ZOL论坛 > 产品论坛 > 电子书论坛 > 盛大电子书论坛 > 盛大Bambook白色经典版论坛 > 一个bambook老机友的心声:现在小白真多
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

一个bambook老机友的心声:现在小白真多

5210浏览 / 17回复

def555

def555

等  级:Lv.3
经  验:1117
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河南
  • 注  册:2011-03-12
  • 登  录:2012-10-23
电梯直达 确定
楼主

Bambook电子书刚出来那会儿,买电子书的不敢说都是技术达人,至少是对电子书有所了解的人。大家一起讨论技术,讨论心得。但现在随着bambook销量越来越大,小白也越来越多了。对于他们,我真不知道该说什么好了。

有一个小白,把一个起码12寸大的PDF,硬是要塞到bambook的6寸屏幕里面,然后说:字看不清楚。然后就开始抱怨了。你丫的,网上那么多6寸PDF,你偏要放12寸的,你这犯jian还是脑子有问题?这些都不说,难道你就不会切一下,然后用智能模式?像你这样的人,不配用任何东西,包括电脑也不能用,因为电脑不支持epub格式。

上面这个还算好的了,更为可气的是曾有一个小白抱怨说,bambook为什么是黑白屏幕,还不如我那MP4,我还是继续用MP4看书。嗯,您那MP4还真是强大,能看电影能看书能录音能玩游戏,说不定还能上QQ,电脑、录音笔、电子书、平板电脑都不用买啦!

我有时候实在对于这些小白感到无语,不知道该说什么好。咱的bambook就是用来看书的,eink屏幕最大的特点是没有刺激,不伤眼睛。但在小白面前,我都懒得去反驳了。

5464f1

5464f1

经  验:1433
这么白的人都有?该不会是汉王派过来的水军想黑咱们的bambook吧?

kkgk64

kkgk64

经  验:863
路过,默默的路过。。。

5464ff

5464ff

经  验:1091
貌似这会儿LZ很不淡定的说

45564f

45564f

经  验:1028
NC就是NC,本人表示已经被他们征服了

654ff8

654ff8

经  验:1141
晕死,bambook的屏幕是电子水墨屏的,看书不伤害眼睛,这是你那MP4能比的?

q555d

q555d

经  验:844
个人认为Bambook还是很好操作的,不知道LZ说的第一个小白智商是不是-5

54fa

54fa

经  验:837
唉,何必跟这种人计较呢?是不是

yingzhui46

yingzhui46

等  级:Lv.4
经  验:1724
要是MP4这东西老早就被淘汰掉了,现在大街上谁还拿那玩意儿?

54ff5d

54ff5d

经  验:1077
冒泡冒泡,何必跟小白一般见识

fsdf31

fsdf31

经  验:726
看看,笑笑就好,那种人说穿了就是DS,他们永远不知道世界上有卖2万多块钱只能录音的录音笔,因为他们觉得MP4就是世界上最强大的神器了

5ff256

5ff256

经  验:818
这种人超可恨的,有木有

sf561

sf561

经  验:981
现在很多人都这样,自己搞不懂就埋怨东西垃圾,真心不知道他们是怎么想的

sunnea

sunnea

等  级:Lv.1
经  验:8
对 楼主 娜娜楠楠 说:
=========================

抱歉,我还真不知道PDF有尺寸的,我压根就不用这种格式的。不要指望每个人都懂任何东西,新接触一个东西总会有这样那样的过程。你也有你的弱项,我也有我的强项。
我没有买电纸书,所谓的电子水墨屏也不见得完全不伤眼吧,连纸质书都会影响视力,何况是电子产品,而且书也有彩色的吧。我真心觉得还不如买一只MP4(ipod)或者平板,如果不是专业要求的话,没有必要买一堆电子产品,随身包里得带着不同的手机,MP4,录音笔,平板,电纸书……想想都觉得可怕。MP4确实不错,国产的平板还不如苹果的MP4呢。我看过盛大电纸书的拆机版,实在不敢让人恭维,里面的配置还停留在上个世纪,
您在电纸书这一块是很强大,我想你所谓的“小白”也懒得和你反驳。

lihao9839

lihao9839

经  验:12
PDF是一种压缩文件格式,有文本编码压缩和图像压缩两种方式,至于12寸和6寸这种说法,我想大多数人不理解。我解释一下:
文本编码压缩方式所存储的是字码,并不是汉字本身,这种方式不管你的电子书显示分辨率有多大或者多小,都能清晰显示,这点和doc文件相似。而图像压缩的是将文字信息的每一页以图片信息的形式保存,以图片的最佳分辨率显示效果最佳,显示分辨率太大或者太小,都会造成模糊。

graceyung

graceyung

等  级:Lv.2
经  验:497
每个人都是从小白开始的,只有神才是万能的先知

18206972002l...

18206972002ld

经  验:2
对 第13楼 sunnea 说:

= = 或许我很白痴 但是 我从来没听过苹果有MP4 而且。。。 LZ说的也对 。。。

emmyqianqian

emmyqianqian

经  验:15
对 楼主 娜娜楠楠 说:

恨BAMBOOK,恨盛大,才用了几个月就坏了。图片发给售后,估计是碎屏,我没买保险,换个屏得300。499的货,换个屏得300,坑爹啊。再说我是盛大电话促销时买的,又没人跟我说过买保险的事,伤不起啊。我做了盛大快10年的支持者,这次真是伤心了。
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表