我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 联想笔记本电脑论坛 > 联想Y480N-IFI论坛 > SSD+HDD双硬盘 ghost备份恢复 ,围观吧
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

SSD+HDD双硬盘 ghost备份恢复 ,围观吧

6540浏览 / 9回复

zolbos

zolbos

等  级:Lv.3
经  验:775
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江苏
  • 注  册:2011-08-22
  • 登  录:2018-04-06
电梯直达 确定
楼主

前段时间入手了三星830系列SSD,64GB。本屌丝将SM装在硬盘位置,以前的320G 东芝座位数据盘以光驱转硬盘接在了光驱位。谁知好景不行 突然开机不显示桌面,一直转圈圈,真的是一直 大概半小时都这样,果断重新安装系统,开机依旧,就是怀疑硬盘出问题,就把320单独安装(里面有以前安装的系统理论上接上直接可以进系统)没想到依旧卡死,又单独换了SSD 装系统,OMG好了,检测320坏道百出啊!之前经常检测都是完好的 突然就暴毙了!不知道和那天杀的转接架有没有关系啊!有类似症状的好一起维权啊!呵呵 数据全丢 追悼……

言归正传,话说SSD的4K很重要,没有对齐会影响性能乃及寿命,慎重啊!99度说GHOST备份恢复会破坏4K对齐,但是毕竟大家维护一次系统不容易啊,就算SSD装系统10分钟不到,也不受不鸟每次折腾,可是俺是农村长得的, 怕刁啊! 以身试法。

先上图 备份后检测:

擦啊! 5秒扫完 那速度杠杠的!
SSD+HDD双硬盘  ghost备份恢复 ,围观吧图片1

入手一周的750G 快扫51秒,压力大啊! 替换逝去的320G。
SSD+HDD双硬盘  ghost备份恢复 ,围观吧图片2

SSD 测试读写速度,由于5552G是sata2.0 所以性能大打折扣啊!
SSD+HDD双硬盘  ghost备份恢复 ,围观吧图片3
重点在下面! 看到了吧 双绿。4K对其的!

SSD+HDD双硬盘  ghost备份恢复 ,围观吧图片4

准备恢复系统,完事后 上图,大家一起为我祈祷吧!
SSD+HDD双硬盘  ghost备份恢复 ,围观吧图片5

故意把桌面弄乱,可以告诉你我已经恢复了,只是忘了更改所以不知道有没有真正还原 ,再试一次, 一会儿上恢复时候的图片和福利!

好了

从下面开始就是恢复时候的拍照,SSD+HDD双硬盘  ghost备份恢复 ,围观吧图片6

器材:HUAWEI C8810
时间:2002-12-08 12:00:00 焦距:4毫米

GHOST版本
SSD+HDD双硬盘  ghost备份恢复 ,围观吧图片7

感觉使用1.2的一键备份还原会报错,鸟语看不懂,就直接运行GHOST11.2

SSD+HDD双硬盘  ghost备份恢复 ,围观吧图片8

警告!
SSD+HDD双硬盘  ghost备份恢复 ,围观吧图片9

时间:2002-12-08 12:00:00 焦距:4毫米 (此时间为手机摄像头鸟东东时间 无视)

选择镜像,早上备份的 可以看创建时间

SSD+HDD双硬盘  ghost备份恢复 ,围观吧图片10

选择恢复目标磁盘,64G有木有 100MB果断灰了

SSD+HDD双硬盘  ghost备份恢复 ,围观吧图片11

最后的提示 果断YES

SSD+HDD双硬盘  ghost备份恢复 ,围观吧图片12

开始恢复了,淡定啊 淡定
SSD+HDD双硬盘  ghost备份恢复 ,围观吧图片13

SSD+HDD双硬盘  ghost备份恢复 ,围观吧图片14

已经完成了 忘了看时间,这个是WINDOWS 7下面看到的镜像属性
SSD+HDD双硬盘  ghost备份恢复 ,围观吧图片15

详细属性 14.7G 5分钟搞定
SSD+HDD双硬盘  ghost备份恢复 ,围观吧图片16

AS测试 首先 双绿 ,4K依旧对齐,没问题 大家放心使用吧!别在乎那些只会理论和99度乱发贴的SB SD SX

速度依旧很慢,说过了 咱的本本是sata2.0 有瓶颈!窝火
SSD+HDD双硬盘  ghost备份恢复 ,围观吧图片17
tune 测速

SSD+HDD双硬盘  ghost备份恢复 ,围观吧图片18

还原后桌面 。爽歪歪 效果看得见!
SSD+HDD双硬盘  ghost备份恢复 ,围观吧图片19

评分:+Z金豆 10  已有 1人参与评分

s5468s

s5468s

等  级:Lv.2
经  验:324
额....这个....

vgwefd4277

vgwefd4277

等  级:Lv.1
经  验:54

您的内容正在火速审核中,请稍等

◣夕风毒毒◥

◣夕风毒毒◥

等  级:Lv.11
经  验:247216
对 楼主 zolbos 说:
=========================

果断下载个ghost的去,win7就没ghost过。哎~

◣夕风毒毒◥

◣夕风毒毒◥

感谢分享了!

330730343zzb

330730343zzb

等  级:Lv.2
经  验:406
楼主厉害!赶明儿我也试试!

zolbos

zolbos

经  验:775
记得要下载11.2或者更新的版本。 用了一天感觉没有人后卡顿感觉

◣夕风毒毒◥

◣夕风毒毒◥

对 第6楼 zolbos 说:

恩,下载的就是你那个ghost 2012 712什么的!

qlxfrwi74

qlxfrwi74

经  验:80

抒情上尉

抒情上尉

等  级:Lv.5
经  验:4926

求救如何备份的?

z82s5pssf8

z82s5pssf8

经  验:770

sll_yidi

sll_yidi

经  验:14

三星的SSD上那个100M的分区不知道是干什么用的?估计和windows系统没啥关系吧。

数码星空

数码星空

经  验:140
http://kuai.xunlei.com/s/LosL00bde4JKTJ7lrLZGzw
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表