我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > msi微星笔记本电脑论坛 > 世界首发:老款GE60改造背光键盘不再是问题!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

世界首发:老款GE60改造背光键盘不再是问题!

22693浏览 / 112回复

realtek

realtek

等  级:Lv.3
经  验:845
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:浙江
  • 注  册:2014-02-16
  • 登  录:2019-05-31
电梯直达 确定
楼主
轻指飞扬 把此帖设为精华,作者+50经验非常给力啊!

现在的骚年和宅男除了上网泡妞和在家DFJ,还能干啥呢?生命可贵,不要老是干些伤害自己的身心的事情,多干一些有意义的事情吧。楼主是一个全职工程师(工控行业的,西门子300,1200,200PLC,倍福,三菱,欧姆龙,AB,汇川,不说会,只是懂一些而已),月薪几K而已,可怜啊。

好了,不多说了,切入正题,去年5月份入手一台二手GE60-MSI16GA;是微星老款的产品,好像还是翻版的,我笑了。就是没有背光键盘,让我心里很不爽。所以我下定决心,一定把它打扮得比新机还新机。     

再次声明一下,楼主改造背光,不是想证明楼主怎么样,而是想证明老款GE60不比新款GE60差。老爷机怎么了,老爷机照样辉煌。

下面是这台老爷机的配置清单:

电脑型号               微星 GE60 0NC/GE60 0ND 笔记本电脑
操作系统               Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器                  英特尔 第三代酷睿 i7-3635QM @ 2.40GHz 四核 八线程
主板                     微星 MS-16GA (英特尔 Ivy Bridge - HM76 Express 芯片组)
内存                     8 GB ( 南亚易胜 DDR3 1600MHz )
主硬盘                  ShineDisk M300 64G SSD ( 64 GB / 固态硬盘 )
显卡                     Nvidia GeForce GTX 660M ( 2 GB / 微星 )
显示器                  B156HW01 V4   
1920 x 1080 32 位真彩色
光驱                     东芝-三星 CDDVDW SN-208AB DVD刻录机
声卡                     瑞昱 ALC892 @ 英特尔 Panther Point High Definition Audio

网卡                     鈺硕 Killer E2200 Gigabit Ethernet Controller

1.在这里,拆机教程我就不说了,百度一下,网上大把抓,既然是老款GE60,相比大家已经拆了好多遍了,下面是换背光键盘的过程,看下图,先晒一下老键盘:

因为是翻版机子,所以不多说

器材:华为 荣耀+(U8950D/联通版) [华为手机]
时间:2002-12-08 12:00:00  焦距:4毫米  

2.下面是新入手的的键盘,淘宝上有,买的199元,单色蓝的,好像被人家坑了,有的卖118;

时间:2002-12-08 12:00:00  焦距:4毫米  

3.下面说明一下,刚买回来看背光的接口我惊呆了,有12P引脚,经过我大量的思考和研究,其实只有4P引脚可用,其余都是忽悠人的,你仔细看一下,只有4P是连接到引脚的,因为引脚被我破换了,所以没有图片,其实我都记下来了,有一个引脚写了阿拉伯数字“1”,那是发光二极管的正极+,这是共阳极发光二极管,那么其他三根是干嘛用的呢?其实生产厂家把键盘发光区分为三组,所以引出了三根线来控制三组二极管,是发光二极管的负极-(这是单色蓝背光,七彩虹的没研究),那么你可以大胆的把其他3P点焊到一起,这并不难,把头子剪掉,用打火机烧一下把表面的绝缘材料去掉,剩下的就是铜箔了,呵呵,我是这么做的,不知道大家怎么做,然后把四根可用的线用剪刀分开,把其他的三根点焊到一起负极,写了阿拉伯数字“1”的那个引脚单引。正极我用了一根棕色的线焊接的,三根负极用蓝色的线焊接的,学弱电和强电的应该清楚。如下图

4. 那么正负极有了,我们测试一下键盘,那么要多大的电压来驱动发光二极管呢?3V?5V?不,不,不都不对,经过我大量的实验研究,这个键盘背光需要14V的供电电压才会正常工作。看下图:

5.那么怎么安装呢?看下图,把上面焊接好的线从下图标号的空里面穿过去,翻版机子是这样的,正版的就不知到了。

6.下面就是走线了,看下图  

7.走线走好了,那么供电怎么解决呢,我们知道笔记本的电源电压有19V,我们需要14V左右,怎么办?这就告诉我们必须要懂点电路知识,怎么做呢?我是这样做的,串联限流电阻,即降压又起到限流作用,经测试,电阻大小为100欧姆左右,一元钱一大把的东西,报废的电器线路板上很多,正极在电容器的+引脚上,如下图焊接和走线:

8.显而易见,电容的另一端是负极-,但是我没用它,因为楼主焊工技术极差,不敢点焊那里,我就换了一个地方,说明一下,我没有串联开关来控制背光,因为我感觉没必要,白天背光很暗,没必要关,晚上更没必要,有人说是为了省电,的了吧,如下图:

9.好了,基本上完成了,我们看一下效果,如下图:

呕心沥血写的帖子,希望大家多看看,多评论,多交流,都是为了我们老爷机和没有人民币的伙伴们分享的。。。。。。。。。

评分:+Z金豆 10  已有 1人参与评分

评分 收藏 +2

realtek

realtek

呵呵

realtek

realtek

牛掰,顶

realtek

realtek

呵呵,见识了

smlikecs

smlikecs

等  级:Lv.6
经  验:7827

ssyzq

ssyzq

等  级:Lv.2
经  验:606

hutianyi08

hutianyi08

等  级:Lv.5
经  验:5706
屌!!!!

yr639r31s879...

yr639r31s879n81

等  级:Lv.1
经  验:212
高手呀顶

偷故事的程

偷故事的程

等  级:Lv.4
经  验:2974
目前没交代LED怎么装

偷故事的程

偷故事的程

目前没交代LED怎么装

偷故事的程

偷故事的程

目前没交代LED怎么装

偷故事的程

偷故事的程

目前没交代LED怎么装

偷故事的程

偷故事的程

目前没交代LED怎么装

偷故事的程

偷故事的程

目前没交代LED怎么装

偷故事的程

偷故事的程

目前没交代LED怎么装

偷故事的程

偷故事的程

目前没交代LED怎么装

偷故事的程

偷故事的程

目前没交代LED怎么装

novaazk

novaazk

等  级:Lv.2
经  验:625
你怎么知道宅男整天在家DFJ

ghmsjh5451

ghmsjh5451

等  级:Lv.5
经  验:4539
哎吆,这个不错哦

gaiszol

gaiszol

等  级:Lv.1
经  验:38
太刁的

hjytub2

hjytub2

经  验:1199
挺能折腾的.
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表