我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 神舟笔记本电脑论坛 > #我本轻薄,优雅XS#至薄手品--来自XS的视觉和触觉极致
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

#我本轻薄,优雅XS#至薄手品--来自XS的视觉和触觉极致

4153浏览 / 21回复

纯金处理器

纯金处理器

等  级:Lv.9
经  验:64431
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖南
  • 注  册:2008-03-12
  • 登  录:2020-04-15
  • 天下无双
  • 身份验证
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 聚沙成塔
  • 滴水穿石
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主

自从看过9月3日祖国抗战胜利日大阅兵后,荣誉感、自豪感之类的爱国情怀元素已经爆表。也验证了我一直以来对“国货当自强”的坚持和肯定。说来也巧,7月9日神舟优雅XS系列发布,随后不久我在网上看到了“我本轻薄”----关于神舟XS和APPLE MACBOOK AIR“轻薄”对比的文案后,顿时觉得XS会是一款非常值得期待的“国货”超轻薄笔记本。时隔2个月后,神舟XS就放在我的桌上,真心觉得是一件幸福的事。

从神舟XS的包装来看,采用了黑白强烈对比的设计,这和以往神舟XS喜欢采用的环保纸盒包装风格大有不同,这种偏长而扁的造型颇有礼盒的味道。

本次体验的是神舟优雅XS-5Y10S1,为优雅XS的低配置版本。搭载的英特尔新型五代低功耗core-M处理器5Y10C,14nm制造工艺,搭配HD5300高清显卡,其功耗仅4.5W,这种级别TDP水平已经近乎于手机处理器了。超乎想象的功耗设计水平让我对神舟XS的续航能力非常期待。

同时128G SSD固态硬盘采用M.2/NGFF的SSD,这种新型SSD在性能、功耗以及体积上都具备先天的优势,同时WiFi和蓝牙的双重支持使得XS在网络应用和操控体验中可以得心应手。

一次性VIOD封条的使用也是神舟为用户提供的一份信赖于保障。

拆开包装,盒子的内壁上均设计了一定厚度的海绵,除了对提供出色的防震、防磨作用外,还具备了一定程度的吸附除湿作用,神舟XS在这样的包装内部一定可以得到很好的保护。

神舟XS在配件方面的选择非常的实用而且简洁,一套说明书保险卡,还有一个设计得非常精美的白色电源适配器。

白色漆面加磨砂的工艺,各个边角都是圆润化的设计处理,同时适配器也为收纳做了很周全的考虑。

采用国际标准的双位插孔,可以弯曲收纳进去。

适配器的个头不大,拿在手里也就一个普通充电宝的大小,便于携带。虽说适配器个头不大,但300V宽幅电压和80度耐高温的能力不俗。

拿出神舟XS的时候,它的外形和重量的确让我非常惊喜,平时背惯了厚重笔记本的我顿时觉得被大幅度的减负了,肩膀和手臂都感到轻松得有点不好意思。

这种通体磨砂质感的金属材质实在是太加分了,触感情切,手拿过之后也不会留下任何痕迹,保持了始终的外观完美。

HASEE的LOGO。

神舟XS的接口实用性非常强,配置了2个USB 3.0接口,一个MINI-HDMI接口,一个耳机插孔和一个SD插槽。

由于自带蓝牙,外接蓝牙鼠标后不再需要长期占用一个USB接口,因此配置两个高速率传输的USB 3.0接口足矣。

优雅XS的确非常薄,厚度约为16mm,整体最厚和最薄的位置略有差距。我用1角钱硬币作为参照物进行对比,感觉真是薄得没有朋友......

机身呈现小小的厚度幅度变化,更加增加其美感。

另一侧是仅有一个电源接口,整体设计所透露出来的理念就是想要表达一种简约型的美感。

仔细欣赏神舟XS的外壳工艺,发现进步是非常明显的,缝隙吻合、边角细节的水平已经非常精美。

对于神舟XS这样的功能全面的极致轻薄笔记本而言,可供自行折腾的成分应该已经不太高了。底部设计了防滑、耐磨的胶垫。

神舟XS的整体视觉效果非常漂亮,1920*1080全高清屏幕的配置让XS能够带来更细腻和更强烈的视觉冲击。

这种至薄的侧面,颜值爆表。

配置了摄像头:

为了防止与键盘面的直接接触,设计了防磨胶垫,非常小巧完全不会影响整体的视觉效果。

圆形的金属电源按键,具有防误操作设定,必须用力按到一定的程度才会开启。

#我本轻薄,优雅XS#至薄手品--来自XS的视觉和触觉极致#我本轻薄,优雅XS#至薄手品--来自XS的视觉和触觉极致

小型的MIC隐藏在键盘右侧。

神舟XS采用的是我非常喜欢的巧克力键盘,这种键盘除了视觉效果出众外,无论防水、防尘能力都更加出色。

键盘的表面有的字体为激光融刻技术,即使再高的使用频率和密度,也基本不可能有什么磨损。加上按键表面的磨砂处理,操作手感应该会非常不错。

神舟XS的整个机身上基本没有多余的贴纸,这颗CORE M的CPU标签表明了其超低功耗出众性能的定位。

磨砂质感的触摸鼠标区。

无论从任何一个角度看神舟XS,材质、颜值、工艺设计都非常出色了,拿着这样一台超薄笔记本,我想我也可以点杯咖啡,坐在星巴克里,装装BIGER,度过一个休闲轻松的下午了......

神舟战神Z8D6

参考价: ¥6599.00

热门排名: 第110名

评分:+Z金豆 13  已有 3人参与评分

评分 收藏 +3

CLOVER薇儿

CLOVER薇儿

等  级:Lv.6
经  验:9955
沙发。。。赞哟。。。

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

mg2012

mg2012

等  级:Lv.8
经  验:44126

撸得漂亮   

mg2012

mg2012

经  验:44126

CLOVER薇儿 发表于 2015-09-09 09:45:51

沙发。。。赞哟。。。

发现美女一枚

晴天妹纸

晴天妹纸

等  级:Lv.6
经  验:11935

拍得好美!!!!!!!!!!!!!!!!!

展开

TTooRRrrEEss

TTooRRrrEEss

经  验:25879

不错,神州出的产品越来越好了

展开

w爱足球hlc

w爱足球hlc

经  验:61965

神舟XS做工不错

纯金处理器

纯金处理器

CLOVER薇儿 发表于 2015-09-09 09:45:51

沙发。。。赞哟。。。

美女镇楼 天下我有

纯金处理器

纯金处理器

mg2012 发表于 2015-09-09 10:37:28

撸得漂亮

您的内容正在火速审核中,请稍等

纯金处理器

纯金处理器

mg2012 发表于 2015-09-09 10:37:41

发现美女一枚

那确实 ~~ 被你发现了

纯金处理器

纯金处理器

晴天妹纸 发表于 2015-09-09 11:14:13

拍得好美!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢亲好评 哈哈

纯金处理器

纯金处理器

TTooRRrrEEss 发表于 2015-09-09 11:21:02

不错,神州出的产品越来越好了

的确不错 进步明显的节奏

纯金处理器

纯金处理器

w爱足球hlc 发表于 2015-09-09 11:46:42

神舟XS做工不错

我的大地

我的大地

等  级:Lv.14
经  验:1826575
欣赏学习!

展开

插电大玩家

插电大玩家

等  级:Lv.10
经  验:191674

好详细!! 碉堡了啊!!

飞天一蛤

飞天一蛤

等  级:Lv.11
经  验:317293

支持好友作品

qq_hin2t

qq_hin2t

等  级:Lv.1
经  验:0

viewit2011

viewit2011

经  验:69932
支持一下啊

醉ょ紅塵

醉ょ紅塵

等  级:Lv.4
经  验:1479

欣赏学习!

zziwtskz199

zziwtskz199

等  级:Lv.1
经  验:100

wuchensuiyuo

wuchensuiyuo

等  级:Lv.7
经  验:13470
工业设计真是上了档次。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表