我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 产品论坛 > 投影机论坛 > 2021年性价比高的投影仪推荐,投影仪怎么样?投影仪有哪些功能?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

2021年性价比高的投影仪推荐,投影仪怎么样?投影仪有哪些功能?

332浏览 / 2回复

快乐的海盗

快乐的海盗

等  级:Lv.2
经  验:621
  • Z金豆: 127

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2020-11-20
  • 登  录:2020-12-24
电梯直达 确定
楼主

转眼2021年也要到来了,借着新年的名义,想给自己的出租屋增添一点新年新气象,让自己的生活也多一点惬意。作为一个平常一下班就回家宅着的人来说,投影仪入坑不亏。我查阅了很多资料后,入手了一台当贝投影F3。以下是我通过使用当贝投影F3总结出的有关智能投影仪特色功能的介绍,希望对也想在2021年新年到来之际购买投影仪的朋友有一点点帮助。那么2021年家用投影仪哪款好,投影仪值得买吗,投影仪有哪些特色功能?请接着往下看吧。

快乐的海盗

快乐的海盗

等  级:Lv.2
经  验:621

一、无线投屏功能

无线投屏功能基本上是所有智能投影仪都具备的基础功能,只要手机和投影仪连接在同一无线网络之下,就可以把手机上的内容快速展示在投影仪大屏幕上。

这个功能我平常使用最多的就是玩王者荣耀了,在当贝投影F3的大画面上我可以看到更多的游戏细节,同时由于不用紧盯着小屏幕,长时间游戏眼睛也不会感到干涩、疲劳,体验感非常好。

二、蓝牙连接功能

蓝牙连接功能,主要是用于连接蓝牙音箱、蓝牙耳机、遥控器等外接设备。我的这款当贝投影F3支持蓝牙互连互传,支持外接手柄、无线耳机、音箱等各类蓝牙设备。而且蓝牙传输更快,安全性更高,如果你戴上蓝牙耳机听音乐,在周围环境较安静的情况下,就仿佛沉浸在另外一个世界。

三、智能语音功能

现在市场上很多智能投影仪都具备了语音交互功能,也就是可以用语音直接控制投影仪,平常找电影啊、看电视的时候需要快进后退啊,都很方便。

目前智能语音功能区分为近场语音功能和远场语音功能。近场语音功能需要通过按住遥控器上的语音按键,接着说出你需要搜索的内容。而远场语音功能,比如我买的当贝投影F3,平常我要看电影的时候,只需说出"你好当贝,我要看电影",当贝F3就会自动播放电影了。非常方便实用,简直是懒人福利了。

四、自动对焦&梯形校正功能

自动对焦功能,就是开机后画面可以自动变清晰,不需要手动调整,非常方便。梯形校正功能非常重要,老式的传统投影仪必须正对着墙面,不然画面就是歪的,但生活中难免会出现无法正投的情况。所以选购智能投影仪时,这个功能最好要有,尤其是平常使用的时候需要经常移动投影仪的小伙伴,有了梯形矫正功能,即使放到卧室的床头柜上也能投出方正的画面。

当贝投影F3通过搭载双TOF+CMOS模组配合iChips C788图像处理芯片,实现了方便快捷的自动对焦和梯形校正功能,小白也能轻松使用。举个例子,我把当贝投影F3拿起来摆动后再放下,画面几乎马上就矫正好了,响应速度非常快,几秒内便可完成梯形校正+自动对焦。并且不用担心移动带来的画面虚焦问题,因为无感自动梯形校正会自发先对焦再校正,相当便利。

五、运动补偿&HDR解码

这两个功能也是智能投影仪基本都有的功能,主要对画面的流畅度、画质有影响。运动补偿功能,能够快速将低帧数的画面补偿到高帧数,可以有效地消除画面拖影抖动的问题,说白了就是能让画面更加流畅,对球赛、赛车等运动画面影响非常大。HDR解码功能,简单地来说就是能让画面细节更精细,在黑暗的情况下,也能看清细节。

以上我说的几点特色功能,其实普通的智能投影仪,基本上也有这些功能,写出来是为了让大家更加了解熟悉家用投影仪。而我入手的当贝投影F3除了具备了以上所有的特色功能,同时还具备了播放视频支持倍速播放;支持儿童模式;系统中的当贝播放器,内置网盘功能,直接在线可以观看网盘视频;支持魔法投屏功能,手机上就可以同步显示并控制当贝投影F3的投影画面等功能,玩法众多。

所以你要买一款家用投影仪的话,最好上述功能都具备了,这样在家也能享受到影院级别的观影体验,最后如果我还有什么特色功能没有在文中提到的,欢迎大家留言补充~

GPT照明

GPT照明

等  级:Lv.3
经  验:1025

还有K歌功能

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表