我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 产品论坛 > MP3论坛 > 索爱 MP3论坛 > 索爱SA-656论坛 > 精致靓丽音质纯美 索爱SA-656评测
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

精致靓丽音质纯美 索爱SA-656评测

6807浏览 / 18回复

zhangjing112...

zhangjing1127

等  级:Lv.7
经  验:24649
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2008-07-23
  • 登  录:2017-07-27
电梯直达 确定
楼主
Soaiy( 图为:索爱 SA-656 图为:索爱 SA-656   SA-656采用1.1英寸OLED显示屏,分辨率为128×64像素,可清晰显示菜单及相应功能,便于操控。

渐变式外观设计,红黑两色搭配非常时尚大气,靓丽的钢琴烤漆外壳手感光滑温润,但较容易沾染指纹,影响机身美观。

图为:索爱 SA-656   图为:索爱 SA-656

机身做工精良,手感舒适。SA-656采用传统按键和触控键相结合,机身侧边设有拨动式开关机、锁机、播放/暂停按键,结合屏幕右侧的灵敏触控键,操作便捷,触控键没有明确功能标示,练习着使用几次即可熟练使用。

图为:索爱 SA-656附件   附件配有耳机、USB数据线和充电器,耳机音质表现力一般,用户可另行配备高品质耳机以得到更好的听感体验。索爱SA-656采用瑞芯微RKnano音频解码芯片,支持全码率MP3、WMA、FLAC/APE双无损、OGG、AAC、WAV等多种高级音质格式,在音质、EQ选择和电池续航方面都有较大提升。 图为:索爱SA-656主界面

1.1英寸OLED屏幕的显示效果非常清晰,主菜单界面简单直观,后续功能图标标示明确,利用左右方向触控键进行双向选择,非常快捷。

图为:索爱SA-656音乐播放   音乐播放界面可显示当前歌曲序号/总歌曲文件数、已播时长/总时长、已选音效、音量大小、歌曲名等等丰富信息。

音效选择需要在系统设置内的放音选项下进行设定,除了普通的正常、摇滚、流行、古典、重低音、爵士,还有微软PlayFX音效系统下的3D环绕和至纯低音特效,以及用户自定义EQ。丰富的声音特效选择让SA-656音乐播放功能更加突出。音质方面三频衔接很自然,低音下潜较深,并且没有出现声音爆破现象,音质整体透彻纯净,非常纯美。

图为:索爱SA-656收音机/录音   图为:索爱SA-656电子书/系统设置

除了音乐播放,SA-656的收音机效果非常清晰,频道搜索速度较快,在室内完全可以清晰收听精彩的FM节目。还可进行简单的电子书浏览和WAV格式录音操作。受屏幕限制,电子书功能表现比较一般,尽管视野非常小,但正文三行十列的文字显示依旧很清晰,完全可以满足简单的浏览查阅。

图为:索爱SA-656数据传输速度   数据传输速度表现一般,写入速度仅2.5MB/s,读取速度仅为3.0MB/s,在当前市场MP3整体的数据传输速度中处于较低的水平。不过该机系属纯音MP3,内存容量为2GB,还是能满足普通歌曲文件的快速传送需求。

小结

索爱SA-656外观靓丽时尚,并且做工精致优良,可和国际品牌产品的精细度一较高下。采用瑞芯微RKnano芯片,全面支持各种音频文件格式,微软PlayFX音效系统也让其音质更加出色,同时具备FM收音机、MIC录音盒TXT电子书浏览功能,目前2GB版本售价为236元,喜欢的朋友可以继续关注相关的行情报价新闻。

优点:外形小巧靓丽,做工精致,音质纯美 缺点:机身易染指纹,传输速度一般

xiaoxiang110...

xiaoxiang1101

等  级:Lv.1
经  验:88
哦 原来是索爱的  山寨机做广告做到这了

psychewh

psychewh

经  验:181
差点以为是SONY的 买了

andrew_dj

andrew_dj

经  验:44
我买的时候也是当SONY买回来的,虽然心里有些小不爽,但是用了一段时间后发现还是不错的。音质做工都可以,性价比还好,现在我们要支持有些做得好的国产品牌啊,不能让我们的国产品牌一直被看做是一个贬义词啊……

4G ¥168

shdyll

shdyll

等  级:Lv.3
经  验:1349
对 第3楼 ANDREW1314 说:
=========================

我今天在淘宝定的 大概明天到 148元包快递 2G有FM版本的 我一直很喜欢微软音效 喜欢摇滚DJ之类的 低音应该给力吧

mcsfan

mcsfan

等  级:Lv.5
经  验:5793
山寨机 飘过

tinghai01

tinghai01

等  级:Lv.3
经  验:762
能播放AAC格式的吗,在网上都没说啊,我刚在淘宝上拍了个,169,4G,包邮,预计后天到,我就是奔音质买的

dgykop

dgykop

经  验:8

您的内容正在火速审核中,请稍等

ywmj7

ywmj7

经  验:50
厉害!!!!!!! 四川人民发来贺电!

awngxiyao

awngxiyao

写得很好,有文字功底!!!!!!

hhixlz

hhixlz

看来还是顶一下吧~~~~~~~~~~

kebnolken

kebnolken

严重鄙视看帖不回者,我就是典范

lfie

lfie

平时我会多看看这些知识

oicnle

oicnle

我是火星籍的。前来地球参观

whsxbz

whsxbz

呀 !!!我还是头一次见哎!!!

cmolinglee

cmolinglee

嗯,有所了解了,努力额呵呵

meggiadm

meggiadm

不错,谢谢分享经验

snoopy721

snoopy721

经  验:2
坑爹啊,我今晚刚买一个,298,4G

lingjin15

lingjin15

好好学习了,很重要啊

alexaip

alexaip

...很好.很辛苦!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表