我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 笔记本论坛 > 神舟笔记本电脑论坛 > #我本轻薄,神舟优雅XS#办公为王,神舟XS我的性能我做主
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

#我本轻薄,神舟优雅XS#办公为王,神舟XS我的性能我做主

22294浏览 / 21回复

纯金处理器

纯金处理器

等  级:Lv.9
经  验:64431
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖南
  • 注  册:2008-03-12
  • 登  录:2020-04-15
  • 天下无双
  • 身份验证
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 聚沙成塔
  • 滴水穿石
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主
wolf1001 把此贴设为精华,太漂亮了

神舟XS作为一款极致轻薄的笔记本电脑,仅仅从外观、做工等细节上已经做得足够到位了,至于价格更加是不必多说,整个就是冲着超高性价比而去的节奏。然而笔记本不管颜值多么的高,归根结底还是要拿来用的,怎么才叫好用?对于一款笔记本来说其实很简单,按照用户的需求和要求而言----性能足够、功能足够、续航久一点、发热不大便是足以。

对于神舟XS而言,轻薄、高颜值、高续航、无散热静音无尘,完全就是为商务、办公或者轻娱乐而打造的,至于想把神舟XS当做游戏机的,绝对是牵强的。

所以今天我将从一个办公用户的角度,对神舟XS做一个全面的使用感受和性能体验。

先说操控,神舟XS自带了蓝牙4.0,不需要任何无线适配器就能够支持蓝牙鼠标,这太方便了。

对于1080P的高清屏幕而言,除了PPT、WORD文档非常方便。在做一些资料比对的时候尤其好用。

性能体验:神舟XS的低配机型搭载的是一颗CORE M 5Y10C的CPU,为双核4线程,工艺为14nm,TDP仅仅为4.5W,这太强大了。

SSD使用的是一颗SATA 6G/S的群联 128G SSD。就目前的SSD市场而言,群联主控的性能得到了极大的好评,相比MAXWELL主控而言,价格优越,但性能并不输MAXWELL。

友达的14寸1920*1080全高清屏幕。

测试一:CPU-Z

CPU-Z对神舟XS的检测非常全面,这颗Core M 5Y10C的功耗以及节能设计太出色了。

单核心781分的成绩相比移动版I7-4558U的单核心水平略低一点,基本可以达到I7 4558U性能的66%。表现是不错的。

二,CPU性能测试---国际象棋

象棋的得分成绩为2958分,6.16倍。性能是非常不错的。

三,CPU性能---SUPERPI-MOD测试

完成100万位的计算测试为19.341秒,成绩还算不错。

四:CPU性能---CINEBENCHMARK R15测试:

我特意注意了一下这颗CORE M 5Y10C的工作风格,CPU对热功耗的产生显然是很敏感的,由于CINEBENCHMARK的运算量大,当CPU发热到一定程度后,为了降低发热量,CPU降频了。

最终的结果CPU得分为116cb。

五,综合性能--鲁大师

鲁大师的整体性能评测得分为84705分,击败全国77%的用户。

综合排行还是很出色的。

竟然比桌面级的E5和AMD X6都强,鲁大娘一定是在逗我开心,不过看起来这颗CPU的表现还不错。

显卡的性能基本和入门级别的独立显卡差不多,玩一些网游和小型3D游戏是没什么问题的。

使用鲁大师对神舟XS的散热进行了压力测试,平台满载时,CPU温度基本保持在60摄氏度左右,只有几秒升到77摄氏度后,迅速回落。

神舟XS在没有风扇主动散热辅助的前提下,能够达成这样的散热效果是非常出色的。

散热测试和FURMARK基本上是一样的。平台的温度还是很稳定的。

六:磁盘性能--ATTO DISK BENCHMARK测试

这颗群联的128G的表现真是不错,最佳读取竟然达到了534M/S,非常出色,最佳写入也有433M/S,成绩都是非常出色的。

七,磁盘性能---AS SSD BENCHMARK

测试得分为403分,SSD的读成绩非常出色,写成绩略弱,不过从这刻SSD的整体表现水平来看已经非常棒了。

八,磁盘性能---SSD信息识别

这颗群联的128G SSD具备完整的SMART记录信息,以及TRIM垃圾处理技术。

八,磁盘性能----CrystalDiskMark

总的来说SSD的成绩是不错的,和AS SSD BENCHMARK的测试结果基本一致。这颗SSD的性能是不错的。

九,HD-TUNE 5.5 PRO的测试

平均234M/S的成绩说明群联这颗SSD的性能是很不错的,对于大文件、大文档、大图片的读取都会非常的轻松。

从性能测试结果来看,神舟XS作为办公电脑实在是太棒了,各方面的性能表现都很出色。胜任各种商务办公都应该是游刃有余的。

神舟战神Z8D6

参考价: ¥6599.00

热门排名: 第110名

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

评分 收藏 +4

qq_l41119u4r...

qq_l41119u4r85m4t6

等  级:Lv.1
经  验:6
外观挺漂亮,神舟还是有实力的

popwga

popwga

经  验:76
收藏先。。。

我的大地

我的大地

等  级:Lv.14
经  验:1826575
欣赏、支持、了解、学习!

TTooRRrrEEss

TTooRRrrEEss

等  级:Lv.8
经  验:25879

可以啊,神州性价比绝对首选·

飞天一蛤

飞天一蛤

等  级:Lv.11
经  验:317293

支持好友测评

w爱足球hlc

w爱足球hlc

经  验:61965

神舟笔记本性价比还不错哦

◣夕风毒毒◥

◣夕风毒毒◥

等  级:Lv.11
经  验:247216
支持好友。。

meanshy

meanshy

等  级:Lv.5
经  验:3747
神舟一直是良心的代表

Smart监控

Smart监控

等  级:Lv.4
经  验:2570
看上去确实很漂亮呢!!

viewit2011

viewit2011

经  验:69932
多谢分享吧

木子guoguo

木子guoguo

等  级:Lv.6
经  验:8628

国货当自强,要是配上龙芯那就更本地化了。。。目前价格上还是受CPU和GPU影响很大啊。。。

jhs12

jhs12

经  验:40

台灯很漂亮

qq_441k90174...

qq_441k901748u0

经  验:2860
虚假宣传,垃圾处理器也就骗骗小学生。

zkq0619

zkq0619

经  验:22

qq_441k901748u0 发表于 2015-09-16 20:08:04

虚假宣传,垃圾处理器也就骗骗小学生。

办公本还想要啥?E5+四路泰坦?能用就行,关键是散热和功耗

qq_441k90174...

qq_441k901748u0

经  验:2860

zkq0619 发表于 2015-09-16 21:23:22

办公本还想要啥?E5+四路泰坦?能用就行,关键是散热和功耗

我说的这篇文章,你有脑子么?

cczxf1111

cczxf1111

等  级:Lv.6
经  验:6788

外观挺漂亮,神舟还是有实力的

avei

avei

等  级:Lv.2
经  验:394

很不错的轻薄本

socrfls71

socrfls71

经  验:100

您的内容正在火速审核中,请稍等

chcbchcb

chcbchcb

等  级:Lv.7
经  验:15939

您的内容正在火速审核中,请稍等

9z5l10841940...

9z5l10841940263

经  验:176

处理器还是太弱了!!!

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表