ZOL论坛 > 家电论坛 > 平板电视论坛 > 索尼平板电视论坛 > 索尼KLV-40R476A论坛 > 索尼KLV-40R476A京东购买后感受
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

索尼KLV-40R476A京东购买后感受

4531浏览 / 6回复

thisisyour

thisisyour

等  级:Lv.4
经  验:2585
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:浙江
  • 注  册:2010-05-01
  • 登  录:2016-04-11
电梯直达 确定
楼主

买电视真是费尽周折,观察了好几天,选中的放进购物车,又退掉,好象每个品牌的电视都看起来很清楚,每个都很好,什么第二代啊,六基色啊,直下式,IPS硬屏,把我搞得晕掉.不过索尼不是我的第一选择,甚至不是我的第二选择,小日本的东西本来就买得少,价格还稍贵.现在国产的电视也一样好,还便宜.不过事实真是一样好吗?
家中以前有两台长虹电视,用了八九年了,坏了修,修了坏,但总的来说,质量还行.后来终于扔掉了.因为便宜又买了两台纯平杂牌彩电,好象也很清,家人也满足,可能觉得其他电视也差不多.事实呢.
我自己还想要一个高清效果好的液晶电视,然后确定尺寸,到底多大的,32还是39还是42,我放在卧室,实际比较,39寸,42寸都挺好的,看大片有大片效果,32寸就体现不出宏伟的场面.平时看看每个电视的样片都比较清楚的,在网上,每个品牌都在吹牛,什么这个好那个好的.主要品牌国内:创维,海信,TCL,康佳,长虹.国外索尼,三星,LG,夏普等,还有一些二三线品牌如海尔,乐华,清华同方,京东方等等.
通过一些了解,知道现在应该买1080P分辨率的,720p过时,是淘汰产品,最好不买,4K太超前,浪费.现在的高清片源大多是720P的,1080P都还没普及,4K更遥遥无期.也了解到IPS不一定比VA好,相比较VA黑场表现更好,不必在屏幕上过度纠结.今天的电视一定要智能吗,错了,电视盒子性能比智能电视强太多了,现在电视的智能技术相对落后,我们可以一年换一个盒子,难道要一年换一台电视吗?电视的3D技术不理想,影院的效果都一般,电视的就更差了,看不清,还看得累,3D啊智能啊只是附加功能,噱头,可能会鸡肋,买个好点盒子效果强百倍,看3D还是电影院的棒,实际,最重要的是质量,屏幕清晰度,对信号源的优化.
我很庆幸有比较,如果没有比较,我可以一直用黑白电视机,而且还会觉得画面也很清.在没有对比的情况下,相信几乎所有品牌的电视包括杂牌电视的清晰度都能满足大多数用户.

实践是检验真理的标准.我下载了标清和高清的片源去实体店进行比较.发现各品牌差距大.长虹的康佳的表现较差,长虹的亮度很低,画面很淡,和其他国产品牌都有明显差距.其次是TCL和海信,创维的还行,但和国外品牌还有差距.如果打分,索尼这款打9分,创维最高清的打8分,TCL和海信的打7.5分,康佳和长虹的打6.5分,乐华的打7分.国产品牌清楚度确实不如索尼.甚至国产品牌4K超高清,IPS硬屏的产品在清晰度上,解析力上也不如索尼的电视.也不知道索尼用了什么技术,在参数中索尼这款还只是台湾屏,但效果却超过其他品牌.
而国外品牌中的三星看高清效果好,但看标清,拖影严重,优化很差,非常影响观看效果.

实际体验后,然后了解质量和口碑.在中国质量投诉网上,发现长虹和康佳,TCL的质量问题较多,口碑较差,特别是长虹,近几年完全用低价竞争的方式,忽视质量,导致质量问题突出.

经比较,最后决定买这款索尼的电视,买来后它的表现没有让我失望.音效啊,清晰度啊,确实一流,特别是看大片,能带来影院的宏大效果,对普清电视优化程度也不错,画面也清晰.索尼售后比较热情,不过因为心急,我自己装的底座,挺简单的.

这款电视的音质优秀,声音清澈透亮,空灵,连我不怎么喜欢听音乐的人也经常用电视去放U盘上的歌,以前基本上在电脑上听歌,现在都下载到U盘上用电视来听.
产品评价写得比较详细,都是自己心得,也是为了给未买者以最真实的参考,

评分 收藏 +1

songdsz

songdsz

等  级:Lv.4
经  验:1572
索尼KLV-40R476A京东购买后感受回复图片0

teakaogu

teakaogu

等  级:Lv.3
经  验:1322
索尼KLV-40R476A京东购买后感受回复图片0
索尼KLV-40R476A京东购买后感受回复图片1

brainning

brainning

等  级:Lv.1
经  验:4
很好,感谢楼主~~

经  验:4
写的很实在。顶一下。家里用过几台国产电视(不点名了),小毛病不断,但有了电脑,电视看得很少。家里服役这台电视最近开机要十几分钟才能清晰显示,而且高压包还打火,终于决定换台电视。比较一番,也觉得索尼不错。国产电视功能多一些,包括网络功能,但是感觉实用性不大。电视最本质的功能还应该是显示出清晰的画面。我是打酱油路过,没注册不知能发贴不。

qqlovehulei

qqlovehulei

经  验:114

谢谢楼主!

wk9008

wk9008

等  级:Lv.3
经  验:1242

谢谢楼主!

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表