我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 产品论坛 > MP3论坛 > iAUDIO MP3论坛 > 60小时续航 越品越有味 IAUDIO 7使用感受
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

60小时续航 越品越有味 IAUDIO 7使用感受

6246浏览 / 8回复

up131

up131

等  级:Lv.4
经  验:2435
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河北
  • 注  册:2008-03-06
  • 登  录:2009-05-13
电梯直达 确定
楼主
2008-05-15 11:00:03 “瘋公子”把此帖设为精华,作者得到50经验:)
很久没玩随身听了,因为自从大学毕业之后,工作一直都比较忙, 我的随身听只是都一直停留在SONY的HIMD年代,之前的随身家当基本也出得七七八八了,忙了几年,近来公司的工作出奇的空闲,于是,又有心思来折腾一下器材。由于是忙中偷闲,也不如以前那么发烧了,因此,投入也不想那么大,退烧了之后,一直听说IAUDIO这个牌子的机器卖得比较火,去了解了一下,看中了IAUDIO的I7,据说I6以前是IAUDIO的旗舰机型,现在I系列则变成了高性价比的系列,虽然U5更加便宜,但是似乎亮点不多,去问过一下,好象在国内U5也没货,于是就选择了I7的2G版本,990元的价格也是比较合理的。

感觉视频功能对于我来说不太重要,把我不必要的东西去掉之后,反而能把机器做得更小,更适合我使用。I7刚刚买回来最让我满意的就是播放时间,机器买回来的时候只有二格电,本来以为开始的虚电用不了多久,但实际上,我在使用了大概10多个小时才完全没电,根据我以前的使用经验,一般新机的虚电使用时间也就几个小时左右,看来网上说的60小时并不是虚报的,虽然我没很严格的对充满电的I7进行测试,但根据估计,50多个小时应该不是问题的。

I7的功能感受让我感到很深刻,虽然现在MP3机型里面,I7并不是功能最多的,但是能同时兼顾音质的,恐怕没几台。以前为了追求音质,一直选择的机型都是功能比较单一的, 因为我们一直认为,功能少点,会对音质的干扰减到最少,而且机器的体型普遍不能太小巧,因此,我们选取的机型都是HIMD NH1、ZEN TOUCH等体积不算小,功能比较单一的产品,现在I7做到了大功率输出、小巧机身、高素质音质、长时间播放,功能丰富几点,这已经超出了我那时候的知识范围了(或者D2这方面给人的感受更加深刻),虽然I7的音质未必比我以前使用的NH1和EH1要好,在我印象中,可能要比EH1稍逊,但是比EH1实在方便太多了, 无论是操作还是携带,我不用再随身携带一大堆碟,不用再花长时间的录制,让我感觉要听一首新歌再不是什么麻烦事,即使听的是无损格式。

I7的功能表现让我感到比较满意,收音功能有着不错的接收能力,视频功能嘛,由于我使用不多,所以也不发表多余的言论,电子书功能作用也不是太大,因为我有手机代替,录音效果不错,一般会议可以代替我手上的国产录音笔了。I7的操作也很让我满意,很合理,不过横条选择键还是不如IPOD的圆型好使,其它按键盘的操作则比IPOD还要便利。I7的底噪控制得很好,我找朋友的小5来测试,也很难停出底噪。

由于是退烧阶段,因此,我只使用了SONY的EX90进行搭配测试。IAUDIO I7的功率输出的却是比一般机型的要大,很轻易就能驱动起EX90,I7的声音比较全面和平衡,没有明显的偏向面,三频分布都比较平均,音场不算很开阔,但是音场控制能力非常好,声音定位能力出色,而且主音部分和配音部分区分得相当有层次,总体的声音解析力相当出色。高频的延伸不错,声音也比较细腻,但是高频的透彻度如果能再提高些的话就更好了。中频的质感和乐感都非常不错,拥有很强的适应面,无论是听古典人声还是流行人声都非常适合,不过对于古典人声,在声音透彻度方面,还是差上了一些。I7的低频感觉比较轻,定位能力是不错,但是量感和下潜都让人感觉有点欠缺,和EX90搭配的话还是不错的,但是如果和一些低频稍弱的耳塞搭配,估计其低频可能满足不了一些人的量感追求,感觉还是以前的EH1低频要漂亮很多。

这就是我使用了I7一段时间的一些感受了,I7推出时间超过半年了,虽然不算新机,但是我觉得这款机型目前在市面上还是非常不错的,是一款真正以音质为卖点的机型,并且能同时兼顾很多使用的性能,体积也比较小巧。由于本人对现在的随身听已经不太了解,因此,很多比较都是拿以前的机型来比,部分观点或者有点保守,还请各位朋友谅解,希望此篇文章能给到一些初级用户起到参考作用吧。

等  级:Lv.1
经  验:50
对 楼主 界限110 说:
=========================

i7不错~  不过我有i6了~  支持下~

中关村在线

中关村在线

经  验:0
偶然间发现一个网站,很不错就推荐给大家 http://html.sswoo.com/zt/1980/

2la5u

2la5u

经  验:13
屏幕不是很大呀

ldq98611887

ldq98611887

电脑DIY 欢迎电脑硬件、软件高手和喜好这方面的朋友的加盟共同探讨学习 群61886844

中关村在线

中关村在线

试验箱 盐雾试验箱 高低温试验箱 恒温恒湿试验箱 烘箱 振动试验台

中关村在线

中关村在线

试验箱试验箱 盐雾试验箱盐雾试验箱 高低温试验箱高低温试验箱 恒温恒湿试验箱恒温恒湿试验箱 烘箱烘箱 振动试验台振动试验台

nezzar

nezzar

等  级:Lv.3
经  验:1423
i9飘过……
我在mp3卖场见过这款机子……
这厚度……至今让俺瞠目结舌……

osita

osita

经  验:128
i9飘过!不过i7堪称经典!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表