ZOL论坛 > 产品论坛 > 耳机论坛 > 漫步者耳机论坛 > 漫步者H280论坛 > H260入耳式耳塞入手谈
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

H260入耳式耳塞入手谈

20108浏览 / 20回复

zoldata

zoldata

等  级:Lv.1
经  验:0
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河南
  • 注  册:2012-03-23
  • 登  录:2012-03-23
电梯直达 确定
楼主
H260入耳式耳塞入手谈
    主要是为了搭配我新入的魅族X2,昨天180米入了一款漫步者的H260,因为也有很多朋友在问这款耳机,所以把我个人的一些初步感受和大家分享一下。

完胜索尼E888!H260入耳式耳塞入手谈

1、佩带感

H260入耳确实还算比较舒服,为什么要入耳机而不用X2的原配,没猜错的话原配应该是MX系列的某个型号,主要是因为在耳朵里塞太久耳朵太难受了,很涨。H260塞很久也不会有疼的感觉,但是久了也有种闷的感觉,我想这是入耳的通病吧,整体来说佩带感还是不错的。

2、实用性

从参数上来看的H260是比较好推的,灵敏度96,阻抗17,功率10mW。实际上来看也是如此,我的魅族开到25已经很响了,在外面听的话一般是开到28,估计煲好后还能更容易推些。有个问题是我想指出来的,就是在外面听音乐隔音和便携我认为是很重要的两个要素,试问一个耳机素质再高但在外面根本听不到或听不清楚有什么意义?

H260这点还是不错,虽然不能做到完全与外界隔绝但是听的确实比一般的塞子清楚太多了。声音可以开比较小所以我认为应该还能起到保护耳朵的作用,整体素质还算可以,而且也可以轻易的放入口袋,所以就实用这个方面我觉得确实还是可以的。但是有点要要提醒大家的就是,骑车的朋友最好不要入入耳式的耳机,太危险了!

3、声音表现(是用中套来写的感受)

由于昨天刚入的,所以要现在就细致的评价的话我觉得是不够客观的,所以就简单的评价一下吧:

高频:高频确实还算不错,高频是那种延伸可以但不亮的类型;分析力也不错,我想这也是体现高频不错的表现了,毕竟大部分的细节都是集中在高频,在X2上能明显的听见低躁,而那个MX系列还有K501都听不见。

中频:中频表现一般,很直白颗粒感较严重,而且有点干,表现各种人声都很一般,但我觉得中频素质还是在MX500之上了。

低频:听501听习惯了,量确实很足,下潜却一般,有点散、速度也比较慢。

4、声场

声场规模当然和501是不能比了,听的塞子也不多,但整体而言还是能够接受的,至少比888之流的好多了,另外说句题外话,我一直都不怎么喜欢888,试问,什么声音都挤在一起的感觉你能觉得好吗?

5、整体表现

整体表现还是不错的,但三段衔接方面还是有些问题,不够自然,尤其是在表现比较复杂的音乐类型的时候,细节、层次感容易被量比较足的低频给覆盖,也导致了声音不够通透,这点就比MX系列还要差点(当然,也有可能是入耳耳塞的通病,我入耳的只听过小6和H260)我觉得H260适应面还是比较广的,除了古典外其他的都还可以,尤其是流行。

还有是昨天入的,耳塞整体声音还是有点紧,估计过一段时间整体表现还是会要好些,比如说比较严重的三段衔接方面以及整体平衡(主要在于每个频段量的分布不平衡)但想要有什么质的变化我想是不可能的,但就这个价位而言性价比确实不错。接近200米的价格能让你在外面还算比较好的欣赏音乐你还能要求什么呢?

当然,就我个人的建议没米的可以考虑选择这个,要是准备投入1000米左右的话小6确实不错,除了低频量感较少还有表现大动态大编制的音乐不行的话,在高中频的表现确实很不错。我不是很建议在外面听888什么的(这也是我鄙视888的一个原因,在外面听不见在家里随便一个入门耳机都可以搞定它,而且佩带感也舒服了不知道多少)尤其是在公车上,听到的只是轰隆隆的一片。

我曾经入过H100,H500,确实都是比较超值的东西,漫步者在低端市场上确实做的不错,还有喜欢888的朋友不要扔我的砖头,我只是把我的感觉写出来而已。

中关村在线

中关村在线

对 楼主 zoldata  说:
=========================

强烈的同意楼主的观点 !! 本人买这款耳机已经快10个月了!没啥问题耳机线也没有硬硬的感觉!!

kan2

kan2

经  验:50
对 楼主 论坛评测手 说:

可是还有一个问题,就是当走路听的时候,有线响.很烦人啊.

wu19820329

wu19820329

经  验:61
我一买来就发觉这个问题但是我毕竟喜欢低音它的低音真的不错我尝试用天勉卡啦OK机试过低音开到最地吗的那个摸都快破了!~只能经验的试下不然你就倒霉了耳机会暴掉!~我现在用W550和W850换着听爽歪歪!~

中关村在线

中关村在线

H260的听诊器效应太明显了,这让我很不爽。
躺床上听还不错,刚开始带的时候老是耳朵疼,现在没感觉了,不过现在听MX90VC了,相比之下也不会觉得H260怎么烂~

zhuhaimyself

zhuhaimyself

经  验:12
能说一下SONY EX51和H260的比较吗?

中关村在线

中关村在线

我认为低频还是不错的嘛,因为入耳式的优势似乎就是在低频。本人没有其他的入耳耳机,这副是第一次买的入耳,但是买来之后就喜欢上入耳了,因为与外界隔绝开的音乐世界实在让人着迷,而且H260音质的确不错,虽然本人还有若干优质耳机比如px100,hd201,平时听的也是原装的sony ex818,以及一副水货的据说大陆不卖的Yamaha耳机(店主说市售起码几百,本人不能确定是否在忽悠,但以本人耳朵而言音质确实不错所以买了),应该说,跟hd201相比较的话,音域是肯定没有那么宽,人家毕竟是头戴耳机,但低频力度绝对更佳,解析度也不错。与px100相比则没有那么有力度,但又相对通透些,柔和些。另外,本人一直听的是Sony的硬盘Mp3——A3000,音质不在话下已是Sony的顶级Mp3之一,不要怀疑我耳朵的水准。但是因为这段时间A3000电池出了些问题,就买了另一小Mp3作消遣,音质也不差,但毕竟比不上高端的。不过当你用低端的Mp3听音乐,把各耳塞作对比的话,就会十分明显地发现H260要远远高出很多,这也是这款入耳耳机给我惊喜的原因之一。总之,这幅耳机很经典。

中关村在线

中关村在线

其实用小号的耳套听起来更舒服,我只能说这个。。。
音质方面和同学一个铁三角的耳机做过了对比(他那个买来也就150左右),H260确实略胜一筹,高音和低音都不错,国货确实性价比高啊。。。

中关村在线

中关村在线

对 楼主 论坛评测手 说:

怎样买

198809wcb

198809wcb

经  验:79
H260的线时一样长的吗还是长短线的

1234567fk

1234567fk

等  级:Lv.10
经  验:137648
线很长 很不错

totoro2007

totoro2007

经  验:119
枪手 骗我习了个这破玩意,还我老子160元钱

kui12345z

kui12345z

经  验:2
对 第8楼 ZOL网友 说:

打我电话 13523955975

zysgj0

zysgj0

经  验:7
对 第11楼 totoro2007 说:

H260,确实不怎么样。首先线很细,而且生硬,手感不是一般的差。至于音质,和sony NC033差的不是一点半点。不再碰漫步者。

qwerdn

qwerdn

等  级:Lv.4
经  验:2567
和 创新EP-630
我怀疑是一样一样的东西。

jiacheng321

jiacheng321

经  验:15
感觉还不错

q3891582

q3891582

谢谢楼主!

q3891582

q3891582

谢谢楼主!

q3891582

q3891582

谢谢楼主!

blue13412133...

blue134121331

等  级:Lv.2
经  验:326
对 第2楼 kan2 说:

恭喜漫步者官方粉丝群成立 第一时间了解官方新款和降价通知
漫步者1000粉丝群 195016247

xueliang8800...

xueliang8800428

经  验:12
楼主分享介绍很详细,就是180米多了点,木有我家的便宜
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表