ZOL论坛 > 高清论坛 > 高清综合讨论区论坛 > 家庭影音新宠,我播小V网络高清播放器使用评测
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

家庭影音新宠,我播小V网络高清播放器使用评测

326浏览 / 40回复

太空船

太空船

等  级:Lv.6
经  验:7675
  • Z金豆: 346

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:福建
  • 注  册:2003-01-19
  • 登  录:2017-11-17
电梯直达 确定
楼主

家庭影音新宠,我播小V网络高清播放器使用评测

这两三年来,随着网络速度的不断提升和资费地不断走低,让网络高清播放器的发展势如破竹,这对传统的有线电视、数字电视冲击很大。如今互联网上影音等媒体资源非常丰富,人们可以网络高清播放器进行点播享受这些资源,而且其播放效果丝毫不比传统的有线电视、数字电视逊色,所以凭借着简单易用的操控方式和实惠的价钱,让网络高清播放器这类产品越来越受到大众的青睐,尤其是年轻朋友的喜欢。今天要分大家分享的是我播小V是一款集网络高清播放、高品质蓝牙音箱于一身的网络高清播放器,跟市面上的其他同类产品比较起来,它一机多用、创意十足、功能也更强。 

因为我播小V不是一部纯粹的网络高清播放器,它同时也是一台蓝牙音箱,所以体积也会比较大些。打开包装盒,我们可以发现厂家完全是以音箱包装的规格来保驾护航,所有配件都放入一个独立的小盒子里,而机身也有泡沫加固,可以避免机身在运输途中磕碰损坏。 

我播
小V的配件相当丰富,它们都井然有序地装在一个独立的纸盒子里面。

清点一下,配件包括了说明书、保修卡、合格证、电源适配器、遥控器、纽扣电池、HDMI连接线、音频连接线、一分二音频连接线和视频连接线。  

我播小V的遥控器采用常见的纽扣电池供电,它的个头挺小的,一共有12个物理按键,单手掌控倒是方便。不过我觉得它的按键键程有点短,按起来手感偏硬。 

与其说我播
小V的外观像是一款智能电视盒,不如说它更像是一台时尚音箱吧,因为仅从外观看,它跟市面上的其他网络高清播放器的造型都不大一样。我播小V长方体的造型简约清新且更显专业,摆放也更加稳固,在它的左中右三面都使用黑色的音箱网布包裹,在机身的银色金属线条上的正中间设有我播的品牌LOGO标志。

在银色金属线条上还有一个指示灯,通过模式切换键会依次序分别会亮出红灯、绿灯和蓝灯,红灯代表音箱模式、绿灯代表网络播放电视盒模式,而蓝灯代表开启蓝牙音箱模式。一键切换,又有不同灯光提示说明,所以使用起来非常方便。 

当我们纯粹想要使用我播小V连接其他设备充当音箱使用的时候,可以选择音箱模式或者蓝牙模式。首先把模式先切换到音箱模式,即指示灯亮起红灯,再使用音频线连接其他播放设备即可,而蓝牙模式只要将我播小V切换到蓝灯的蓝牙模式后,再与其他带有蓝牙模块的播放设备进行配对即可使用。 

我播小V整个机身上只有4个按键,为了让机身整体更加协调美观,设计师巧妙地将它们设计在机身上的银色金属线条上左右两侧,上面也钢印了标识。这四个按键分辨是电源键、模式切换键、音量减少键和音量加大键,跟遥控器的比较起来,它们的按键舒适很多,反应也很灵敏。 

我播小V的顶面采用了金属拉丝面板,同心圆拉丝处理工艺,让面板在光线的折射下形成迷人的线条,真是质感十足。 

在我播小V的背面我们可以看到中间有个圆孔,这是为了获取更好的低音效果而设计的。就作为音箱而言,我播小V还是非常给力的,它采用的是木箱体的专业腔体,100W功率的输出单元,哈曼卡顿监听级喇叭和高质量D类专业功放。正因为用料足,所以我播小V扬声器的外放效果也很令人满意,音量够大、低音量足,音质出色。 

从插孔、接口来看,我播
小V完全称得上一部功能强大的网络高清播放器了,它几乎具备了目前市面上智能电视盒的所有功能,甚至更为强大。目前市面上大多数的网络高清播放器往往只能支持带有HDMI接口的电视机,但我播小V具备了色差视频输出接口,所以就算是老式的显像管电视一样也可以使用。此外,它不但支持U盘和TF卡直读,而且还具备了硬盘接口,可以直接读取移动硬盘的的媒体文件,性能傲视其他同类产品。 

我播
小V机身底侧四周加了一层橡胶垫脚,可以起到防滑减震的作用,摆放时也会更加稳固,在细节之处,设计还是蛮贴心的。 

我播
小V颠覆了大家对传统网络高清播放器的认识,简约时尚的外观让它看上去更像是一件充满数码味的艺术品,摆在客厅、书房、卧室等都非常合适,可以装扮我们的家居。

现在的智能电视盒在网络高清播放这块大多数是异曲同工的,无非就是将一些视频网站的客户端和网络直播频道整合在一起,再配上一些音乐播放、网页浏览、应用安装与使用等功能,而真正要分出胜负的,我个人觉得主要得看系统界面是否直观好操控、播放效果是否流畅清晰,以及整合的视频网站资源是否丰富。接下来让我们一起来实战一下我播小V扮演网络高清播放器这一角色的表现如何吧。 

我播小V采用的是安卓4.2.2版本的系统,这也是目前大多数网络高清播放器采用的系统。在硬件配置方面,它采用了全志A20双核主控方案,该方案基于ARM Cortex-A7 和 Mali400mp2 GPU架构,最高频率1GHz,支持2160P视频解码,H.264 HP 1080P@30fps视频编码。此外,它还采用了1GB的运行存储和8GB的存储空间,硬件配置还是比较主流。

在使用我播
小V不到半个月的时间,厂家就已经提供了两次更高的固件版本了,可见在固件更新的频率还是比较高的。值得一提的是,厂家还推出了一款叫做“我播遥控器”的APP,只要我们的安卓手机安装该APP之后,就能通过手机对我播小V直接遥控操作了,功能类似遥控器。

我播小V的资源升级速度挺快速的,厂家也承诺2小时同步网络所有资源。当然了口号归口号,但从我使用的这些天来看,我播小V提供的资源确实做到了“与时俱进”,现在一开机之后,电视机的屏幕上就显示了最火爆的世界杯体育盛事的实时战专题画面,方便球迷们观看,此外,也对一些最新最热的高清电影进行推介。 

为了让大家也能感受到我播
小V的实际播放效果,我在对屏幕截屏的同时,也拍摄了一些电视机显示的画面供大家参考。我播小V的播放效果非常不错,非常流畅、而且画面十分清晰,尤其是播放一些高清视频时,出色的画面不是传统有线电视、数字电视能比较的。当然,有的朋友要说如今的有线电视和数字电视也提供了高清频道,但是大家心知肚明,要开那样的高清频道,都是需要另外付费的,但我播小V却是不需要再零花一分钱了,十分划算。

Stellari星辉

Stellari星辉

等  级:Lv.4
经  验:1856

谢谢楼主!

first96

first96

经  验:10527

晶凌果果

晶凌果果

等  级:Lv.7
经  验:14215

太空船

太空船

除了在线电影版块外,我播小V的菜单界面还包括音乐盒、网络视频、电视直播、优酷和应用版块,每个部分顾名思义,用户可以很方便查找到自己想要收看的节目内容。

我播
小V把目前一些比较知名的视频网站的客户端整合在一起,并对视频的类别进一步细分。这些视频网站提供的资源非常丰富,而且画面质量都比较清晰,甚至有1080P分辨率的电影,在家就可以轻轻松松地享受高清带给我们的视觉震撼了。 

网络高清播放器之所以能威胁到有线电视、数字电视,就是它具备了电视直播功能。我播
小V预装了几个电视直播应用,这些应用几乎囊括了所有央视频道、地方卫视频道以及一些本地频道。令人兴奋的是这些频道有不少还是高清频道,播放效果直接秒杀我家里的有线电视了。 

这是我播
小V播放江苏卫视的截图画面,是不是感觉很清晰呢?因为这是高清的播放效果。如果觉得截图还缺少说服力,那么再看看我拍摄电视机的大量播放画面吧。有了我播小V,以后可以在家轻轻松松看高清频道了,而且最重要的是不需要另外付费。

优酷的视频资源一直都是极为丰富的,更新也很快,所以我播
小V将优酷APP设立为一个独立版块,而“在线影院”里的提供的1080P高清电影资源也都是来自优酷网站的。下载1080P高清电影费时费力,有了我播小V就可以直接在线欣赏了。

我播小V的应用版块里,提供了12个子版块,除了我的应用、系统设置、本地资源、清理内存、系统升级和联系我们这6个子版块外,其他的都相当于是机子已经安装的APP的快捷图标,而且最新的我播小V固件还支持在其中6个子版块自定义添加已经安装的APP应用。

使用了我播
小V几天之后,我觉得这产品还是比较实在的。首先,它提供了海量的影视内容和超过1000个电视频道,经济账怎么算都比有线电视和数字电视划算;其次,它又是一款高品质的蓝牙音箱,震撼的音效和出色的音质让我们无论是看电影还是听音乐都得到更好的听觉享受;第三,时尚精致的外观,也让它成为家居的一道亮丽风景线,而且价钱也比较实惠。如今网络高清播放器琳琅满目,带有高品质蓝牙音箱的我播小V一定会脱颖而为,赢得您的青睐。 

gazishi0

gazishi0

等  级:Lv.1
经  验:6
家里有个i6用着还行,这个目测是个好东西。顶一个!

physicx

physicx

等  级:Lv.5
经  验:5471
强烈支持一下~~

太空船

太空船

多谢大家支持!

combo16

combo16

等  级:Lv.5
经  验:3447
不错的评测,很有差异化的盒子

xie19910701

xie19910701

经  验:14
盒子带音响,看创意就知道不错,顶一个

s2z455m01414...

s2z455m0141468x

赞一个

g151606yq466...

g151606yq466q14

经  验:10
看起来不错,画面够清晰。

o641qq170415...

o641qq170415o66

经  验:4

bboytie

bboytie

经  验:1882
给我感觉就家庭影院一体式的产品

1t1y4775p119...

1t1y4775p119004

经  验:16
看着相当不错啊,光腚总局涉及不到的地方,未来家庭的福音啊!

qq819362214

qq819362214

经  验:24

s2z455m01414...

s2z455m0141468x

昨天才来赞过,去网上搜索了下,真心很不错

xie19910701

xie19910701

播放神器,谁用谁享受

bboytie

bboytie

g151606yq466q14 发表于 2014-07-18 14:25:50

看起来不错,画面够清晰。

是真1080P的当然清晰了,爱奇艺的VIP资源

5c010459caj8...

5c010459caj8947

经  验:6

非常不错。

bboytie

bboytie

s2z455m0141468x 发表于 2014-07-22 11:35:18

昨天才来赞过,去网上搜索了下,真心很不错

买了没

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表