我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 神舟笔记本电脑论坛 > 神舟优雅 UV21-T23 D3论坛 > 神州和联想
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

神州和联想

813浏览 / 4回复

afar

afar

等  级:Lv.1
经  验:89
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖北
  • 注  册:2009-03-02
  • 登  录:2010-06-25
电梯直达 确定
楼主

我有两个本,一个是公家配的联想thinkpad T61,当时2万。一个是自己买的神州UV21-S23,2950。

当然这两个本没法比,不是一个等级。

不过平心而论,两个的质量都还不错,虽然神州的用的时间还不长,但我还算满意,以后再买本,不会烧包的花冤枉钱了。另外,神州还有一点我认为策略很好,就是东西从上市到退市,基本上价格不变,一开始价格就很比较低,都停产了也不怎么降价,这样想买的人就马上会买,不用等到降价再买,喜欢尝鲜的人也不用多花冤枉钱。我买UV21的时候,UV20已经停产了,市场上还有,但卖价和刚上市时的2799一样,顶多还价50~100元,所以我买UV21的时候就很爽快,一天也没有等。

T61原先是Sony 的电池,被召回了一次,换成三洋的了,现在能管3个多小时。UV21倒是没召回,但电池实在是不管用,只能1个多钟,神州要是电池能有突破就更好了。

这两个都是国产品牌,总的来说都还是为国产品牌挣了脸,不过联想是太贵了,价格高出了Dell,很多时候和HP差不多,价格就不能平易近人点吗?

联想我用的是Think系列的,也就是原IBM的,不知道联想自己的idea 系列的怎么样?

相比较而言,其他国产品牌,比如方正呵、同方呵什么的,感觉价格不便宜,品牌知名度也不高,实在没有买的理由。

国产品牌要真的百花齐放还有很长的路要走!

zhaoqingtao1...

zhaoqingtao126

经  验:183
深有同感

ljf1014

ljf1014

经  验:53
我2012.3.10才购成2050元呢!

geanine

geanine

经  验:40
预算在5500还买不起联想小Y,那时候贼贵

ljf1014

ljf1014

经  验:53
我只能落后2年左右买电脑,等价位降下后出手,没有办法啊!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表