我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 神舟笔记本电脑论坛 > 神舟精盾 K580-i5 D1论坛 > 梦大叔求助 k580 如何在WIN7下开启NCQ 必须附完整教程
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

梦大叔求助 k580 如何在WIN7下开启NCQ 必须附完整教程

601浏览 / 9回复

minry3721

minry3721

等  级:Lv.1
经  验:138
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖北
  • 注  册:2010-09-05
  • 登  录:2019-05-12
电梯直达 确定
楼主

我的K580  在IDE模式下装的WIN7,一改成AHCI   就不能自检  老是停在神舟LOGO那里,什么办法都试了,还是不能在AHCI下自检 ,拔掉硬盘就能自检..

难道日立硬盘 悲剧了?

vinson_zb

vinson_zb

经  验:125

您的内容正在火速审核中,请稍等

minry3721

minry3721

只要一改为AHCI模式,就停在LOGO那里不动了,连BIOS都进不了,只能拔下硬盘重启,在改回IDE模式。反正只要改AHCI就通不过自检

hr0109

hr0109

等  级:Lv.4
经  验:2327
那应该是bios的bug吧?刷新下bios吧,论坛里面有3f31和3f21两个版本的,挑一个刷

minry3721

minry3721

我的笔记本电脑就是新BIOS

anubis1984

anubis1984

经  验:2620
嗯,我也是这个问题,进到WIN7图标时自动无限循环重启......

minry3721

minry3721

我的机器刚开始能在AHCI下装win7 后来在IDE下装了win7,就不能开启ahci了

vinson_zb

vinson_zb

经  验:125
对 第5楼 anubis1984 说:
=========================

像5楼是属于没改注册表进不了系统 楼主说的是进不了bios 似乎比较严重~~
我两个硬盘 一个ide装win7按网上教程改注册表换回ahci
还一块硬盘直接ahci装win7 没发现楼主的状况 不是主板除

anubis1984

anubis1984

经  验:2620
对 楼主 minry3721 说:
=========================

OK,我照2楼的说法,完美的开启了ncq功能,明显感到性能有所提升,主要表现在不同程序之间的切换速度明显快过IDE

LZ,祝好运

minry3721

minry3721

我的问题已解决 在HM55芯片组下装win7,如果是开启ahci再装 ,硬盘要先删除分区表,用WIN7自带的分区功能重新分区才行,这样能保证100%成功,我以前就是没删除IDE下的分区表,才造成硬盘自检不通过。没有win7PE盘的话,可在IDE模式下用WINxpPE启动,用分区工具删除分区表,再回到AHCI模式下装win7..

新硬盘不必删分区表,直接装WIN7就行了。

minry3721

minry3721

我发现K580-i5-d3的一个新Fn快捷键 按 “ Fn+空格键” 能开启或关闭触摸板
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表