我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 神舟笔记本电脑论坛 > 神舟战神 K680E-i7 D1论坛 > 用两块5400转的硬盘组磁盘阵列的问题
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

用两块5400转的硬盘组磁盘阵列的问题

209浏览 / 3回复

chysx456

chysx456

等  级:Lv.2
经  验:413
  • Z金豆: 5

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖北
  • 注  册:2009-07-29
  • 登  录:2020-04-08
电梯直达 确定
楼主
买的是K680C,没有配置固态硬盘,加一个128G的固态硬盘感觉不如再加一块5400转的经济实惠,但是看硬盘仓位应该还有一个是7mm的,不知道能不能用9mm'的硬盘,如果有哪位侠客成功组建双5400转的磁盘阵列,给个数据,到底提升了多少?谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hejy302

hejy302

等  级:Lv.7
经  验:16473
2块普通机械硬盘组成磁盘阵列也肯定不如SSD来得快,还是买SSD吧!

mtv8660

mtv8660

等  级:Lv.1
经  验:0
但是比'ssd稳定

木子guoguo

木子guoguo

等  级:Lv.6
经  验:8628
本身5400的性能就一般般,因此就算组成阵列性能提升再大也很有限,正道是128G普通SSD价格300多的网购一块,分两个区4K对齐,其中一个区装系统就行了,另一个装游戏或需耗费较长时间读盘的大型软件,原1T HDD就分一个区作为仓库,不仅节约空间,而且为今后再加一块SSD留下了空位!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表