ZOL论坛 > 产品论坛 > MP3论坛 > 艾诺 MP3论坛 > 艾诺V8000HDV论坛 > 体验V8,一周真实使用感受(评测)!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

体验V8,一周真实使用感受(评测)!

4185浏览 / 7回复

ggrwesx

ggrwesx

等  级:Lv.2
经  验:395
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2010-08-12
  • 登  录:2014-11-04
电梯直达 确定
楼主

刚拿到V8000HDV时,精简的白色包装让我误以为拿到的是苹果的产品了,和其他品牌相比,艾诺似乎更显得低调了。本人第一次用艾诺的MP4,所以对比手中的另外两台同类型的VX585HD和VX570touch就容易分辩了。

器材:6220c
时间:2011-04-22 17:08:36  快门:1/25  光圈:F/2.8  焦距:5毫米  感光度:214

(V8的包装盒)

优点

1、完美屏,800x480的分辨率在4.3寸屏幕上表现得太给力了!本人手中大部分视频的分辨率还没V8高!(直接无视480x272分辨率)且可视角度很大,这就是LTPS屏的最大优点吧。
  2、解码性能强大:解码测试
文件 大小 格式 分辨率 编码 播放
① 300M MKV 1920x1080 H264 流畅
② 400M TS 1920x1080 MPEG 流畅
③阿凡达2D版 8.7G MKV 1280x720 H264 流畅
④ 13.3GB MKV 1920x800 H264 流畅
⑤ 20M FLV 320x240 H263 流畅
以上是本人亲测过的,而且有个接近全高清的片子(真正的很难下到),可以看出几乎通吃所有格式!V8的性能是可见非同一般了。
  3、质量上乘:刚看到V8裸机时,竟然比我想象的还要面条!网上的图片看起来是肥大无比,可拿在手里连我都感到惊讶了,比我另外两个机子还要薄!(像是有苹果的血统……)虽然V8比较薄,重量还是它占第一位,这说明里面没有缩水吧。(对此 OPPO S39,V8要更轻)
V8的体积也是比另外两个“砖头(585和570,因MP4均为大屏幕,所以我更觉得该叫砖头)”更娇小了。因为是直接裸屏的设计,屏幕边框并没有设计很大。V8做工很精细,没有毛边之类的做工不良问题,我更觉得V8是该精品店出售的……
  4、V8支持外挂字幕,这个功能很实用。播放中还能调整字幕的大小,选择字幕,调整字幕颜色。我觉得V8的主要功能能聘美上电脑的播放器了。
  5、4.3寸而且还具备红外遥控,这是我觉得最具实用性的一个功能了。现在的市场上我看过N部机子了,唯独V8是高清带遥控的。以前用VX585的HDMI接电视,没遥控那个鸡勒啊~(还要自己贴近电视旁近距离看大屏幕……)V8的红外使它增色不少。
  红外遥控的有效距离应该在10M左右,只能对它底部的接收器遥控,背面或者前方会不灵敏或没反应,接了电视最好是让接收口对着自己吧。
  6、我很欣赏V8的日历时钟功能。日历和时钟的样子设计成很像触摸的可拖拽控件,有个同学几次都想直接用手指去拖拽了- -!值得称赞的是,每次开机后时间不会回复到原来的时间,而是正确的准时间。(以前用过部分数码产品时间是会恢复到特定时间的)
  7、V8的电子书功能也很强大。除了优秀的屏幕和羊皮纸背景看文字外,电子书还支持TTS语音朗读!语音有男声和女声可选择,朗读的声音也很清晰。而且我发现,电子书还能直接打开SRT字幕文件,能调整字体间距。其功能完全超越了另外两个砖头了。

缺点

1、V8虽然后置了双扬声器,但是本人实测后还是觉得外放声音较小,还没585的单个扬声器大声。所以平时最好是不要用V8来外放吧,音质不怎样且外放声音不大。
  2、没有SD卡和HDMI接口的保护盖也算是个缺点了。对于HDMI等平时不常用的接口,没保护我觉得防尘性会差一点,容易造成内部的污染。我的585便是保护盖断了,用久了内屏便染上灰尘了。
  3、用了一下子便发现了这个大问题,V8的按键真是小!尤其是重要的M确定键,好像用力虐待V8的按键马上就会粉碎掉似的!不过按键的手感倒是不错,不像585那么硬,按键大小和只有单键的570差不多。
  4、V8的DC(电源)插口和插头都很小!对比诺基亚的标准充电插头,DC插头仅是比诺基亚插头直径
大1cm,长2cm左右!我怕某天不小心踢到正在充电的V8,插头部分就卡在机内了……
  5、不知道是不是我个人的机子问题,使用时机子还剩下14%的电量就自动关机了。难道是固件问题导致虚报电量了?
  6、V8的续航能力不强,这点倒是排到最后去了。例如,V8在什么都没用的状态下打开电池管理,可用时间仅为7小时左右。(满电,亮度为二级)同样亮度的570则显示到可用时间在9小时以上,同样的亮度。V8不是有1700毫安么?我很奇怪竟然用到4小时左右就没电了,而且,插了TF卡和不插是一样的,功耗并不会因为增加TF大多少。对比起来,还是585最长,V8又是最后了。也许是V8平时的功耗较大,不会节电。如果能类似智能机一样能智能降频的话,我相信V8使用的时间能更长。
  7、最后就是众所周知的“锁定键”了,我也纳闷万一机子死机了怎么关机。所以换成拨动开关键才是优势,585上便是这种设计。

技巧和其他

1、8G+16G TF的好处。这是我遇到最大最麻烦的一个问题了,本来想买16G的V8,但是16G已经停产了,只能选择现有的8G版。虽然手中有外置硬盘能利用OTG进行读取,但是便携和电源都是问题。只有选择搭配大容量的TF卡,好在现有的16G TF价格已经降下来了。买回来才发现一个严重问题:对于一般的便携设备的格式不能拷贝4GB以上的文件!所以我就把TF卡的格式转成硬盘专用的NTFS。但缺点很明显,NTFS格式的TF卡容量又会消减100M左右的空间,拷贝速度也会变慢,重要的是插到MP4上只能读取和复制,不能进行删除!
现在庆幸我买的不是16G版的了,要不然几乎整个V8就废了……
  2、在任意目录下,V8长按ESC键可返回主菜单。
  3、V8的断点播放默认是在“否”的位置的。
  4、V8的锁定键在锁定状态下是无法开机的。开始我还不知道,以为刚拿到的就没电,后来才发现刚开机就变成在“关机中”,就是这个锁定键搞得鬼~
  5、视频解码性能稍微不足的是对WMV2编码的WMV格式不能支持,VC1编码倒支持地很流畅。可以说算不上是缺点吧。
  6、V8充电尤其要注意,这是我自己发现到的问题。不少人反映插上充电器的V8没反应,其实应该是默认在充电了,要是想进入充电界面的话,只能在开机状态下进行充电,这样才有充电图标显示。不过拔出在插回去,又会没反应了,只能再关开机一次了。(其实关机了也能进行充电的)
  7、因为V8是裸屏设计,所以本人建议一块贴膜是必备的!没贴膜就要随身带一块眼睛布去擦吧,而贴了膜,嘿嘿,本人能经常直接拿手指擦了。这样倒是方便很多,相信也具备了一点防尘性了。(屏幕周围的边框很容易堆积灰尘)
  8、最后说下V8的音质:音质果然像传说中的不是很优秀,特别是低音不突出,接上音箱音质倒是大大改善了。可以说音质是比较柔和的那种,MP3模式下EQ调成舞曲模式音质倒有所改善。综合来看,V8表现还不如低音的585,综合音质的570好,对一般来讲就够用了。

总的来说,V8是我目前用过最强的MP4了,它的表现超出了我的预料,果然会让人爱不释手啊!

时间:2011-04-22 17:29:06  快门:1/8  光圈:F/2.8  焦距:5毫米  感光度:230  

(三者的屏幕对比很明显)

时间:2011-04-22 17:20:00  快门:1/17  光圈:F/2.8  焦距:5毫米  感光度:800  

(由上至下分别是:V8000HDV,VX585HD,VX570touch)

ggrwesx

ggrwesx

基于网上似乎很难找到V8的详细资料,我来详细地分享了。有什么问题就给我留言吧~
记得要顶哦!

ylchine

ylchine

等  级:Lv.4
经  验:1447
这个MP3用了一年了,总体感觉还不错,看电影很好,屏幕很细腻,质量也不错,就是有一次无法开机,自己在论坛找了强制刷机的法子才鼓捣好的。自己没事刷了很多固件,只可惜不是触摸屏,还是触摸屏的方便。音乐就别提了,凑合吧,别的都还行,这个价钱值了。

qiongbusi

qiongbusi

等  级:Lv.1
经  验:2
对 楼主 小米X 说:
=========================

你好,我昨天买了个V8000,今天才发现没有TF卡,那个卡它是没配的吗?还是分开装的我没向商家拿?急急急·····

ggrwesx

ggrwesx

对 第3楼 qiongbusi 说:

MP4好像都没送卡得把。。现在的TF卡也是白菜价了,一般买手机才会送。(原配好像很少东西的哦,亲~)

kc813820

kc813820

经  验:2
V8000HDV是不是已经停产了啊? 现在买哪个还好么?

ggrwesx

ggrwesx

对 第5楼 kc813820 说:

是早就停了,淘宝上得估计也不可信,怕有坏点。
不如转向5寸产品把,5寸系列多

nxnej526109

nxnej526109

经  验:0

谢谢楼主!

论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表