我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 神舟笔记本电脑论坛 > 神舟优雅 HP240G D4论坛 > 神舟电脑之购机90分{钟}
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

神舟电脑之购机90分{钟}

5085浏览 / 16回复

liaoyaolin

liaoyaolin

等  级:Lv.1
经  验:184
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:香港
  • 注  册:2009-12-19
  • 登  录:2013-08-22
电梯直达 确定
楼主
神舟电脑之购机90分{钟}

大师想要个11或12寸屏的电脑,先从网上搜罗了一下,比来比去还是神舟的性价比最高。初步看中了UV21-S23或HP240GD4两款电脑。因为售价相同,而配置不同(屏的大小可以忽略不计),而且我也有外置光驱,并且前者性能较差但已完全能满足我的应用要求,具体就看现场本人对实物的外观或屏等的选择上了。
本人现用的电脑为戴尔,是去年国庆时购得。当初也很想要神舟的,因为电脑城有一朋友承诺说在不开票的前提下可以以市场价低200给我。当我在某专卖店看中型号想找朋友时,朋友已外出。我就又看其他品牌的电脑去了,结果看到了前一天在常平电脑城看到的戴尔那款,本来当时想在常平买的,觉得太远没有要,因为我只是去常平玩一天嘛。考虑到本人与笔记本电脑接触较少,想想还是买个品牌响亮些的吧。当即就买下了戴尔的。
自己用U盘下载了验机的小软件,我全部选择了免安装版,因为到电脑城时怕经销商多闲话。我用已有的戴尔笔记本反复体验了各软件的使用情况,同时也熟记了戴尔的各项结果,呵,这样到时有个比较嘛。
直接杀向电脑城,因为东莞老天源电脑城离我近,并且里面也有前此时间我去看过的“广州意泰信息技术有限公司东莞分公司”。这家公司在此处立足较早,我应该相信他们吧。
走进店门,上次谈过的靓女向我介绍某款12寸的,售价2399,。我一看, CPU是2250的,内存2G,320G的硬盘。C面竟然没有型号标识,从底面可以看到Q1000D6的小纸贴。我说,这型号的不是13的屏嘛,怎么改12的了?靓女说新出的,我说这个好“山寨”,还是看UV21或HP240吧。展示台上有一款白色的UV21,我问有没黑色的,靓女说现在没,要也可以拿这白色的嘛。我笑,一哥们拿一白的,你送我都考虑一下。我就说我昨天你们快下班时我打电脑来问过的,看你们有没有HP240的现货的那个。老板说,有,新机来的,还没有装系统。我说那就装嘛。老板说你确定要是不?我说先看看,对比一下,具体要哪台看了再说。老板就拆新机了,说装个系统要20多分钟的。注意,老板没有要我交押金之类的,他提都没有提,因为我之前去问过,昨天也打电话问过,是不是他相信我一定会买也就不得而知了。
一看电脑的菱形边角,顿生几分好感,这与不是圆的就是方的比起来,是不是另有一番美感?外观也合我的意,什么膜内膜外的,一点都不耐脏,中看不中用,毕竟我们都不是在无尘的环境下使用。一看将要安装的是个萝卜的系统,问,这个系统好吗?靓女说都是装的这个系统。本来我的U盘里有一个我一直用的,想想随便她吧,到时不满意自己再换就是了。
靓女在装系统,我一想网上不是说神舟的屏很差吗,我就又用那些小软件去测别的电脑,测了刚才那个山寨的,还有那个UV21的,鲁大师测了,因为鲁大师测屏不是很好,例如没有256级灰度测试等,我就又用其他的测试了,都是完美屏!看来还得自己见了再说,至少在我测到的是全部合格的。
我找老板要份神舟的宣传单,他给我前2个月的。我说这还管用吗?他这才给了我份最新的。
20分钟有点长,期间又有一伙人来看电脑,他们说要上网查一下,结果没上几分钟,就掉线了,老板说是整体断网了,没有办法。我一看,他们内部自己用的那台电脑还可以上网,而且电脑城的网也不是这么说断就断的,这分明是老板在搞鬼嘛。我虽然没有看到他们上网查什么,但肯定是有关电脑方面的,所以老板出此下策使“诈”断网。那些人走了,我想,经销商这样做有利有弊的。
期间我问老板,你们售后维修点不是一直都在后边的嘛,怎么搬了?老板说搬6楼去了。我心说,呵呵,终于注意到这点了,来看机的一看到返修的,除了我之外在其他人的心理上肯定会有一定的影响。
系统装好了,我测了一下,是2007第一个月第一个星期出的,现在都2010年7月29号了,早吧?早是早了点,不过屏质量很好,是个完美屏来的。其他的各样都测了一下,满意着呢。想起网上说过,神舟的盖合不上缝,这个莫不是也会?一合,果然如此,右边的缝约有2-3MM。我故意大声说,呀,盖都合不拢啊。靓女说,不要企求完美哦。其实这对我来说我可以接受的。趁着闲谈的时间,我隔一段时间就测一次屏的,我对屏还是有点不大放心呀,结果共测了4次都没问题。
其后是价格上的商量了,首先第一点,我不开票。我说2900。靓女说现在搞赠礼,加1元赠5样,不需要的可以换其他的。结果3000元赠了个USB的外置键盘,鼠标换了,包也换了。。。。。。。。总之,只有一件不如我意,那就是没有给我贴屏保贴,而在先前她是承诺贴的,当打包装时她没有说什么就给我装,我说没有给我贴屏保呢?她说没有12的,没有办法。我说你这不是“骗”我嘛,既然原本就没有你为什么说一定要贴才好呢。因为之前 我曾故意表露出过不换礼品要少钱,靓女就说要是贴屏保如何如何管用等。看了一下时间,已经有了个半小时了,再说也没用,没有就没有吧。
总结一下此次购机经历,时间约90分钟,这个时间不算短了吧,看一两款机器有足够的时间来仔细睢睢了,对于经销商来说,这个时间也是在许可的范围之内的。在购机经验上,我自己准备的很充分,给个90分不算为过吧。对经销商来说,虽然他在我面前没有做的过分的出格,能给个90分也就不能说我小气了罗。
最后说一句,任何品牌的电脑都会或多或少的有问题,请不要把某些经销商的事与神舟扯在一起,毕竟,他们与神舟只是合作关系,并不代表神舟,更不代表神舟电脑的品质。

听风客

听风客

等  级:Lv.3
经  验:1174
“个别经销商并不代表神舟的品质”...说得好!

liaoyaolin

liaoyaolin

编辑不了原帖内容,特此更正:某款12寸的,售价2399,。我一看, CPU是2250的,内存1G,80G的硬盘。

haitongmen

haitongmen

等  级:Lv.2
经  验:566
有图有真相!发点照片和使用心得来呀,让我们这些对此机感兴趣的人安个心呀!

cjn1974

cjn1974

经  验:406
顶哈 还是买了12的啊 我也一直纠结这个和11的S23

tian2108

tian2108

经  验:261
8月17日入手,NND你上当了,什么+1元送赠品,本身就必须送的,不过算了,买都买了,本人入手2850,没任何赠品,不过肯定也看不上,现在到处都无线了,谁还用那有线鼠标----其实是人太穷了根本不舍得增加1分钱
本人考虑出差上网较为方便,因此入手这款,用下来还不错的,键盘开始有些不习惯,用用就好了,配置应该算均衡,比上网本重点,不过网游能玩,散热马马乎乎,至少可以接受,噪音目前还可接受,正常上网无所谓,不过QQ三国开4号CPU接近100%时,风扇声音就比较明显了,多少可以与电风扇中档噪音相比,本人多夜间活动,这方面肯定比较敏感

liaoyaolin

liaoyaolin

对 第5楼 tian2108 说:
=========================

我已经动手改造了一翻,应该对保修没有影响吧,我的动的都是外壳——散热实在那个了。

tian2108

tian2108

对 第6楼 liaoyaolin 说:

保修多少都会受到影响的,不过我觉得我比较好动吧,很多人都说NOKIA手机容易死机,不过N粉还是很多,,电脑吗,更多在于应用,其实N年之后你拆开这台电脑,你就发现其实内部构造和台式机差不多的,只不过主板上相对集成化比较高点

tian2108

tian2108

顺便说一句,笔记本光驱接口是活的,对准后稍加用力还可以再装上,
对于对电脑不大了解的朋友建议还是保持计算机内部原结构,必定原厂出来都是经过专业人员组装的,况且多出来个光驱不过增加个7、8两重量,我凭感觉这光驱不到500克的,只不过我工作比较辛苦,平时相机、电脑、手机和各种材料不下10公斤,因此尽可能能减则减,办公室白领当然也看不上这款电脑,我多数时间需要室外工作

haitongmen

haitongmen

经  验:566
对 楼主 liaoyaolin 说:

貌似楼主以前说过会出一篇——《神舟,大师的选择》。
期待有关使用评测、心得的文章。。。。。

liaoyaolin

liaoyaolin

对 第9楼 haitongmen 说:

文章还没出来,就有人说我是枪手,我还敢吗?

liaoyaolin

liaoyaolin

对 第9楼 haitongmen 说:

http://haseebbs.zol.com.cn/36/55_355812.html
呵呵,我真想当个神枪手——不是吹的那种。

tian2108

tian2108

对 第11楼 liaoyaolin 说:

我并不为楼主的标题所吸引,也 不 是被贴子的内容所迷惑。我不是来 抢沙发的,也不是来打 酱油的。我 不是来为楼主呐喊加油的,也 不是 对楼主进行围堵攻击的。我只是为 了 500帖默默奋斗 你是个美 女,我 毫不关心; 你是个怪兽,我绝不在 意; 你是个帅哥,我不会妒忌; 你是个畜男,我也不会 S。你的情 操再怎么高尚,我也不会 赞美;你 的道德如何沦丧,我也不为所 动。 在这个处女都要验证码的时代, 不 得不弄个会员来当当,但是小弟系 初来乍到,500帖的巨大发帖量对 我来说是比较难的,于是我抄下了 这段话,专门用来刷够500帖,好 让我以后发帖不用输那该死的验证 码

swaine

swaine

经  验:900
哈哈,好

yxinsky

yxinsky

经  验:40
我也想搞一个

liaoyaolin

liaoyaolin

快三个月了,给大家看看我的电脑 ,这个开机速度还是被GHOST拖慢了3秒钟选项时间的速度。

xzca1

xzca1

经  验:1275
路过
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表