我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 联想笔记本电脑论坛 > 联想Z360G-TFO论坛 > 【Z流行】★玩转Z哥:第一回★要玩就要玩high,给小Z加内存/更换I5处理器...
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【Z流行】★玩转Z哥:第一回★要玩就要玩high,给小Z加内存/更换I5处理器及各种测试

7484浏览 / 271回复

插电大玩家

插电大玩家

等  级:Lv.10
经  验:191674
  • 版主:

OPPO

vivo

• Z金豆: 1

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:四川
  • 注  册:2008-09-02
  • 登  录:2023-06-19
  • 天下无双
  • 身份验证
  • 聚沙成塔
  • 滴水穿石
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主
chenguo2000 把此帖设为精华,作者+50经验:

【Z流行】★玩转Z哥:第一回★要玩就要玩high,给小Z加内存/更换I5处理器及各种测试

作为玩机一族,总是会找出各种新花样来折腾,折腾自己,折腾机器,这一点也不假。

但是通过这一系列的折腾,你总是会享受很多很多的乐趣,哈哈,

这过程相当的畅快,这就是玩机的乐趣啊。

别人眼里的瞎折腾,自己却不亦乐乎。

于是,今天就想把“魔 爪”伸向小Z,哈哈,可怜的小Z,我来啦。

笔记本来说的话,最容易更换,升级的部件肯定是CPU、内存、硬盘这三大件,

CPU和内存对计算机性能的提升有着明显的作用,所以今天就打算折腾这两大件。给小Z更换CPU和增加内存

这些东西哪里来呢? 哈哈,家里正好有小Y啊。可怜的小Y,把你身上的零件拆给你的小弟弟咯~

因为我的小Y 处理器为I5 430M,相对与手上的P6000版的小Z。处理器就针对不同了。

I5 430M性能想比P6000要高一些,而且自带了睿频技术。

而P6000的功耗和热量相比I4 430就要低一些。

所以今天打算用性能更高的I5 430更换下小Z自带的P6000,更换处理器之后的小Z性能怎么样呢? 后面帖子有详细介绍哦。

而刚买小Y的时候就给小Y增加了一条内存,所以内存也比较多,正好也可以为小Z增加一根内存哈。

所以有了这个计划,就开动吧。换U,加内存。。GO。。。。。。。。。

当然这里多说一句,因为小Z和小Y都使用的是HM55主板,所以可以直接跟换CPU的。

而且通过前面的给大家介绍的拆机贴,也可以看见小Z的主板使用的为2+1相供电,所以对I5的支持是完全没问题的哈。

拆机介绍帖子地址:

3级精华 金钻  【Z流行】★内外皆修:第二回★拆本部队:拆机力度再升级,看清小Z的"芯"

【Z流行】★内外皆修:第二回★拆本部队:拆机力度再升级,看清小Z的"芯"

先来一张合照哦,橙色腰线那个自然就是咱火爆异常的小Y了。 当然另外一个就是后起之秀Z哥了!

亲密的两兄弟啊,一个是经典的14英寸本,另外一个是超流行的13寸的联想新系列本Z360

来,咱哥俩保持一致的步调,要协调 哇哈哈哈。。

再一起来做个俯卧撑吧。马上要上手术台了,先活动一下,以便手术顺利进行!

开动了,首先当然是拆开小Y和小Z的后挡板。

左边的是小Y,右边的是小Z。由于14和13寸的空间大小原因,看来小Z和小Y的模具和主板设计都是差别很大的哦

两台机器的内存都被拆下来了。总共3条2GB DDR3内存,全部为三星的。

再拆下小Y和小Z的散热器哦,

小Z和小Y同样使用了双铜管散热,GPU和CPU各占一根热管,所以这样的散热性能比单热管好了很多。

拆开散热器之后,就可以简单的拆下CPU了。

下面上一张小Z的P6000和小Y的 I5 430的对比图哈。

再把镜头拉近一点,还是P6000和I5 430M的特写哈,一个注重降低功耗和热量,另外一个注重更高端的性能。

要更换的主角们来一张合照哈。

接下来这些主角就要各归各主了(哈哈,其实是把小Y的核心给上到了小Z上,咱小Y是相当大气的哦,给自家的弟弟用用没什么的。)。

最后一步,就是给小Z安装I5 430M和增加一条内存哈。

这一步完成之后,小Z就是I5 430 +  4GB内存的版本了,是不是很诱人呢?嘿嘿~~~

好了给小Z更换CPU和增加内存的工作就完成了哈。

最后把小z的后盖该上,所有归位之后再检查一遍,就可以开机了,

当然大家肯定很期待更换I5 和增加内存之后小Z的性能吧。马上奉上哈:

当然,这次最在乎的就是更换处理器,先就来个supperPI测试吧。

其实I5 430M跑supperPI的测试非常多了,但是安装在小Z上面的I5 430有什么不同呢? 看下面的实测吧。

CPU-Z版本比较老,所以只读出了I5,没有读出来是I5 430哈

可以看到 supperPI 100万位的时间为18.471秒。

然后是鲁大娘的非主流测试,大家看图哈,不多说,让鲁大娘告诉你真相。

然后来一张win7的系统评分, 处理器的性能和aero性能已经上升不少了。

但是内存的性能没有什么提升,主要是因为安装的操作系统还是32位的win7,不能完美支持4GB哈。

等后面有有空了上破解4G内存的测试或者64位系统的测试哈。

EVERET的一些关于CPU的测试

everest的侦测界面,

可以看到更换的I5 430M已经自动睿频成2.53GHz了。

而且两条内存也能争取识别出来了

更换I5 430之后的温度也是相当不错的。 温度仅为40多度。看来给小Z更换I5 这个计划完全成功了。

最后来一张3D MARKS 06的测试分苏哈 总分2687  CPU得分2546

看来3DMARKS 06测试CPU的成绩那真是相当的准啊。 I5 430我测试了N次了 永远都在25XX左右。

哈哈,不愧是最好的CPU测试软件啊, GPU测试那是附带的,主要测试CPU。

今天就没怎么针对内存进行测试了哈,

主要是现在安装的32位win7系统不能完美支持4G内存,等后面闲一点再继续进行4G内存的测试吧。

不过通过上面的测试也可以看出

小Z在更换I5处理器之后,性能还是大幅度的提升了。

而且通过什么的温度截图,也可以看见小Z在更换I5 430之后的温度也控制得非常好,

看来小Z的风道设计十分优秀,

所以小Z的升级空间也是十分大的。更换性能更强大的硬件之后,小Z的性能也提升明显,

所以大家可以根据自己的需求,要么换出来一个更“爽”的小Z,要么就用这个性价比很高的小z。

评分:+Z金豆 30  已有 3人参与评分

插电大玩家

插电大玩家

自沙之~~~

插电大玩家

插电大玩家

板凳是我的

插电大玩家

插电大玩家

地板招租

a1223334

a1223334

等  级:Lv.6
经  验:6824
隐藏了什么?

yezi98335

yezi98335

等  级:Lv.7
经  验:25079
支持你哟~

yezi98335

yezi98335

等  级:Lv.7
经  验:25079
支持你哟~

buku35

buku35

等  级:Lv.1
经  验:4
学习,散热怎么样呀

lanfengpeng

lanfengpeng

等  级:Lv.5
经  验:4499
条件不错~~~

chenguo2000

chenguo2000

经  验:3954
对 楼主 必胜—重装瓢虫 说:
=========================

这个得研究了~~~I5 430呃,好想换一个

插电大玩家

插电大玩家

对 第9楼 chenguo2000 说:

呵呵 直接上4核 I7啊。

命如玄霄

命如玄霄

等  级:Lv.9
经  验:54514
这个很强大 顶

geekme2007

geekme2007

等  级:Lv.2
经  验:470
看看,谢谢

ttxf

ttxf

经  验:115465
支持好友,感谢分享!

mak007

mak007

经  验:151814

支持好友……

hebeilijinlo...

hebeilijinlong

经  验:221007
支持

西城秋色

西城秋色

经  验:144501

支持好友

violet_elf

violet_elf

等  级:Lv.6
经  验:10966

又见DIY达人啊,学习 学习

the7spy

the7spy

等  级:Lv.4
经  验:1897
技术贴要顶!关注具体性能和散热

lgj3888

lgj3888

等  级:Lv.8
经  验:28559

支持好友

leejan_1982

leejan_1982

经  验:4717
高端啊,学习了!!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表