我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 活动区论坛 > #我的201情怀#聊聊你与中关村在线的故事
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

#我的201情怀#聊聊你与中关村在线的故事

4287浏览 / 1回复

ZOL网友46425...

ZOL网友46425823

等  级:Lv.7
经  验:24020
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2016-06-07
  • 登  录:2017-02-24
电梯直达 确定
楼主

管管是个刚毕业的大学生

也是中关村在线的死忠粉

(曾经获得过的死忠粉勋章)

从第一次接触中关村在线到现在

已经有十年了

刚知道中关村在线的时候

还分不清一台电脑的基本配置

那个时候

有个80GB和256MB不知道指的是什么

值得骄傲的是

黑网吧都是windows98

学校都是windows2000

我家竟然是XP

杀毒软件还都是金山、瑞星、江民、卡巴斯基等

免费的杀毒软件只有体验版或者网页版

那个时候

还有个职业叫修电脑的

家里电脑经常中毒

时不时就要修电脑的上门帮忙维修

其实也就是ghost一个系统

那个时候

遇到过的最顽固的病毒

是鬼影病毒

简单的一键还原根本无济于事

那个时候

买电脑都是去电脑城

记得当时装新电脑的时候

店家告诉我

你看我的价格

比中关村在线的报价还便宜

但其实给我的配置有猫腻

后来已经能自己看懂些配置

学习学习中关村在线上的文章

自己写配置单、逛电脑城

受益匪浅

初中快要结束的时候

得到人生第一个手机

一款塞班S40手机

能用手机上一些wap页面

看一些文字多于图片的内容

却看得很认真

还有些java小游戏可以玩

那种感觉可以说是

“以前的人没有这么好玩的手机是怎么过来的”

后来很快就出现了安卓手机

又是一次质的变化

原来还有wifi可以连

原来屏幕还可以这么大

我下载了中关村在线客户端

原来有比wap更漂亮的界面

每天早6点中午12点下午6点

定点更新一些推荐文章

我必定会打开刷新看一下

那个时候

迈腾哥还很拽

各种霸占评论区

那个时候

编辑孙伟的iphone爆料贴还很多

每天变化花样

今天的爆料反驳昨天,明天又反驳今天

那个时候

评论区总是出现###8982###

后来才知道

是屏蔽词替换掉了

如今依然如此

第一次在中关村在线获奖

为客户端提了一些个人建议

获得了一个百元级的鼠标

我心想

“哇塞一个一百多的鼠标直接送给我了啊!”

简直兴奋的不得了

数码知识积累了很多

活动也参与了很多

也试着自己写一些小文章

第一次攒机

第一次试用

第一次发帖

第一次参与活动

第一次获得精华

许许多多的第一次

十年荏苒

我的初中、高中、大学不再

依然离不开的是中关村在线

如今

我成为了

中关村在线的一员

切身投入其中

希望将这份情怀

继续延续

------------------(小妹只是把管Y之前我说的话大体整理了一下)-----------------

管管竟然用肺腑之言,做了一个………活动

你与中关村在线有哪些故事

以话题

#我的201情怀#

发帖

题材不限、时间不限

(别忘了把帖子地址回复到这个帖子里)

所有有效发帖均给予精华奖励

优秀者奖励iphone 7一部(当然没有只卖情怀)

*兑换项目和活动与设备生产商Apple.Inc.无关

评分 收藏 +3

八翼天使

八翼天使

等  级:Lv.7
经  验:13394
高中就在ZOL查报价,毕业了在中关村在线工作过,了解过她的历史,展望过她的未来,最后没能继续坚持下去,但是她给我的经验和经历让我受用一辈子,当时的同事现在都有联系,看着他们越来越好,心里也很开心,有机会我都会去现在的办公地址看看,希望ZOL越来越好!

baidu_41p618...

baidu_41p61814g

等  级:Lv.1
经  验:0
给情怀100分!

xingcidd

xingcidd

等  级:Lv.6
经  验:11547

管Y的肺腑之言肚皮管当然要首当其冲的回复了。

作为管Y的小前辈,我可是看着Y仔在村子里一天一天长起来的。

(马上就要过年了··········嘿嘿嘿)

Y仔是201的死忠粉这是毋庸置疑的,它是数码控、活动党、它将少年的梦想作为职业目标并实现了。

这很难得,更难得的是当他了解社区繁琐的工作,褪去了用户的外衣成为一个服务者后仍旧热爱它,并且这种热爱多了一份建社区建立好的责任感。

作为一个并不专业的数码内容运营者,我和更多的普通女生一样,我更喜欢看看化妆品,更喜欢逛逛小清新。可能大神们讨论“主流显卡哪家强这种问题”我根本插不上嘴,可能你们说的强大性能在我看来就是烧钱!可能热爱搞机电竞的宅男们真的不如篮球场上的帅哥得到的欢呼声多。

但是,请你们继续将自己的热爱保持下去吧!

因为当妹子电脑有问题的时候你们会第一个出现,默默的把电脑修好。(杀伤力999%~)

因为当我们长大后要用很大的精力去面对别人感兴趣的世界,在自己的兴趣领域的“市场份额”却越来越小。

因为有的时候我们最想获得的不是赞美,而是理解、兴趣相投。

现在,有“情怀”变得羞于承认。

所以希望那个大家都有个专属小天地供自己“没脸没皮!”

吼吼~

据说给这条回复点赞的朋友在今天很有希望脱光哦~

baidu_41p618...

baidu_41p61814g

等  级:Lv.1
经  验:0
给情怀100分!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表