我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 家电论坛 > 画质!画质!画质!买液晶一定要看,我的半年经验。
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

画质!画质!画质!买液晶一定要看,我的半年经验。

223560浏览 / 1463回复

xiaokanfengy...

xiaokanfengyu123

等  级:Lv.12
经  验:818091
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:香港
  • 注  册:2004-02-21
  • 登  录:2014-08-03
电梯直达 确定
楼主
LifeHouse 把此帖设为精华,作者+50经验:

我是广东江门的用户,这附近大的电器城有7家,我都去过了。半年来,每家平均去过3次以上。

我的愿望,一步到位,贵也好,便宜也好,选一台最合适我的电视

一定要颜色还原接近100%,          不要超出而爆色,不要缺失而不自然。

一定要流畅,                        尤其是高清电影,拖尾,卡卡的感觉真会令看电影的兴趣打折扣。

我开始网上查质料,看技术。渐渐将目标锁定为led 与 200 hz  。(后来有改变,原因是画质。)

于是,我先把品牌定在 两个专攻led的名牌 。侧光和直下都有。

可问题出来了,卖场的速销员不会在所有的品牌播放同一 电影。原因明显不过,就是不对比。顾客也没办法。

无论我在网上查多少资料,超过100篇了,有用的部分都被保存下来。

但在电器城,我的眼睛却告诉我,每一台电视有着细微的差别。我不甘心用赌博的心态去买啊,一看可能就十年了。

这个五一,我下定决心,资料也查,但一定要现场货比货!

我就把佳能数码相机带去苏宁,把我以前极为留意的几台机当场试一试!(当时相机没电了,真是无语,也带错高清线,幸好有好朋友热情的帮助,希望他看见我的文章,对他说声谢谢,他是苏宁三星专柜的速销员。)

一轮试下来,战况惨烈了,原来很看好的机型竟然都存在致命的缺陷,最常见   

1。灰阶在1-10%竟然丢失了!从此在夜幕下的电影,只能练听力。

2。色彩爆色,看名车最明显,都不像真车了,像卡通的上色。

3。不同色彩的边边会发白光,过位。

4 。层次,同样是雪地,有的电视看得见波纹,凹凸。有的却只是白色一片。同样是冰河世纪,个别电视把动物身上的毛,直接变成麦片了。惨。我们做观众更惨!

我把其他牌子的旗舰机也试了,再一次深刻明白,为什么每个品牌都不会播放同样的视频!!!

顺带一提,其实速销员们也很无奈,自己推销的牌子没法变的,不卖也不是,唯有卖特色卖优点。请顾客就不要为难他们了,请体谅。

到最后等把灰阶,色彩,层次,速度都综合对比后,我最终选定一款机。

机型我不说了,因为我只提供购机方法。

这里值得一提的是,资料和理论的确会产生出高技术含量的电视,但效果合不合适却是现实才能知道。我选的这一款不全是最先进的技术,但看高清的速度和色彩,都是明显优胜者。

总结全文,买液晶电视,无论在那一个时代买,买哪一个层次的。都一定要想方法,就算借也好,把测试工具带到现场试。不试不知道,一试吓一跳。
电脑,相机,录像机,psp,xbox,高清播放机蓝光播放机等等,其中一样。。注意,不能是U盘和储存卡,因为用电视自带的解码器读图片会失真,更不用说显示。)

不试一试,十年没了。(如果是钱多不在乎的朋友,真不好意思让你看到这里。深感抱歉,文笔不好。)

有问题请留言。

如果近期需要   测试图片    的朋友,请留下邮箱,我全部会回复。

测试图片全是1920*1080。数量不多,但全是针对测试的。

[local]测试图片下载[/local]

附件449046

不好意思,刚入伙。所以特别忙。耽误了你的时间。

附件里面有试机提示,多几台机对比一下,就立即有感觉了。细致地方很好分辨,毕竟我们用眼很多年了。

(注意,请 不要 不要 只把图片放在U盘或内存卡,直接插usb试机,那试的不是显示,试的是液晶电视USB接口的读图能力。而这个能力通常很差的。

一定要放在相机,电脑,游戏机等等上面,再连接高清接口。才全面。)

我的机型就不能说了,希望你能体谅,不然有人会回复说我是枪手。我就不能继续帮人省时间了。

液晶电视不断在更新,更好的型号可能不断推出,到现场试机才能优中选优。    

除了图片测试,还有朋友说要试电影,可以用蓝光播放器,高清播放器,准备也需要更多时间。我没法传电影给你呢,20多g一部电影。但片源可在迅雷中下载。

不推荐用电脑试电影(一般家用电脑适合试图片,不推荐用来试30g一套的1080p全高清电影,因为视频播放涉及硬解码,软解码的问题。还要配合显卡调节颜色动态范围才会有效果,步骤太复杂。若设置不好,后果很严重。明明电视是好的。却会被电脑拖下来。我试过高低配置的几台电脑,包括笔记本,效果均不如700元高清播放器。这不得不提,希望能供你参考。)

不过,无论如何,对于任何一台液晶电视来说,画质往往都值得优先考虑的。。 所以先把图片传给你,把画质关过了。

速度方面,我是选择200hz,去拖影的效果太太太明显了。感觉是不能言传的,请一定要优先考虑,可以的话在现场让销售演示给你看,感受一下4倍速开启关闭后的区别。

-------------------------
货比三家估计是永恒的商业经验。

希望你能选到款符合你要求的好机

图片

器材:H 25
时间:2005-11-10  快门:1/0  感光度:100  

器材:Canon EOS 20D
时间:2005-09-01  快门:1/125  光圈:F/13.0  焦距:35毫米  感光度:100  

附件449044

评分:+Z金豆 2  已有 2人参与评分

评分 收藏 +8

paimi

paimi

等  级:Lv.4
经  验:1458
需要测试图片,谢谢。邮箱:txming515@163.com

snow_xs

snow_xs

等  级:Lv.1
经  验:50

我也要

46617085@qq.com

heroqql

heroqql

经  验:98
需要 谢谢 279175246@qq.com

评分:+经验 1  已有 1人参与评分

展开

macfans888

macfans888

经  验:4
麻烦给我一个吧谢谢

quqingqing

quqingqing

请发到qu_chen_2003@yahoo.com.cn好吗?谢谢!

aaacn

aaacn

请发到
aaacn@tom.com
谢谢!!!

hunttops

hunttops

等  级:Lv.7
经  验:19268
楼主辛苦,正准备买液晶,感谢帮助图片。email: flying-2@tom.com

tonganping

tonganping

经  验:206
楼主辛苦,最近很纠结电视啊,感谢帮助图片。email:tonganping82◎tom.com

beicai1982

beicai1982

经  验:10
同样纠结中。。。辛苦楼主发个!谢谢
beicai1982@163.com

kbkb901

kbkb901

经  验:103
楼主好,目前我也正在为如何购机发愁,在网上对比了无数次了,总觉得没有现场看机好,可是现场看机也会出现楼主考虑的这些问题,一直没有亲力亲为的对比过,希望能看看楼主的图片,
kobe-bryant-2@sohu.com
辛苦了 ~

wzkjf

wzkjf

我也要,谢谢。wzkjf@163.com

xiaowangzi50...

xiaowangzi5073

想买个电视玩游戏 可惜我不知道该怎么选择 看了你的帖子 获益匪浅 我的信箱是,xiaowangzi5073@163.com 帮我一下 感激不尽。

macfans888

macfans888

请给我发一个吧。
zw5433@sohu.com

steel1

steel1

经  验:108
正考虑买电视,麻烦给我发一份:
testresearch@163.com

xheaven

xheaven

经  验:48
x-heaven@sohu.com我也需要谢谢

ymj0000

ymj0000

你好,给我也来一份,谢谢!

ymj0000

ymj0000

不好意思,邮箱是ymj9000@yahoo.cn

badwxk

badwxk

我也近期也需要买台电视

主要目的是看世界杯

我的邮箱是badwxk@163.com,最好能将你买的型号和价格透露一下。

谢谢

erhang

erhang

等  级:Lv.6
经  验:12536
对 楼主 虎年祝福语 说:
=========================

发我邮箱吧,OLDERHANG@SINA.com

yuren1982

yuren1982

经  验:56
楼主真是好人,现在想在网上找到真实的导购评测文章真是太难了,希望楼主也给我发一份测试图片,另外能否透漏一下你买的机型:)非常非常感谢!!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表