我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > lenovo笔记本电脑论坛 > 联想Y450A-TFO论坛 > Y450 刷 slic2.1 新手教程!100%成功!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

Y450 刷 slic2.1 新手教程!100%成功!

11138浏览 / 39回复

荷叶荷花香

荷叶荷花香

等  级:Lv.2
经  验:329
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:安徽
  • 注  册:2008-10-15
  • 登  录:2019-01-23
电梯直达 确定
楼主

本人潜水多年,看看我的注册时间就知道了,一直都是在学习,这次来分享一下超简单的刷slic2.1教程!

一、准备工作

1、下载安装软碟通UltraISO 9.3。下载地址: http://www.newhua.com/soft/614.htm

注册名:李明     注册码:509F-BA54-BBA6-73C5

2、下载SLIC_Dump_TooKit V2.0检测软件最新版,并解压备用。

下载地址:http://www.bios.net.cn/Files/soft/biosfile/qt/SLIC_Dump_ToolKit_V2.0.rar

3、联想新SLIC表2.1文件,并解压备用。Y450new下载:附件462057

二、制作U盘版DOS启动盘

1、安装UltraISO。在系统下以管理员身份运行UltraISO,

然后打开联想笔记本SLIC表2.1文件夹里的里setup98.img。

2、插上一个U盘。在UltraISO的“启动”的下拉菜单里选择“写入硬盘镜像”。

3、在弹出窗口里选中你的U盘。写入方式默认为USB-HDD+,然后格式化,便携启动。等格式化完成后,点“写入”。

稍等片刻就将setup98.img镜像写入了U盘。再依次退出。

如下图:

4.下载Y450new.rar这个文件将里面的LERW37.EXE,clr.bat,flash.bat三个文件拷贝至U盘根目录

如下图

5、重启电脑,按F12,选择USB启动。

三.开始刷slic2.1

进入了DOS界面:很简单,首先C:>输入个命令:LERW37.EXE 回车;

然后C:>输入clr.bat回车;

最后C:>输入flash.bat

整个过程很快,完成后没有什么提示,按ctrl+alt+del重新启动计算机,然后管理员身份运行SLIC_Dump_TooKit,slic2.1

从U盘dos启动的时候,记得把其他usb设备全拔了,象外接
鼠标键盘什么的,要不然可能启动不成功

本教程来自互联网,经过本人认真整理和实际操作而得来!希望大家都能刷成功!

本人还有刷最新BIOS 17CN44WW 教程:http://ideapad.zol.com.cn/50/160_492877.html

超强维护启动U盘 WinXP + WinPE + DOS + Linux
http://ideapad.zol.com.cn/51/160_507725.html

VMware Workstation 7.1.3 原版+汉化补丁+安装使用教程

http://ideapad.zol.com.cn/51/160_502188.html

VirtualBox 4.0.10 唯一能跑Win8的免费开源虚拟机

http://ideapad.zol.com.cn/52/160_516096.html

欢迎各位Y友加入Y450交流群:124549960 

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

h188186060

h188186060

等  级:Lv.1
经  验:200
呵呵.学习了

shiyongyyb

shiyongyyb

经  验:412
推荐群88023787 33063357 楼主就是在两群的高手指点下 刷的如此熟练的

yezizhugame

yezizhugame

经  验:8
成功 OYEAH!!

yinmengfeixi...

yinmengfeixiang

经  验:32
哈哈,刷成功了!简单快速。。。我可以装WIN7啦~~~呵呵,谢谢楼主,好人啊~~~^_^

hsg1001001

hsg1001001

经  验:20
不错,比其他的简单无数倍,有空试试,谢谢lz分享

chenyujian65...

chenyujian6579

经  验:30
推荐群88023787 33063357 楼主就是在两群的高手指点下 刷的如此熟练的

aneeyou

aneeyou

经  验:88
不错啊,东西很新很全面~照顾新手了~

lovemaomao99

lovemaomao99

经  验:192
的确是很不出错,等新硬盘到了开刷

mlwzh

mlwzh

经  验:100
哈哈 我也成功了

an0gel

an0gel

等  级:Lv.3
经  验:945
顶了荷叶兄。。。

cailer

cailer

经  验:26
整个过程非常快,眨眼的功夫就成功了,我还多打了几次命令,看来高手就是不一样,我之前被网上的垃圾帖给误导了好久,感谢你啊,

lxlbetty

lxlbetty

经  验:54
收藏起来。。

nwb200000

nwb200000

寫入后,打開U盤時提示需要格式化?

nwb200000

nwb200000

暈拔下來再插上就OK了 。。

xiaolongsnsd

xiaolongsnsd

经  验:45
荷叶我挺你到底,哈哈

sh_234

sh_234

经  验:14
太感谢了!!!

llincc

llincc

等  级:Lv.4
经  验:1567
对 楼主 荷叶荷花香 说:
=========================

谢谢奉献,带问下其他品牌本本或者台式机等也能这么刷吗???谢谢!

xzttt

xzttt

经  验:87
好像不错哈///

mokong5

mokong5

经  验:178
为什么不能下载呢

tyam

tyam

经  验:437
谢谢楼主分享此贴!!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表