac 完美图片!

3D动态效果,完美系统更新,无爆音!

【最新消息】:关于升级到最新的Mac OS X 10.7.2后虚拟机无法启动的解决方案! 

VMware虚拟机更新Mac OS Lion 10.7.2后无法正常启动解决方案
http://ideapad.zol.com.cn/57/160_560764.html

评分:+Z金豆 56  已有 7人参与评分

展开

shixinghaibj

shixinghaibj

等  级:Lv.3
经  验:1430
不错,谢谢分享

xtianw

xtianw

等  级:Lv.1
经  验:240
开头有点不知所云!!!

dehe1988

dehe1988

对 第4楼 xtianw 说:
=========================

这个是折腾系统的经历,有点小悲哀。

ym221317

ym221317

等  级:Lv.2
经  验:530
支持

dcaper

dcaper

等  级:Lv.7
经  验:13918
对 楼主 dehe1988 说:

感谢分享 很给力

krzt

krzt

等  级:Lv.5
经  验:4090

谢谢楼主!

ignorezol

ignorezol

经  验:2194
支持一下

woyund1

woyund1

等  级:Lv.3
经  验:982
什么玩意 看不懂

fengwuhenya

fengwuhenya

等  级:Lv.5
经  验:3943
强烈支持

clement2003

clement2003

等  级:Lv.2
经  验:523

i7支持虚拟化技术,现在出的Intel cpu不支持Intel Virtualization Technology (VT-x)的已经很少了,哎~~~白高兴一场。

但是VMWare8倒是可以试用一下。

dehe1988

dehe1988

对 第7楼 dcaper 说:

谢谢版主,希望更多的人可以尝到苹果!

dehe1988

dehe1988

对 第10楼 woyund1 说:

这个 ,楼下需要多多学习。

xtianw

xtianw

经  验:240
对 第5楼 dehe1988 说:

MAC系统好像蛮漂亮!

zolhaohao90

zolhaohao90

等  级:Lv.13
经  验:926211
对 第2楼 dehe1988 说:

太给力了 兄弟语言诙谐幽默 而且描述详尽 佩服 佩服~!

dehe1988

dehe1988

对 第16楼 zolhaohao90 说:

谢谢 版主好评。

zolhaohao90

zolhaohao90

等  级:Lv.13
经  验:926211
对 第17楼 dehe1988 说:

客气了 以后常来分享你的经验啊 哈哈~

qqliguohui

qqliguohui

经  验:205
支持一下,哈哈

yu86230004

yu86230004

等  级:Lv.9
经  验:93509
对 楼主 dehe1988 说:

给力 !!!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表