ZOL论坛 > 产品论坛 > MP3论坛 > 三星 MP3论坛 > 三星YP-U5论坛 > 入手U5,多图实测!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

入手U5,多图实测!

38483浏览 / 33回复

wdod

wdod

等  级:Lv.2
经  验:407
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2008-07-21
  • 登  录:2013-10-29
电梯直达 确定
楼主
小弟本周入手三星U5一台,购买地点:北京中关村鼎好电子商城,入手价格:335,手续全,带有发票,产品保修证书,产品保养服务单。 今天抖胆当着论坛各位大大上图,做个初步印象评测,本人不算MP3烧友级别,顶多算个爱好者,还请大家多指教! 一、包装篇 U5的包装很简洁,巴掌大小的水晶塑料小盒子,将Mp3和所有配件全部装下,从表面上看只能看到U5,其他耳机等配件全部覆盖在盒子下面一层。 (包装正面) (包装侧面) 二、配件篇 (如上图)盒内共装有:U5一部,搭配三星原厂EP-340耳塞一副,耳塞棉套一对,机身背夹一个(由于是透明的,图中显示不清楚,背夹放在耳机线上面了,注意看)产品保证修证书一份,使用说明手册一本和三星中港地区优先保养服务单一张。 那三张纸就不过于多说了,只要是正品,都应该有的,不管是什么型号,主要说说耳塞,不用考虑其他耳机品牌了,三星的MP3用的都是原厂配备的三星耳塞,而这款U5配备的是EP-340耳塞,相比之前其他三星MP3配备的EP-380EP-370耳塞来讲,340在低频的处理上似乎略胜一筹,个人比较喜欢,如果套上棉套来听,效果就更好了。(不过这个就看个人喜好了)。 还有就是可爱的透明小夹子,很轻松的就可以扣上去,而且非常牢固,但是提醒一下,拆下的时候有些不好拆,因为夹子是塑料的,又与MP3卡得很牢固,所以硬拆很容易把背夹掰断,一定要注意方法,反正我是用指甲扣住侧面的一个卡头儿,使劲往外一撑,整个夹子就拆下来了。所以这里特别提醒大家,拆背夹的时候要小心。 三、机身外观篇 U5本来就以机身小巧著称,可选颜色也比较多。我是个男生,比较喜欢冷一些或者深一些的颜色,本来很喜欢浅蓝色的,但怕脏了不好看,所以最后还是选择了黑色。 (正面,机身右方白色为一圈导航按键,上,下,左,右,白圈中间的黑色为确认键,左边为,案件左边为1英寸的屏幕,当MP3播放音乐的时候,屏幕上还会有个可爱的卡通人物在那里动来动去,卡通人物有多种可选择,还可以给他起名字,我比较喜欢图上屏幕中的小熊,还可以给他起名字。我的这只小熊起名为NOMO~~~ (机身侧面,厚度不足1cm,由于我这款是黑色的,侧面的按键看的不是很清楚,上侧面为两个按键,左边的是录音键,和音效选择键,右边的为返回键,下侧面是一个按键,但按键是两用的,按左边是键盘锁,右边是开/关机) (机身背面,下凹的SAMSUNG三星的LOGO暗纹,和产品相关参数表浅,右方有两个小孔是挂绳孔和背夹插孔) 为了更直观的比较U5的大小,我特意找了个烟盒作比较。(如下图) (正面) (侧面) U5还有一个特点,就是采用了较为复古的直插式USB查口。虽然复古,但还是比内置USB要方便的多,即插即用嘛,难道还要多带一条USB传输线?那岂不是很麻烦。起初购买的时候会担心直插USB口容易损坏,但是看到机器的时候发现,不必去担心这些,MP3下方的USB盖和机身咬合的非常紧,不用担心长时间使用会自然脱落,导致USB盖丢失,而USB插口和U盘一样,很适合重复插拔使用。 U5的直插式USB查口) 四、功能篇 还没太仔细研究,不过大体分为6类:音乐播放,录音,FM广播,文档,设置,健康管理系统。(如下图) U5独特的健康管理系统还是很有意思的,可以将自己的体重输入,归定每天需要消耗的热量,设定声音提醒,对正在减肥或者有每天做运动的朋友很有帮助,一个很人性化很健康的小功能。 (健康管理系统界面,同样有可爱的卡通人物可以选择) 五、音质/音效篇 音质上还原的比较自然,特别是中频,很清晰。主要拿蔡琴的歌测试了下,没得说肯定是《渡口》,声音诠释的很不错,前奏的鼓声,音场很清晰,但低频稍显不足,下潜深度不太够,需要加音效来帮助渲染一下,会好很多。总体来说U5听流行音乐还是非常合适的。 音效上,延续Dnse 3.0技术,基本分为自动、正常、工作室、摇滚、舞厅、音乐厅、节奏及布鲁斯等几个选项。还可以自调EQ,满足不同人的耳朵,我比较喜欢放在rockNormal上,低频会得到放大和渲染,弥补了音质上的小小不足。而自定义EQ,个人感觉是个需要下点功夫的设置,看到有人说设置成WEQ或者UEQ比较适合U5,小弟现在还没尝试,准备借鉴各位大大的意见找个时间去好好研究一下。 (自己DIY了一下,给小熊戴上U5,酷吧!!) 六、总结 总体来看300多的价格在三星的MP3产品中属于比较低的价位了,经过初步的了解和使用,感觉U5的性价比还是蛮高的,而且对整体设计理念来看,还是比较适合喜欢运动的年轻人使用的,圆滑流线型的机身,搭配多彩颜色,就单从外观上来讲就很招人喜欢了。音质上中规中矩,比起同价位的其他机型,表现得还是不错的,甚至U5的音质表现超过了这个价位。看来拿下U5,没有后悔! U5搭配这瓶运动沐浴乳,感觉还是很协调的!哈哈!)

luqi19861212

luqi19861212

等  级:Lv.1
经  验:57
钱无所谓的 我只要想音质超好的MP3 到底买什么呢? 有比这个更好的吗?

fdeiha

fdeiha

经  验:359
还真是不错么!顶顶

moyseoad

moyseoad

经  验:4
嗯嗯。我也是上午才入手了一款浅蓝色。。 现在拾掇的呢。。 还真是不错呢。

jshz86

jshz86

经  验:108
考虑入手一个

ckai123

ckai123

经  验:21
哥们 你在鼎盛哪个地方买的能不能发邮箱告诉我~ ckai123@126.com

angel0321

angel0321

经  验:6
335带票,你买贵了吧

chaugah

chaugah

经  验:347
圆滑流线型我喜欢

sxtong

sxtong

等  级:Lv.4
经  验:1995
299带票就可以拿下了  

cocacsx

cocacsx

经  验:630
对 楼主 wdod 说:
=========================

你好,请问你新买时有电吗?

blojbbs

blojbbs

经  验:452
好多的靓图啊!顶顶

fdeiha

fdeiha

U5这么一设计还真不错

bao279693943

bao279693943

经  验:164
我在淘宝看280 不知道真假

fdeiha

fdeiha

这个MP3设计的很别致哦

adamcyd

adamcyd

经  验:118
那个熊好可爱,样子很无辜,呵呵

tntotnt0

tntotnt0

经  验:319
黑色的U5好酷啊

motobb

motobb

经  验:521
我一见到这么牛的MP3就像买

blojbbs

blojbbs

经  验:452
U5的中频,很清晰

jbswang

jbswang

经  验:556
外包装设计的还挺细心

wenjie4117

wenjie4117

等  级:Lv.4
经  验:2820
对 楼主 wdod 说:
=========================

三星u4 u5音质哪个好点? 都是什么芯片的?  

chaugah

chaugah

经  验:347
我也是U5的发烧友哦
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表