ZOL论坛 > 产品论坛 > 耳机论坛 > 简单点评拥有过听过的装备 前端系列……
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

简单点评拥有过听过的装备 前端系列……

13525浏览 / 46回复

海岭

海岭

等  级:Lv.4
经  验:2603
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:四川
  • 注  册:2008-01-28
  • 登  录:2017-07-18
电梯直达 确定
楼主
Zol_泡泡szc 把此帖设为精华,作者+50经验

发烧有段时间了,一路走来,折折腾腾的过手过很多播放器,下来有图有真相,有真相我再说话就是底气足。除了ZUNE英年早逝之外剩下的 都是自己的

上图:
1号 水果手机+飞利浦忘了+SE310+小白+爱华忘了

2号 zune

简单点评下拥有过听过东装,前端系列……图片3
3号 帝盟 卡本

简单点评下拥有过听过东装,前端系列……图片4
4号 QA350V2 +TF10 环保版本

简单点评下拥有过听过东装,前端系列……图片5
5号 801+272 tf10+qa350v2 (不要说我重口味啊 - - )

简单点评下拥有过听过东装,前端系列……图片6
6号 某大神自制水果迷你IMOD一套 + XBA-4SL

简单点评下拥有过听过东装,前端系列……图片7
7号 z1070+ XBA-4SL

简单点评下拥有过听过东装,前端系列……图片8
8号 qa350v2+ 和 F3二房 +sr225

简单点评下拥有过听过东装,前端系列……图片9
9号 qa350v2+ 和 仿黑鸟S1 + z1070 +ZX 40G版本

简单点评下拥有过听过东装,前端系列……图片10
10号 MDr55 + 铁三角的CMK707

简单点评下拥有过听过东装,前端系列……图片11
11号 HM901+RE272 + QA350V2+ 和RA1 +sr80 +仿黑鸟S1 + Z1070 + BW c5

简单点评下拥有过听过东装,前端系列……图片12
12号 HM603 + qa350v2+

暂时发烧告于段落 折腾当然还会继续

接下来喝杯茶 我慢慢的简单的从我主观上点评下,各个播放器的优势缺点。

另外其实我最喜欢的是妹子。 。 。

海岭

海岭

1 号 水果手机

当时用的3G 为什么呢。 那时候不懂 然后以为水果就是最好音质的MP3
然后水果手机就是 又能打电话的MP3 然后我就买了,最后才发现原来这货是个游戏机。。。!
声音一如既往的水果味,白开水带点数码的感觉。 淡出个鸟了。素质很一般。但是比很多垃圾的MP3强多了。

海岭

海岭

2号 ZUNE 30G一代

我想这是不少初烧孩子用过的把, 优点容量大30G,价格太便宜了,才200多点,音场不错素质一般。(好久好久当时配SE310), 缺点续航悲剧 不支持中文但是可以刷中文固件。 不能升级。 味道, 如果水果系列是白开水 那么这个就是沾了三鹿的白开水。味道比水果好点点点。其他感觉区别不大。 建议搭配风格类耳塞。不然还是淡啊。

海岭

海岭

3号: 帝盟 卡本

帝盟 最后的经典中的一员, 其他型号 卡玛, 800 游戏机 riot
风格不知没听过, 没事大家自己研究。

优点:人声细腻 富有感性 带着浓厚模拟味道 。我是用来搭配TF10非常牛逼, 竟然能听人声了。 还差点给我整感动了。 我去。不得不佩服 此播放器的听感。 记得刷1.2固件哦 好像是这样的。新固件不好听

缺点 : 素质真的很一般,不支持中文,硬盘容易挂 操作有点伤

搭配: 适合底声音 薄 上下两盘走的塞子 比如TF10

海岭

海岭

4号 QA350V2

那时候穷啊。 最后看来看去 决定买了一个QA350V2 啃螃蟹 刚到手直接被震惊了。 那解析 那高频 那动态 没啥说的。 据说D50 c4 801 一个级别的。 买过最值的一款播放器。

优点: 解析无比厉害。细节非常丰富。 动态分离度 高频 牛逼威武。 价格还超级便宜。
在家可以当转盘 ,可以光线输出,可以当武器,非常耐艹 摔了擦擦灰不掉漆。

缺点: 只支持WAV 只能用16g以内的卡。 不能配小众卡 不然会爆音。续航6+ 体积过大。
声音过冲,戾气很深。 高频亮的不舒服。屏幕你就别看了。我至今没看懂 - - !

搭配: 轻口味e5c 等 中下盘的塞子。 重口味: tf10 ex1000素质型塞子(不建议搭配)

海岭

海岭

5号: 说过350V2了。就单单说HM801+RE272 。

可以说 QA350V2和tf10搭配算一绝把。
那么HM801+RE272可以说 非常牛逼。唯一让我最满意的搭配。 素质 听感 氛围 堪称一流。
低频下潜有力 但是不深, 中频贴耳 富有感情。 高频没有350那么刺激但是也属于上乘。
气势很好,氛围非常喜欢。 不知道用的什么卡。 拿朋友玩的。

优点: 素质和听感兼得播放器。 带点模拟味道 好! 可以换卡满足不同抗阻的耳机。很人性化

缺点: 发热厉害啊。做工悲剧啊。 体积大啊。 怕摔啊。 价格太贵了啊。

搭配:适合素质类 声音中性的塞子。 比如TF10 RE272 都不错。 不宜搭配过中下盘塞子。

海岭

海岭

6号 某大神自制水果迷你IMOD一套

非常牛逼的听感,声音宽松大气。很舒服。让人陶醉。但是还是不满意其素质和容量操作。最后出了,感觉比601次点。目测要好听些、

优点:可以通过换对路线和二房改变风格。价格便宜 成本低。 声音好听 听感流派首选。

缺点:容量小,外观不喜欢。素质还好。

搭配 :百搭性

海岭

海岭

7号 z1070

本人一直以来评价非常高。我觉得是把便携操作外观还有容量完美统一在一起的产物。 素质很好。声场很棒。 声音清淡但是带点索尼特有的味道。个人十分喜爱。特别是听累了以后还能打一把游戏。爽爆了有没有。

优点:便携好,听感好,素质佳,容量大,能玩游戏。续航高,外观风骚。性价比很高。

缺点:玩游戏费电 - -~ 屏幕容易烧色,素质仍然不如砖头。仅仅支持部分中文。

搭配: 建议搭配索尼家的塞子。 低阻百搭性。

海岭

海岭

8号 qa350v2+ 和 F3二房 +sr225 二房 耳机回头说

QA350V2+ 是V2的升级版。很偶然的情况下收来的。以为还是跟V2那样冲 所以买了个二房准备中和用,最后发现其实我错了。
v2+属于均衡性,稍微偏中上。声音很润。不像V2那样刺激 很干。但是素质相对于V2优点妥协。但是仍然是个好播放器。依然最佳性价比。

优点:价格好!性价比高。声音均衡,多面手,有点901的感觉。可以当转盘 能光线输出。同轴。可以便携,可以防身。目前LZ的主力选手。

缺点: 大,感觉缺少点感情把。支持WAV。 新手操作有点悲剧。

搭配:带点风格类塞子。 535 sm3 um3 等。 不适合底声薄,但是不会出恶声

海岭

海岭

9号 qa350v2+ 和 仿黑鸟S1 + z1070 +ZX 40G版本

直说ZX, ZX可以说很好玩的一个前端。
价格太便宜了就不小心收了。 最后研究发现 古典小神器 层次感 分离度 还不错。 乐感很好
表示很喜欢,素质也不错,细节也比较丰富。 流行古典通杀的节奏 额 400多块把。 已经很不错了。满足了

优点:容量巨大。声音清澈干净。乐感好,古典小神器把。流行也不错。偶尔有惊喜。 推理很大

缺点:操作,屏幕好郁闷,续航也不高。素质还是没法跟砖头比。

搭配:喜欢流行配中下盘。风格类。 喜欢古典配个 tf10 什么都很好选择

海岭

海岭

10号 MDr55 + 铁三角的CMK707

玩着玩着 就歪了。玩到了MD。 我去这货录歌麻烦,但是那听感还有氛围感 真牛逼啊。 声音抓耳。气势如虹。太嗨了。有点801的感觉不过- - 素质好一般。好吧。 才100块 已经满足。建议无聊的朋友玩一下 很好呦~就是太古老

优点:听感极其强大。非常抓耳。富有味道。外观精致,有点那种机械的感觉。好帅啊。

缺点:录歌曲,素质一般。古董玩意不好随身。容易坏。

搭配:素质类,中上盘。 口味重了来点风格类也很好选择。

海岭

海岭

11号 HM901+RE272 + QA350V2+ 和RA1 +sr80 +仿黑鸟S1 + Z1070 + BW c5

阿喀喀 终于到901啦。 说实话自从中了801的毒 听到了901后我表示不喜欢这种 均衡圆润的声音。 感觉就像一个多面手,但是处处也不精彩。 估计是塞子没有配好。 272, 好吧。跟801比起来个人觉得 挺失望的。 一个张扬的小青年终于成熟了。当然付出的代价就是变圆型,估计米饭明白众口难调所以转型 为了滚的更远把。 不过还是希望你能坚持当初的味道。

优点:均衡性。声音很润。感觉没有什么个性, 各个方面都不错。没什么可以挑毛病的。就是听感不喜欢。没有个性。

缺点: - - HIFIMAN 的标志会掉。 估计是为了延续801的传统把, 软件悲剧。希望能改善。底声很薄,价格昂贵。

搭配:风格类的把。 我个人口味重。 这货百搭随便搞 只要不是底声很薄的都可以。 奇葩耳机除外。 比如歌德80i

海岭

海岭

12号 HM603 + qa350v2+

说实话 我是看在801的面子上才买一个试一试。 到手后挺失望的。 感觉J8被割掉了。 像个伪娘。 素质不错,低频不错。 人声贴耳。 但是整体性好 均衡带点米饭味。 体积很小 。 最后想想801还是决定卖了。不喜欢啊。 哎。谁喜欢求带走听。

优点:低频不错,氛围不错,人声贴耳 小巧。

缺点:声场把。小悲剧。 发热。怕摔。

搭配:w4 225i 等此类风格的。 我不好说。烧到这里塞子不多。

终于完工了 累死姐姐了

pupeepr

pupeepr

等  级:Lv.1
经  验:50
呵呵,我特别喜欢旅游的

arybn

arybn

强就一个字

kkouv

kkouv

看帖要厚道——怎么说也得顶一下吧??

王爷2013

王爷2013

经  验:227
你那个头像令我很发烧(骚)!

mellbelon

mellbelon

我是火星籍的。前来地球参观

xmaiy

xmaiy

直播 直播 等着呢

hbb3214

hbb3214

佩服你,能发这么好的帖子,厉害

pylak

pylak

我仔细的阅读了,受益匪浅
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 看沙发 返回列表