我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 活动区论坛 > 【已评奖】藏着我们青春的希捷酷鱼BarraCuda有奖盖楼活动
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【已评奖】藏着我们青春的希捷酷鱼BarraCuda有奖盖楼活动

68789浏览 / 2772回复

善格佳物

善格佳物

等  级:Lv.5
经  验:4338

《致青春》

不知道有多少小伙伴经历过内存以8M、16M起步,硬盘6.8GB的年代,没错,那就是2000年以前,我就是在那个时候,接触到的电脑。大学专业是计算机软件,平常到学校附近的电脑城勤工俭学,所以有机会学到了很多关于电脑硬件方面的知识。那时候有人装电脑,选择256M内存,17寸的显示器简直是「豪无人性」的代表。

2000年毕业之后,到了北京,买了自己人生第一台电脑,其它配置都记不太清了,只记得显示器是美格15寸纯面屏,硬盘就是希捷的,容量记不太清了,如今早已就不知所踪。

之后,我的台式机硬盘几乎全部都是希捷的,从40GB到80GB、160GB、320GB、500GB、1000GB……应有尽有,可以说是见证了硬盘的发展史。

2002年推出的酷鱼系列是很经典的一个型号,当时在第一任公司是个码农,电脑大概有20台左右,由于对硬件比较了解,同时也肩负起电脑的采购和维护工作。我记得非常清楚,我所经手的台式机,绝大多数硬盘都是酷鱼系列,当时的网络资讯并没有如今这般发达,我是从中国电脑报上了看到了关于酷鱼的相关介绍,才决定试一下,效果非常令人满意,所以决定大规模采购,我在第一任公司那几年,公司电脑几乎是24小时开机,很少出现硬盘故障。

现在已经转为管理工作了,很少写代码,工作机也主要以笔记本为主,不再折腾台式机,但提希捷的起酷鱼系列硬盘,给我的印象还是非常深刻,可以说是我从学校走入社会,对于初期工作的一种见证,很是怀念。大家都知道,机械硬盘最恐怖的事情,就是电脑启动的时候听到机箱里传出咔哒咔哒的声音,那意味着你的硬盘挂掉了,而酷鱼的稳定性非常好,很少会出现磁盘损坏的情况,工作起来发热量不高,也非常静音,经过了将近20年,这个系列依然存在于市场,就是最好的备书,而现在也有2年换新的服务,售后更加完善。

在写这篇文章的时候,我去翻了一下仓库,很遗憾没有找到以前使用的酷鱼硬盘,不知道放在什么地方了,但我知道它依然存在,并没有遗失,或许将来有一天大扫除的时候,会突然出现在我的面前,让我重温藏在里面那逝去的青春。

苏筠凉

苏筠凉

等  级:Lv.2
经  验:595
前段时间刚刚入手了一块机械硬盘,不过遗憾的是不是希捷酷鱼系列。当初选硬盘的时候,宗旨就是大容量且是垂直盘,在东芝和希捷之间徘徊,最终还是觉得东芝P300的3T硬盘性价比最高,所以就与希捷酷鱼擦肩而过。

r14jik

r14jik

等  级:Lv.1
经  验:0
盖楼盖楼

真的空缺

真的空缺

等  级:Lv.8
经  验:25826

说起希捷,我真是有一肚子话要说。因为我是一名希捷民用级硬盘的老用户,从1996年开始DIY电脑时就用希捷的硬盘。

那时的容量仅有1.7GB,足足要我1400块大洋啊,容量还不如现在一个普通U盘大呢,。可是当年可给我带来了很多欢乐。打游戏、装系统、格式化玩得不亦乐乎。其它配件坏的坏,升级的升级,可是硬盘还是刚刚的,直到现在它还很健康。话说希捷能高价回收吗?呵呵,也让它有个好的归宿。成为希捷质量的代言人。

随着时代的变迁,我的硬盘不断进化,容量从40G到160G,接口从并口到串口。

直到2010年用上1TB酷鱼。7200转、SATA3.0的接口 16M闪存都让酷鱼一代在当时力拔头筹。

一路走来我已不是那个少年,电脑其它硬件的品牌如走马灯一样变化,唯有硬盘我一直选用希捷,帮朋友装机也推荐希捷。

硬盘厂商风云变幻,你方唱罢我登场。如昆腾、迈拓、IBM,富士通、三星等都已成过客。希望希捷在SSD时代依旧能傲视群雄。

真的空缺

真的空缺

说起希捷,我真是有一肚子话要说。因为我是一名希捷民用级硬盘的老用户,从1996年开始DIY电脑时就用希捷的硬盘。

那时的容量仅有1.7GB,足足要我1400块大洋啊,容量还不如现在一个普通U盘大呢,。可是当年可给我带来了很多欢乐。打游戏、装系统、格式化玩得不亦乐乎。其它配件坏的坏,升级的升级,可是硬盘还是刚刚的,直到现在它还很健康。话说希捷能高价回收吗?呵呵,也让它有个好的归宿。成为希捷质量的代言人。

随着时代的变迁,我的硬盘不断进化,容量从40G到160G,接口从并口到串口。

直到2010年用上1TB酷鱼。7200转、SATA3.0的接口 16M闪存都让酷鱼一代在当时力拔头筹。

一路走来我已不是那个少年,电脑其它硬件的品牌如走马灯一样变化,唯有硬盘我一直选用希捷,帮朋友装机也推荐希捷。

硬盘厂商风云变幻,你方唱罢我登场。如昆腾、迈拓、IBM,富士通、三星等都已成过客。希望希捷在SSD时代依旧能傲视群雄。

真的空缺

真的空缺

直到2010年用上1TB酷鱼。7200转、SATA3.0的接口 16M闪存都让酷鱼一代在当时力拔头筹。

真的空缺

真的空缺

真的空缺

真的空缺

随着时代的变迁,我的硬盘不断进化,容量从40G到160G,接口从并口到串口,从台式硬盘至移动硬盘。我见证的希捷的历史。

高铁来啦

高铁来啦

等  级:Lv.7
经  验:16742

用希捷硬盘也10多年了,从20G开始现在存的东西多了把自己500G的换成了酷鱼2T的机械硬盘希捷硬盘性价比很高,很稳定

rlumvc

rlumvc

经  验:44
希捷作为机械硬盘全球出货一哥的担待,不该用的地方坚决不用,并且明确告知用户。

高铁来啦

高铁来啦

用希捷硬盘也10多年了,从20G开始现在存的东西多了把自己500G的换成了酷鱼2T的机械硬盘希捷硬盘性价比很高,很稳定

喜伴同学

喜伴同学

经  验:268
在中关村里了解到希捷硬盘,希捷产品拥有较强的性能表现而且在功耗和读写速度方面都有不错的表现,大厂的硬盘用着放心!

高铁来啦

高铁来啦

喜伴同学

喜伴同学

在中关村里了解到希捷酷鱼,希捷产品拥有较强的性能表现而且在功耗和读写速度方面都有不错的表现,大厂的产品用着放心!

喜伴同学

喜伴同学

在中关村里了解到希捷酷鱼,希捷产品拥有较强的性能表现而且在功耗和读写速度方面都有不错的表现,大厂的产品用着放心!

喜伴同学

喜伴同学

在中关村里了解到希捷酷鱼,希捷酷鱼系列产品拥有较强的性能表现而且在功耗和读写速度方面都有不错的表现,大厂的产品用着放心!

高铁来啦

高铁来啦

高铁来啦

高铁来啦

happy_life20...

happy_life2008

经  验:16789

我的第一代DIY的台式机,99年在北航读书时自己购买主板和硬盘内存条一块攒的,当时购买的应该是希捷的硬盘,容量也就4G吧。近些年来,硬盘存储的容量空间发展迅猛,二十多年的希捷酷鱼系列,尤其是希捷酷鱼系列3.5英寸机械硬盘作为移动硬盘的最佳伴侣,1T的硬盘容量已经300元左右了,自己的资料也越来越多,因此一方面需要购置移动硬盘备份资料,同时也需要为笔记本升级硬盘容量啦,希捷酷鱼系列的硬盘是一个很好的选择,现在我自己的笔记本上就是前年购置的3.5英寸1T的希捷酷鱼机械硬盘

作为新一代的希捷酷鱼系列,采用了诸多的新技术应用于新产品,64M的缓存,7200rpm的转速,2年的换新服务,兼容MAXPC的机器,严格的测试和优良的保护包装,让这款硬盘广泛地应用于民间。

一只小fu狸

一只小fu狸

经  验:55
希捷酷鱼性价比高,耐用,而且我很喜欢这个鱼的图案,确实挺酷的,有种科幻感
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表