我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 联想笔记本电脑论坛 > 联想Y450A-TFO论坛 > Y450笔记本水冷改装之最实用最完美教程!人人都能轻松狂降50°!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

Y450笔记本水冷改装之最实用最完美教程!人人都能轻松狂降50°!

4568浏览 / 19回复

maybreath

maybreath

等  级:Lv.1
经  验:42
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2008-05-01
  • 登  录:2016-10-06
电梯直达 确定
楼主

首先Y450的水冷网上DIY教程还真不少,但是大部分是一般人都玩不起的各种复杂~看看这些触目惊心的DIY。。。

焊工设备都扛出来了,这让普通的网友怎么整?而且不得不说这么搞机器完整性还被破坏了不少,姑且不论温度降了多少,就这么多线

这么丑陋的水泵裸露在外边,自己看着都难受,那笔记本还能移动吗?我们不是糙汉子,我们要文明的DIY!
我们把他们称呼为前辈吧。现在开始我们要文明DIY了~

先给大家看看文明的Y450水冷多简单,效果有多好~
漂亮的整合水箱,全部在外面的就只有这个,整洁又非常有科技感,甚是酷炫~

全部设备就是这样,不需要自己DIY打洞的底板,直接从通风口出来两条水管即可!

看看各个角度的底板吧,几乎没有凸起的~差不多跟正常的小Y一样,直接平放随时带走即可~

测试环境是夏天室温28°,发热神器U,T9800,

没用水冷前,最高温度100°自不用说,平时最低温度也在60~70°,基本上一玩游戏就降频,电脑性能大幅下降还会使元器件老损加快!
毫不夸张的说,
没有降温CPU性能下降40%都是保守估计

加了水冷后!

鲁大师烤鸡5分钟,稳定52°,最高57°
平时使用35°左右,狂降50°不是梦!

看了这么有科技感的水箱,你还会嫌他丑吗?这么酷炫的水箱都可以当装饰品了好嘛~
奉劝大家最好不要买抽风机,那东西效果是有的,但是买了以后你会后悔的,什么是噪音污染。。那声音大到你绝对受不了,我用了没多久就扔了。

就算你自己能忍受,那你舍友呢,你周围的人能忍受吗?

废话不多说,开始改装小Y吧!

1:首先先拆机,把风扇、金属管都拿下来,这些都是小儿科了,人人都会的吧,这边记得把硅脂都清理干净哦

这里买上好的硅脂还是非常重要的,最好不要用附赠的硅脂哦~

2:接下来是重点了,拆下小Y的热管,按如下图开始加装水管。

首先摆好紫铜散热片的位置,一个放在CPU,一个放在显卡那边,然后要在热管和加装的紫铜中间涂上硅脂,最好不要有间隙。

然后用自束带固定住两头。
因为小Y散热管可以固定的位置不多,你也可以和我一样轻轻捆住水管头,但是不要把水管勒太紧,水会无法流通的。将紫铜和热管紧紧的贴合在一
起,这样热管才能把热量导给紫铜。

最后把细的水管连接到紫铜的两端就好了,紫铜是空心的,水会在里面形成通路带走热量,店主发来的水管是一整根的,大家要自己根据需要裁减开。

我装了两台小Y,另一台是根据店主的指示图捆绑的

其实效果都可以的,大家可以都试试。

3:固定好紫铜和散热片后,高潮的步骤来了,当然其实你可以先做这一步的,因为我是事后拍图的。

热管的散热片这边,你需要买一个尖嘴钳(市售13元左右)拆掉3-4片散热片,拆这个散热片其实很简单的,之前楼主居然太傻以为可以空手夺白刃

,结果被划出血了。。大家千万要记得用工具啊。

像这样,用尖嘴钳轻轻的掰下来

这部分的空间就是给水管进出用的。

4:把靠近最里边的第一根塑料挡板用尖嘴钳拆开,非常容易轻松的~

拆完就成这样了,这样水管就可以畅通无阻了!

5:激动人心的时刻~,在CPU、显卡和那桥的位置涂好硅脂后,把热管装回去~
然后水管就可以从风扇口出去啦,一根从下面钻出去,一根从上面钻出去,然后调整好水管位置,不要被压住,把风扇装回去就OK啦

完美的水管口

6:最后拆除后盖上的几个固定热管的塑料

两个画圈圈的地方,一个直接拔掉扔了

一个用指甲刀剪掉,中间那个可以根据需要 也剪掉 不碍事。

7:OK,盖上你的后盖,连通你的水箱,尽情happy吧!

最后要感谢淘宝店家双生彼岸花儿的热心指导~!

水泵的水记得加满哦各位亲,得加3~4次

OK~!收工

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

晓洁伴书生

晓洁伴书生

等  级:Lv.9
经  验:85056
用那种扁管效果更好,接触面积大

bigcoolsh

bigcoolsh

等  级:Lv.2
经  验:441

zhjzdzh

zhjzdzh

经  验:30
不错啊,关键是这样不方便携带了啊!

maybreath

maybreath

zhjzdzh 发表于 2014-07-04 15:54:14

不错啊,关键是这样不方便携带了啊!

管子一拔就可以直接走了。非常便携啊。。而且外观除了有两根管子就再没其他了改变了

yaojudie

yaojudie

经  验:245
不会入水的吗? 好复杂, 我五年的450挂了, 压力测试2秒跪,风扇又不转。 吗的!!

kucucucu

kucucucu

等  级:Lv.3
经  验:763
你说拔掉就可以走是什么情况?不侧漏?

yabixiya

yabixiya

等  级:Lv.5
经  验:3357
太强大了

maybreath

maybreath

kucucucu 发表于 2014-07-12 14:32:56

是啊,用管子对接一下就可以了。也可以到水冷店买个塞子开关,水管塞上开关,旋转一下就堵住带走了,那个水泵和笔记本是可以分开的

maybreath

maybreath

kucucucu 发表于 2014-07-12 14:32:56

您的内容正在火速审核中,请稍等

maybreath

maybreath

maybreath

maybreath

是啊,用管子对接一下就可以了。也可以到水冷店买个塞子开关,水管塞上开关,旋转一下就堵住带走了,那个水泵和笔记本是可以分开的

maybreath

maybreath

maybreath

maybreath

maybreath

maybreath

gtowangrui

gtowangrui

经  验:242

bigcoolsh

bigcoolsh

bigcoolsh

bigcoolsh

tw12138

tw12138

经  验:6
图片看不到啊

qq_31i76771y...

qq_31i76771y552

经  验:1
怎么没有图啊

weixin_3b17i...

weixin_3b17ivi9

经  验:39

没有图啊,什么情况。

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表