我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 神舟笔记本电脑论坛 > 神舟优雅 HP240G D4论坛 > 神舟笔记本维修想法
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

神舟笔记本维修想法

89浏览 / 1回复

aban_zol

aban_zol

等  级:Lv.1
经  验:75
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江西
  • 注  册:2009-05-19
  • 登  录:2018-06-12
电梯直达 确定
楼主
5月,我的HP240G D3就在出质保期的三天前,突然间1/3的屏幕出现了横纹,听说出保后换屏需要900块,这个时候出问题,是我个人之幸,可细想想,却是神舟品牌之不幸,产品在质保期内就出现问题……
近日更是听闻,神舟为上市,计划缩短质保期以提高毛利率,这种逆时代潮流的作法,我只想在心底默默地祝福……
讲讲维修过程吧,官网品牌维修店“南京和尔润”,陶姓工程师给我的第一印象挺好,我在他周六下班后将近一个小时才赶到店里,他和另外一名工程师一直等着,然后才去赴朋友的饭约。
但“和尔润”的维修过程有几点:
第一,产品出现问题只能消费者自己送修(也没听过免费取件之类的事,我住的地方车程得近1.5小时);
第二、质保期内送修,送去后告诉我要20天(最终10天修好了),但这个年头谁离得了电脑?我询问是否能提供“备用机”,工程师告之没有,说是担心客户日后不还,但取电脑时,我看见维修单上明确写着,我我借用了一台其它品牌的“备用机”,当时店里一女性工作人员急忙将单子收进抽屉,并告之这单子“不是给客户看的”(那是给谁看的?),并称那记的是“硬盘信息”——在这里建议神舟集团,个人觉得,当前时期,维修期间是否有备用机是一项重要售后指标,是品牌电脑的重要竞争力,望重视!如果集团有这种规定,而维修商不执行,那……
第三、整个维修过程,可以说是蛮耽搁工程师时间的(送的时候,在下午下班后近一个小时,取的时候在11:45),在此深表歉意,但整个过程给我的印象,就是消费者在求维修商,求维修商借用移动硬盘壳拷取数据,求维修商教教如何清洗笔记本,难道就因为质保期内的服务是免费的,就不值得为顾客服务了吗?
第四、HP240G D3,笔记本是2010年1月出厂的,硬盘、主板等件都是差不多时间出厂的,但屏幕却是2007年1月的产品,这可能就预示着这屏幕问题将不少,这让消费者心里会怎么想?
第五、“和尔润”在修理过后,我要求在三包凭证上注明《维修记录》,可店里最多只同意出具一张没有盖章的服务单,这张服务单能否成为我延长质保期的凭证?其它维修商是否认可?这样的服务真有待规范。建议神舟将维修信息记入联网的电脑系统中,重要的是厂家承认所有维修记录,至于能否向消费者提供查询具体故障,详细故障,这可能涉及企业内部管理,我就不建议了。
第六、我花几块钱贴的屏幕膜,因为维修被揭了,价值虽小,但谁的过错谁承担责任,即便这次我是出了质保期,客户送修电脑,也建议神舟公司补偿,即便是赠送膜等小物品又能亏多少?自己品牌的电脑,在社会上干干净净不是另一种广告吗!
神舟电脑是民族品牌的骄傲,成本控制能力值得让人学习,我写下这些,也是希望神舟继续充当榜样,而不是让用过的消费,转而投身其它品牌,客户的口碑有时比央视广告更为效果!!
最后,还想反映一个问题,8008307108客户服务热线无法接通。
祝福神舟,祝福民族工业!

deye0

deye0

等  级:Lv.2
经  验:307
夏天快到了,对于笔记本应该怎样散热呢

yykr5415365

yykr5415365

等  级:Lv.1
经  验:40

您的内容正在火速审核中,请稍等

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表