ZOL论坛 > 家电论坛 > 平板电视论坛 > TCL平板电视论坛 > 网购TCL空调的心酸史,问题一堆,难以维权
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

网购TCL空调的心酸史,问题一堆,难以维权

525浏览 / 7回复

wy1989121858...

wy198912185850

等  级:Lv.1
经  验:13
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2013-11-01
  • 登  录:2015-05-04
电梯直达 确定
楼主

选购背景:

本人80后,家庭并不富裕,工作不够好,工资不够高,新房装修预算低,因此家用电器打算在京东置办,恰逢五一活动,价格优惠很大,总共购买近两万元电器,其中一台2P TCL 北斗天玑系列圆柱式空调不是京东自营,是第三方卖家发货,买之前曾有过顾虑担心出问题不好退货,但迫于经济压力还是选择了此款空调

关于配送:

4.28日下单,5.1日打电话讲已经送到楼下,厂家从合肥发宅急送到芜湖,速度暂且不说,最严重的问题是快递根本不送上楼,内外机总共快100KG,让我自己搬上五楼,让快递小哥帮忙搬一下也不行,非要收费200,烟发了三四根还是要收我100上楼费,尼玛,100块也不给你,索性还是自己搬了吧,最后老婆以打宅急送投诉电话,现还在投诉之中……

本文中TCL厂家最坑爹的地方来了,大家评评理……

关于安装:提交订单当天,收到京东TCL专卖店发来的短信如下

京东直营店已安排安装人员,这一信息看上去温馨无比,当时看到这条信息感觉TCL售后还是不错的,反应及时,还没有自己打400电话预约就已经安排人员安装,但这也是最坑的地方,后文我会详细解释

5.1日到货,遂练习短信上的师傅安装,被告知要收我100元的高空作业费,对于此事也咨询了400,个别地方安装人员有次费用,那就不计较这些了,毕竟是五楼,外机安装有一定的危险,联系师傅5.3日上门安装,在TCL安装人员上门前,美的空调的售后人员也上门来安装了,给烟不抽,态度极好,安装迅速,一分钱的费用都没有收(我家空调外机有专门的位置)。美的售后刚走,所谓的TCL安装人员上门了,发烟、聊天。烟头直接往我新地砖上弄,我去……空调直接在地板上拖着走,圆柱式柜机,安装人员竟然找不到遥控器放哪儿的,还是我联系客服才知道遥控器在内机的肚子里面,安装师傅找不到开内机盒子的机关,拿手拍的啪啪响,搞了半天才找到遥控器,继续装吧,内机无插头,这个可以理解,带漏电保护的插头100块一个,这个你能理解?安装外机没有任何保护措施,多出来的水管截了以后直接往楼下扔,到此,我十分怀疑这所谓的TCL空调安装人员的资质,又与安装人员闲聊,从他们口中得知:他们根本不是TCL售后人员,是在网上接到TCL安装告示后取得的安装权利,也就是讲京东TCL专卖店根本没有联系本地售后进行安装,而是在网上发布安装信息,招社会人员安装,此举原因大家也知道了,费用低,但随之而来的问题是安装人员素质低,安装不专业,试问我能相信TCL吗?

就在我去楼下买插头的期间,安装人员说空调有问题,蒸发器坏了,漏气……内机外机已经安装好了,但机器却是坏的,安装人员让我联系京东客服办理退换货,于是马上联系京东TCL专卖店、及TCL售后400,安排退换货,此时……安装人员向我索要100元的高空作业费想溜,试问空调还没有完全安装好我为什么要给这个安装费呢?由于理亏,安装人员扬长而去,留下一张手写证明(无任何单位盖章)

至此,已联系京东TCL专卖店及售后服务中心,到现在还没收到任何反馈信息,随后将及时更新最新进展

此贴请大家引以为戒,本人的心酸不是一两句话能够表达出来的,此事如不能得到很好的解决,本人将利用法律手段维护自身的合法权利

器材:SM-G7508Q
时间:2015-05-03 16:55:20  快门:1/33  光圈:F/2.0  焦距:3毫米  感光度:80  

时间:2015-05-03 16:59:17  快门:1/144  光圈:F/2.0  焦距:3毫米  感光度:50  

时间:2015-05-03 16:59:57  快门:1/17  光圈:F/2.0  焦距:3毫米  感光度:400  

时间:2015-05-03 17:00:07  快门:1/20  光圈:F/2.0  焦距:3毫米  感光度:160  

qq_057e31308...

qq_057e31308jo4

经  验:241

还不错啦。 买新房适合安装

qq_339047m03...

qq_339047m03098

经  验:242

迫于经济压力还是选择了此款空调

6k01838834n3...

6k01838834n3hp6

经  验:2

您好;;下次买家电的时候要到实体店买;网上是坑人的;而且保修也不是厂家保修;网上是买断机;谁卖谁保修;实体店都是厂家保修;像你这样的情况;如果在实体店买的TCL空调;是可以换机的

uadacfq85

uadacfq85

经  验:100

谢谢楼主!

ytnq7c

ytnq7c

经  验:32

白扯!坑人的

djtwtzem23

djtwtzem23

经  验:100

谢谢楼主!

qq_t387ki8p2...

qq_t387ki8p2148

等  级:Lv.6
经  验:7523
帖子不错,支持下
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表