ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 神舟笔记本电脑论坛 > 神舟精盾 K580P-i3 D1论坛 > (神本K580pi7D4,水冷改造)神本过热,散热无方,奈何淘宝大神相...
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

(神本K580pi7D4,水冷改造)神本过热,散热无方,奈何淘宝大神相助。

7843浏览 / 15回复

69du7d

69du7d

等  级:Lv.1
经  验:59
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2015-02-24
  • 登  录:2015-09-01
电梯直达 确定
楼主
木子guoguo 把此贴设为精华,支持散热改造

开篇先说明,一切都涂装了(新鲜的)散热硅脂。

大四买的神本,为的是娱乐,大学时代嘛,没工作,不知道世界的残酷,和梦想的脆弱,工作了,赚钱不容易,也无法再好意思张口要买电脑了,神本,即神舟k580P --i7 ---D4 。可谓是一见钟情。所以我不会放弃,宁可做一个技术宅,让没有女朋友变得更没女朋友。

还在大四时,同寝室室友,为了玩剑侠(我没玩过),买的第二台电脑,是华硕,因为我用过,虽然是i5 ,但是华硕的散热,大家懂得。

改装神本由于我是工科生,这么说吧,我自己组装了两辆,山地自行车,第一辆叫小自,第二辆叫小自的老婆。我给“小自君的老婆”还改装加装了行车灯,是用在汽车摩托上的灯,为什么说这些呢?!? 不是夸自己的动手能力,而是提醒看到帖子的客官,请你弄好自己的能力评估,以免,弄得短路神马的,以小失大。(当然淘宝店主的评论里面有很多大神比我弄的好得多)(我的K580P,主要是空间太小,发热太大)

神本挺好的,虽然原装硬盘慢了点,散热也瘫痪了,但是我还是很喜欢的,就像暗恋一样,进行下去才是最美的,对吗!?!?

淘宝店主的店是(不是广告,我只是一个过客,觉得有必要说出链接):“http://item.taobao.com/item.htm?id=39613153314”

我的系统是:

系统原理图:

(环境温度18摄氏度) 第一步展示的是把内存部分加了个风扇的实际效果,就是我正在编辑时的效果。如图:

第二步展示的是鲁大娘的未在内存处加风扇(展示顺序有点错位,内存主板温度都比较高),内存部分有东西挡住散热时的实际效果(后来发现内存部分我用其他的挡住了一部分热,所以效果其实可以更好),对比图没有截取,但是其实既然我弄了水冷,用过鲁大娘的人心里都懂,就是成天的高温报警,所以才弄得,即,以前的散热效果是清灰都是天天报警。Ps:冬天也会。

CF温度实测,当然有客官会觉得CF测不出什么,这个 我就不争辩了。

鲁大师暴力温度测试实测(内存处没加风扇,并且有热量无法顺利散出时)

淘宝店主买来的各个部分构件

橡胶管

胶目前没用到

神奇的5V小水泵,是潜水泵,可靠性在验证中(超静音)

传说中的紫铜管,圣斗士星矢才是青铜,这可是传说中的紫铜。

这个散热片就不介绍了

给神本动手术时的样子由于空间过小,手里的工具有限,故形状也是,请见谅。关键是空管,不敢使劲的捏。

配上水后的小小水流,因为内部阻尼被我无形中弄大了,毕竟小水泵扬程才10CM,原谅他吧,哈哈。

想了一下 可乐吧,试一试

结果是一晚上烧水烧到了30度,有点惊吓。

觉得气不过,索性来了6个瓶子,这下再怎么烧温度确实是上不去了,夏天就不知道了,哈哈

最后一个小物理现象是我称之为最萌身高差:

感谢各位看官,希望能对你有帮助,在这个自媒体的分享社会,我希望分享我的快乐经验,希望你也不要吝啬,大家一起分享(下面的可爱图片来自搜狗壁纸)

看好小A

看好小A

等  级:Lv.7
经  验:16513

这个不好吧!影响使用笔记本了,K580P散热确实不好,但也只要打开底盖,用笔记本散热器上的风扇对着吹也能降下来。

69du7d

69du7d

看好小A 发表于 2015-02-24 20:38:29

这个不好吧!影响使用笔记本了,K580P散热确实不好,但也只要打开底盖,用笔记本散热器上的风扇对着吹也能...

您好,这个 ,我随时画图,极品飞车神马的 ,按照您的说法,是可以的,也不用管高温报警。,但是这个在不影响真实使用的条件下,还是选择水冷,为的是延长机子的使用寿命,确实笔记本无法移动了,但是也比再买个台式机来的划算。鲁大师暴力测试的时候也就60-70度的温度,这个我已经很满意了,以前玩CF都蓝屏死机。

望湖楼

望湖楼

等  级:Lv.2
经  验:326
欢迎加入神舟笔记本技术交流群,群号码:424923072

龙本教育鲁班...

龙本教育鲁班培训

经  验:22

你这水冷做的不行,自己搞得鸡麻烦还不方便,还不如直接买个或者定制个水冷呢

69du7d

69du7d

龙本教育鲁班培训 发表于 2015-02-26 14:29:24

你这水冷做的不行,自己搞得鸡麻烦还不方便,还不如直接买个或者定制个水冷呢

接受批评意见,谢谢回复。

烂铁

烂铁

经  验:106

不忍直视、、、这本不是本了!

69du7d

69du7d

烂铁 发表于 2015-02-27 13:59:21

不忍直视、、、这本不是本了!

请见谅~!哈哈

guaner7

guaner7

等  级:Lv.3
经  验:1072
看着真蛋疼~

流血

流血

经  验:145

能看出来你真心喜欢这个电脑

69du7d

69du7d

流血 发表于 2015-03-11 17:11:36

能看出来你真心喜欢这个电脑

说多了都是泪,其实是没钱。哈哈

lyp8love

lyp8love

经  验:16
精神可嘉,可惜没有把握重点,吸热铜管的接触点太太太少了!有效果?

69du7d

69du7d

lyp8love 发表于 2015-03-16 10:57:40

精神可嘉,可惜没有把握重点,吸热铜管的接触点太太太少了!有效果?

这个,是很多看官,都怀疑的问题,我一直在强调,水泵只有1瓦,功率远远不够散热,所以接触面是根本没必要大面积,热量带走的效率过低,不是那种专业的水冷散热那种效果。另外就是一直有人怀疑效果,这个我强调太多次了,从蓝屏死机,到放心的玩大型游戏。其实,不用解释了。不是责怪您啊,只是说说事实。

风之陨落

风之陨落

经  验:287

我真无语,你说散热挂了,你买个原装散热管加风扇多少钱,费这劲,而且你这么搞水冷铜管和原散热铜管接触才多点,有多少热是水冷到处去的,?有1/3吗,看这样子你下面直接垫个小台扇呼呼吹着也就行了,这水冷实在是没必要啊还很乱。

lulu0403

lulu0403

经  验:581

有条件的话应该将铜管和散热片焊接在一起才能事半功倍,我现在也在改,不过不是加水冷,打算用一块铜板切割成形状,然后和导热管焊接在一起,现在在等淘宝的铜板到了就实施。

wzyfish

wzyfish

经  验:206

如果固定使用也不为过,只要能降温的手段都是好手段

论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 看沙发 返回列表