我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 产品论坛 > 35岁,换一种骑行姿态
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

35岁,换一种骑行姿态

21浏览 / 10回复

kuy76ty

kuy76ty

等  级:Lv.1
经  验:227
  • Z金豆: 28

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2013-12-16
  • 登  录:2019-08-26
电梯直达 确定
楼主

土生土长的地道北京爷们儿,从小看着外边儿的人往这大北京挤,看着那些人拼命奋斗,而自己却没有任何感觉。30岁之前,玩儿摩托还是我唯一热衷的事儿,经常约朋友赛赛车,体验速度带来的刺激感。

35岁,换一种骑行姿态

或者开着我的“宝马”去刷一些鲜有人去的地方,那时候觉得这是一件特别酷的事儿。有人说我就是太优越了,才成天干这些他们看来没啥意义的事情,但我还真的并没有觉得自己有什么优越感,只是觉得人生就得折腾,只不过各自折腾的方式不一样而已。

35岁,换一种骑行姿态

30岁之前,觉得在摩托上风 驰 电掣才能感受到自己真正活过。直到几年前结婚了,说真的,“责任”这个词儿第一次清晰地出现在生活中,对方担心我的安全,为了不让她牵挂担心,我将爱好变成了业余,玩车的时候越来越少。和朋友合开了一家公司,生活渐渐安稳了下来。

现在已经35岁了,孩子也3岁多了,出去疯的机会更是几乎没有。摩托车成了摆设,开车带一家人出去成了常态。但是缺少了在两轮背上驰骋的感觉,轿车真的好像是“束缚了我的灵魂”。爱人建议我买一辆电车作为日常兜风工具,起初我是拒绝的,但还是抱着试试的心态去看了一些牌子的电动车。

35岁,换一种骑行姿态

说实话,一开始是有些失望,可当看到小牛的时候,我的态度发生了一些改变。简单的线条,颇具工业感的设计,去掉冗余装饰件,格调时尚、有品质。夸张一点说,这么多形容词只是想证明这种感觉,和当初看到我的“宝马”时候的心境如出一辙。

35岁,换一种骑行姿态

小牛改变了我对电动车的看法,和一般电动车相比,如果非要用一组对比词,那就是low和高级。它有资格成为我的新晋“宝马”。
  这新国标车虽然慢,但也基本满足我买菜、兜风、偷溜看娃的基本需求了。从来没想过自己的生活竟然如此安逸,总的来说感觉十分有趣。

35岁,换一种骑行姿态

(雨天担心娃的老父亲前来偷窥)

再说说小牛值得夸赞的一些优点吧。相比我之前的“大家伙”来说,小牛车身小巧,更加轻便灵活,半径小转弯也灵活,钻街窜巷的倒是一把好手。尤其是在车流中钻缝无压力。

35岁,换一种骑行姿态

(踏板离地间隙高,骑上路牙不会托底)

35岁,换一种骑行姿态

(车身足够轻,便于抬起和挪动)

当然,我最欣赏小牛的一点并不是这些,而是它的定速巡航功能,打开这个功能骑车手腕毫不费力。这是属于中等汽车和豪华摩托车的配置,当我发现小牛有这样的功能时说实话还是挺惊讶的。

35岁,换一种骑行姿态
35岁,换一种骑行姿态

(无钥匙启动也挺飙升逼格的)

美中不足的就是,这车子对于我这个185以上的大男人来说,看起来有一点不协调。这是身边朋友们给出的评价,个人倒是没太大感觉。

35岁,换一种骑行姿态
35岁,换一种骑行姿态

以前的我从没想过自己会骑电动车,而现在它确实是出现在了我35岁的生活当中。前一阵儿追求激情躁动,那现在就切换成悠然自得。曾几何时不屑于蹙足繁华的北京城,往后日子,那就让小牛陪伴我悠然徐行,慢慢欣赏我大北京的美景了。

o2wg6w

o2wg6w

经  验:95
说实话,小牛US的外形相对于其他品牌来说好看太多了,必须买。

朱怜纨

朱怜纨

等  级:Lv.2
经  验:379
买电动车一定要符合新国标,不然上不了路

爱我你后悔

爱我你后悔

经  验:85
怎么就这么的让我心动了呢,很好很好

孟锦影

孟锦影

等  级:Lv.3
经  验:896
颜值和设计非常棒,想骑

龙腾军事

龙腾军事

经  验:104
我都买电动车了,要脚蹬子干什么

沧海一笑男

沧海一笑男

经  验:82
LZ写的很到位

单冰慧

单冰慧

经  验:401
小牛电动车不错,牌子很响亮

i9p2k6

i9p2k6

等  级:Lv.3
经  验:1356
处处堵车,停车费又贵的情况下,买个电动小车是完全有必要的

慎静滢

慎静滢

经  验:442
电动车,是城中居家生活必备的交通工具

材然悦凤

材然悦凤

经  验:87
小牛是给一些年轻人,特别是不爱花时间在购物上面的用的,质量也不错,价格也能接受
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表