我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 活动区论坛 > 《极客Z爱晒装备》一见数码误终身——记我浸淫数码十年
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

《极客Z爱晒装备》一见数码误终身——记我浸淫数码十年

774849浏览 / 34回复

phiapple

phiapple

等  级:Lv.2
经  验:450
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2010-12-28
  • 登  录:2015-02-05
电梯直达 确定
楼主

写在晒图之前:一见数码误终身——记我浸淫数码十年的经历  

遇上一个很有魅力、令自己魂牵梦萦的数码产品,是毕生的安慰,然而,得不到它,却是毕生的遗憾,除却巫山不是云,没有别的品牌比它更好,可是,它却永远不能属於自己,那唯有拥着它的念想过一生了!

Sony和Apple是我最欣赏的品牌,然而因为囊中羞涩的缘故(这俩牌子出了名的性价比不高啊,大骚尼更是装X利器,贵得要shi),从未将其列为采购首选,可望而不可及。

一切都起源于2004年,2004年之前,我只了解计算机,小学毕业之后(诶,暴露年龄了),上了初中,零花钱多了起来,于是我的课余生活从6毛钱的本地报纸转移到了2块钱的电脑报,电脑报估计广告费收了很多,所以每一期报纸分量都非常足,也正是因为各种各样的广告,电脑报可以说是我对消费电子产品的兴趣的启蒙者(或者说洗脑者也行,当时最喜欢干的事情就是对着电脑报上的广告流口水)。初中的时候班里开始有同学买手机了,当年的索尼爱立信功能机,特别是K750C,是我觉得最好玩的手机,因此经常跟班里有这台手机的男同学借来玩游戏索爱内置的网球游戏是课间少有的娱乐。2006年的时候我也有了自己的手机,可惜因为一时脑热,买了联想,对JAVA的支持不是很好,连UC浏览器都不能安装,悔死我了。2006年为了得世界杯周边(估计也是中国移动的山寨吧),开通了GPRS套餐,从此走上了每月为流量发愁的不归路。

初中时期根本没多少钱,虽然注册了易趣(ebuy中国版,后来跪了),后来又注册了淘宝,但是十年前的网购方兴未艾,支付手段不完备,所以我也就托人帮我网购过两样东西,一个自称130W像素(其实是插值130W)的山炮摄像头,一个盗版SONY小鼠标(现在回想起来真是黑历史啊……)

一晃眼就到了高中,高中的时候索爱手机虽然还是很拉风,但是已经不是娱乐首选了,男同学们的新欢是NDS和PSP,这时候就男女有别了。。。我不觉得我脸皮可以厚到总是向男同学借PSP来玩的程度(我游戏瘾很重,一次要玩很久的),所以憋了一段时间以后,终于从另一个同学处接盘了一台PSP3000,PSP3000打开了我的新世界,同时让我成为了骚尼的脑残粉,当时我觉得PSP3000的后盖无人能出其右,太漂亮了!买PSP的主要原因是我家的老电脑带不动新版的实况足球了,而我又是实况足球的忠实拥趸,于是就选择玩掌机,上课的时候和同学联机打比赛的感觉真是太爽了~!可惜到了高三的时候我为了收心,又把这台PSP给卖掉了。哦,突然想起我高中期间还买过1个2G内存的MP3,清华紫光牌的。其实初中的时候就想买,只不过那时候的MP3(淘宝上大多数叫月光宝盒,相信大家应该还有印象)都是放电池的,我觉得很浪费电池,加上价格也不怎么便宜(256M内存的都要200多),就忍住没买,不过倒是买了好几个FM小收音机,因为商贩与时俱进,把收音机做得跟MP3一个样,装X利器!高中的时候发现MP3价格跌得厉害,就下手了,这MP3大学的时候被我拿来刷成了启动盘,不知道丢到哪个角落养灰去了。
 回忆着回忆着我就想起了我爸爸。我爸爸以前工资不高,一个月就1000左右,然后有一次他跟同事出差的时候,给我带回了一个MP4。我还记得他回家的时候我还在

赖床,听到他说给我带了好东西的时候蹦跶起来,但是我一看到实物就很失望,因为那个MP4非常的LOW,虽然牌子是SamSung,但是我跑去官网搜了很多次,都没有那个型号,应该是山寨吧。我爸跟我说他在深圳买这个花了四百多的时候,小贩跟他说这个可以看视频也能听歌很好用。我觉得心里很难过,因为他被忽悠了……那个MP4屏幕可能也就2寸,内存也就256M,按照当时的行情,根本不值400多。但是看在他那么开心的份上,我也不忍太打击他,只是告诉他以后不要乱买电子产品了。不懂我爸当初有没有伤心,献宝一样的给我带礼物,结果还被我泼冷水,现在想起来我还是很难过后来那个MP4在高中的时候被我当录音笔用,结果一不小心从桌子上摔了下去,彻底报废了,尸体还躺在我家抽屉里。

由于有了山寨MP4的阴影,大学之前我都没考虑过买MP4的事情。

高中毕业后我终于有理由把破联想V528给换掉了,这回我在NOKIA C5和索尼爱立信J105直接犹豫了一番,然后毅然投奔索爱怀抱。J105真挺好用的,比起我用不惯的塞班智能机,还是功能机适合我。我又在2012年的时候换了MI 1S,我的索爱就给我爸用了,他的那台索爱K530连按键都掉了,不忍直视。

2010年7月买了索爱J105,2011年1月在观望了3个月之后,我终于入手了Acer 4745G,4K3的价格,i3+ATI5650的配置,还去京东买了1根2G内存加上,我终于有了一台能够愉快地玩耍单机游戏的电脑~!嗯,不过现在已经因为散热问题严重,只做一般上网用了……2011年11月,我再次接盘了同学出售的二手iPod Touch4 32G,这算是圆了我一个梦。我有一个梦想:买苹果,买苹果,买苹果。一日果粉,终身脑残。iOS挺好用的,不过touch配置不高,所以等我有了更流畅的新欢米渣以后,它也被闲置了……还卖不出去(保值能力在新品上市后一落千丈),touch也不算是我的MP4,我很少用它来看视频,我想MP4这玩意儿应该不是我的菜。MP4的发展历程也很有趣,一开始是MP4,我高中的时候流行很多五寸左右的大屏MP4,称自己是MP5,touch出现了以后,触屏MP4又成了主流,后来有了iPad,小屏幕的MP4已经死在沙滩上了,雨后春笋般的涌出了五花八门的平板电脑。

回首过去十年,我拥有或曾经拥有过的数码装备无外乎就手机,掌机,笔记本电脑,哦,还有个在天猫上秒杀到的9.8包邮的移动电源,以及,淘金币秒杀的天猫魔盒。天猫魔盒我本来是想让父母在家通过电视能看网上的电视剧的,结果实际使用发现魔盒很鸡肋,遥控器手感极其糟糕,加上我家电视貌似跟它有点不愉快,接了HDMI以后开机黑屏,我妈就觉得是魔盒把电视机弄坏了,所以,魔盒现在在床底下躺着呢= =!

“想要的太多,拥有的太少”,这就是我对我“入门”数码界十年的总结。

我年纪轻轻便遇见了Apple这工业设计出类拨萃、掌门人倜傥挥洒(Jobs找上帝喝茶前)、产品开创先河而又心细如发关注用户体验的公司,日后又怎能把任何品牌看得上眼呢?此后不但不买,连新产品也不肯看,想来也只因天下间只有一个Apple而已!

我个人觉得Apple和Sony的工业设计天下无双,奈何Jobs驾鹤西去后,不思进取,而Sony总是自乱阵脚,忙着扭亏。旧爱如此不争气,不知新欢何在?(重新定义了SB的锤子就算了……)

以下是我在学校宿舍的数码装备,穷人一个,数码装备很少,但是不妨碍我对数码界的热爱~(嗯,纯YY,不真爱)

部分小合影,Acer 4745G 笔记本电脑+品能移动电源+小米1S《极客Z爱晒装备》一见数码误终身——记我浸淫数码十年

品能移动电源大图+海尔天翼手机

下面这图是Acer 4745G笔记本电脑(前面露过脸啦)

放假回家,可以继续晒图了:

这玩意儿就是我爸给我买的山寨MP4了……还有个我自己买的紫光MP3自从变成启动盘以后就不知道被我丢在哪个角落,找不到了……PSP已经卖给别人了,iPod touch现在在我朋友那里养灰,也没办法拍照啦……

这个是被我抛弃,现在我爸在用的索爱J105
下面这个就是……我的北通游戏手柄(玩实况足球用的,文章里面未提及)和那个20块的“索尼”鼠标……
这个是我家里的一体机,联想扬天,不记得具体型号了……这个买的时候没有配键鼠,键鼠我后面另外上图
鼠标:罗技G100,我自己用的鼠标是索尼笔记本专用鼠标(嗯,卖电脑大叔貌似跟我挺投缘的,知道我原来的acer鼠标坏了以后,给我留了个索尼的配件……),家里面,父母不怎么会用电脑,我爸也就拿电脑来玩玩象棋,配个罗技是有点大材小用的,因为原来的雷柏用了不到半年就坏掉了(型号不知道,某电商卖19的……便宜无好货啊),我妈非要买个贵的,她觉得一分钱一分货,于是……
键盘本来是我买来给笔记本当外接键盘好给我玩游戏的(我曾经是单机游戏控……),后来我脱离游戏届了,这玩意儿闲置多日,终于在家里换了新电脑以后重新出山,一代性价比神器:DELL SK-8115
上边这个是我小学三年级的时候买的电子词典,500大洋啊,没用几次。。。三年后就寿终正寝了,现在是台尸体,名人这个牌子也被收购了吧
上边这个就是文章里面提到过的模仿MP3样式的FM收音机……

嗯,这个就是双十二的时候淘金币秒杀的天猫魔盒了,放在书柜里很久了……o(︶︿︶)o 唉

【貌似也没有什么更新了……文章里面还提到什么东西找不到实物就只留存在我的记忆中了……谢谢各位观赏!】

jt6180

jt6180

等  级:Lv.1
经  验:26
好长啊。。。。

glenda

glenda

经  验:45
楼主是话痨么……

顾影怜

顾影怜

等  级:Lv.8
经  验:26168

aonos

aonos

等  级:Lv.4
经  验:2347

lym731552206

等  级:Lv.10
经  验:188156

jt6180

jt6180

感觉不看完还是有点对不起楼主

phiapple

phiapple

jt6180 发表于 2014-05-30 12:27:13

感觉不看完还是有点对不起楼主

尴尬。。。

phiapple

phiapple

glenda 发表于 2014-05-28 19:40:29

楼主是话痨么……

(

glenda

glenda

phiapple 发表于 2014-05-31 14:27:15

(

glenda

glenda

phiapple 发表于 2014-05-31 14:27:15

(

等  级:Lv.10
经  验:188156

—红树—

—红树—

等  级:Lv.12
经  验:505991
你说的装备,一个都没有看到……

zolhaohao90

zolhaohao90

等  级:Lv.13
经  验:926133
哈哈 写了好多文字啊

phiapple

phiapple

—红树— 发表于 2014-06-02 12:21:15

你说的装备,一个都没有看到……

您好,因为学校宿舍没有这些东西,所以我放假回家了又更新了一些照片。谢谢您的来访~!

phiapple

phiapple

zolhaohao90 发表于 2014-06-02 12:57:58

哈哈 写了好多文字啊

我是一只话痨……

jt6180

jt6180

phiapple

phiapple

人工置顶赚人气~

jt6180

jt6180

phiapple

phiapple

一下子就离高考那天过去四年了,弹指一挥间

saskane87

saskane87

等  级:Lv.6
经  验:10502
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表