ZOL论坛 > 高清论坛 > 高清综合讨论区论坛 > 工薪阶层组件家庭影院必读:2015最实惠客厅家庭影院方案升级版!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

工薪阶层组件家庭影院必读:2015最实惠客厅家庭影院方案升级版!

1334浏览 / 14回复

中关村高清3D

中关村高清3D

等  级:Lv.3
经  验:1327
  • Z金豆: 112

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2014-07-18
  • 登  录:2017-12-13
电梯直达 确定
楼主

爱普生CH-TW6200 VS JK100寸高清金属画框幕  VS  海美迪Q10四核 VS 哈曼卡顿HKTS-20 VS 安桥309

哥先自我介绍下啊,哥名叫李英俊,84出生在离京都不远的张家口,17岁开始北漂,闯荡十几年,终于在六环买房,房子虽小,但也是寸土寸金啊,怎么样才能利用好这有效的空间呢。
工薪阶层组件家庭影院必读:2015最实惠客厅家庭影院方案升级版!
哥首先琢磨着客厅的使用,客厅前后距离才3.7米,真够窄的,客厅前头放一大电视,后头再靠一个大沙发,对,还得要个电视柜,,电视墙也得好好装修下,对,,还得上音响,哥爱看电影,音响少不了,前段时间去国美了,看着一排排的三星,创维,海信,,都放着同一个画面,眼花缭乱,
电视很清楚,但哥总感觉电视没啥吸引力啊,一个55寸三星电视得八九千啊,国产的也得五六千呢,销售员特别热情,热情的让哥受不了,没问几句就赶紧开溜,顺便去了趟音响店,是专门做家庭影院的,那老板一个劲的给我推荐啥5.1系统音响,什么前面两个木大箱子作前置,后面再挂两个环绕,再加个低音炮啊,,说是什么大箱子声音震撼,,牌子好啊,,滔滔不绝,直到我说家里小,放不下大家伙,而且没这么多的预算,老板的热情一下子消失,,哥接着问他有没有便宜一点的音响,5.1系统的,要有效果,,体积小点,老板淡淡的说了一句,我们这都是做别墅级别家庭影院方案的,,听到这,哥二话不说,扭头就走。。。

回到家,发现一天下来没什么收获啊,算啦,器材先不琢磨,先琢磨下客厅装修把,,打开百度图片,搜索客厅装修效果图,一张一张的浏览,突然,有几张图深深的吸引了我的眼球,

好家伙,这么大的屏幕,得有一百多寸吧,这看电影得多爽啊,不知道这投影机清不清楚,价格怎样,想到这,,我赶紧上网,但查了半天,牌子太多,价格参差不齐弄得哥头都大了,但大致的价格我了解了,接下来就是去实体店体验下效果!

一大早我就驱车前往中关村,先是去了海龙商场,一进门就给一群导购围住了,一个个嘴里喊着去哪儿,找什么,,真他妈反感,出了海龙,来到鼎好商城,顺着扶梯往上到了四层,刚好连续的扶梯也到了尽头,向右没走几不,就发现前面有一个大大的精品间,上面几个大字闪闪发亮,”高清3D家庭影院体验中心

走进一看,前边为投影机展示,
里面是体验区,投影,幕布,音响全都有,

销售员都穿着白衬衫,黑西裤,走进店里,一位销售很自然的问了句:需要点什么先生?我没回答,而是看了看摆在架子上的机器,大多是爱普生的投影机,看了看价格,有三四千的,有八九千的,一万多的,两万多的,再对比了下外观,有大有小,这有啥区别呢?这时候一旁的销售就开始说话了

销售员:先生,您买投影是做什么用?

我:在家里用。

销售员:是用来看电影吗?

我:是的,看电影,对了,你这投影机有这么多价位的,他们有什么区别?

销售员:家里看电影用,得清晰度高,而且画质色彩效果要好,满足这个条          件的机器入门的八九千,好一点的一万多,再好一点的两万多,价          钱越高,打出来的画面色彩效果越好,表现的细节越清晰,亮度更          大,就好比二十万的车与四十万的车一样,区别在于细节和参数,          从参数上来讲,就是价钱越高,投影亮度越高,对比度越高。选择          什么价位的投影,那就要看您的预算以及要求了。您预算花多少            钱?

我:六七千块钱吧,我在网上看没那么贵啊,好多产品都只要三四千呢,对了,你这款投影怎么才三千多呢?

销售员:投影分为家用和商用,商用机清晰度低,不注重色彩,只是亮度大而已,都是会议室用,不适合用来看电影,这款三千多的就是商用机器。六七千的家用投影机当然有,但都是一些二线品牌,在技术和效果还有做工上比一线品牌差点,您现在看到的机器是属于一线品牌,爱普生,用的是3LCD的先进技术。

我:哥们,你挺动的。我可以体验下吗?

销售员:好的,我把帘子拉上。

拉上帘子之后,里面光线减少,画面效果立马出来啦 ,真清楚啊,120寸的巨大画面,不仅清楚,而且色彩鲜艳,自然,还不刺眼。带上3D眼镜,看了看阿凡达,效果真好,里面的动物就好像要跳出屏幕来,,,体验完后,我接着又问道: 

你这用来体验的机器是不错,但这款入门的爱普生5200机器有这效果吗?

销售员:5200机器是2000流明的亮度,15000:1的对比度,您现在看到的效果是2400流明的亮度,100000:1的对比度,5200会在亮度上比他要低,色彩细节会差点,但大体上效果就是这样。如果您预算在1万以内的话,您就买爱普生5200吧。

我:那倒是,我原本计划用来买电视的钱也就六七千,买不了最好的,也得买个最新的,你这5200是最新的吗?

销售员:是2013年的产品,不是最新的,现在最新的是爱普生6200,不过现在买5200倒是最实惠的。

我:那不行,电子产品跟新换代太快啦,我不缺这点钱,你给我介绍下6200吧。

销售员:好的,6200是今年新出的产品,与5200一样,都是为客厅专门设计的,它是60000:1的对比度,2300流明,价格为一万五左右,在参数上高出5200很多,不仅如此,由于它是最新品,相比同价位的爱普生5810,它的参数同样高出很多,5810也是2013年出的,亮度只有2100流明,20000:1的对比度。而且6200可以在较短的距离内打出更大的画面,5810和更贵的一些机器还做不到呢!

我:我就是在客厅使用而且距离只有3.7米,能打满100寸吗?

销售员:当然可以,6200确实能满足你的各种需求,只是你得增加预算啦。

我:这我得考虑考虑,这样,你给我一张名片吧。

回到家,哥们就开始纠结了,到底是5200还是6200呢?相差将近六千大洋,可6200参数在那摆着呢,再上网查查。

先去京东看看 

好家伙,京东也不便宜,17299的售价,比实体店还贵呢,再看看介绍

不错,那销售没骗我,技术参数都对上了

机器还是亮度高点好,我白天也看投影,亮度太低了那怎么行.

这大概说的就是商用投影分辨率与家用投影分辨率的区别了吧。

这说的就是3LCD技术的优势吧

还特地去网上查了查,这3LCD技术确实是爱普生与索尼独有的,但索尼的机器性价比不高,还有就是亮度太低了,果断放弃。

看完这张图,买电视的念头彻底消失。。。

这时候,媳妇和闺蜜逛完街回来了,手里提着不少东西,可谓是“满载而归”啊,花了多少钱?没多少,买了几件衣服,一双鞋子,两千多。。什么!!两千多!另外我还报了一个健美班,三个月才一千多呢。对了,老公,你投影选得怎么样啦?

哥们当时一听老婆的消费都吓傻了,好吧,既然你不仁,那就别怪我不义,就买6200吧,贵点算什么,而且这钱花的有价值,提高生活品质,哼,以后老婆月消费减半,三月就能补回来。

投影机算是定下来了,接下来轮到选音响了。

说句实在话,哥们真心不怎么懂音响,想着音响不就是两喇叭呗,能出声就行,块头大点出声就大,可上次去音响店听那老板一讲,顿时觉得自己就是个小白,音响这东西可有名堂嘞,音响有分不同的品牌,不同的尺寸,不同的材质,不同的用途,不同的音质,不同的价格,对于看电影来讲,还有数量和搭配的要求,还得再配上一个功放,摆放的位置更是讲究,这些哥们都不懂,也没那个心思去研究,哥就想价格控制在1万以内,体积小点,能有电影院的效果,最好还是个牌子。想起上次被那老板冷落心里就不爽,你以为自己开口五六万的音响,闭口一两万的功放就显得自己很牛逼?还什么别墅级别,听着就势利。哥自己上网搜搜。

还是上京东网

这么多牌子,选哪个好呢?

这块头是小,可就是怕价格太低,效果不好啊,先找个名牌看看,对了,那卖音响老板不是说过JBL品牌不错吗,车中的奔驰宝马啊,先看看,

不行,不行,不是块头太大了就是太便宜了,fuck,我怎么会觉得两三千的音响会便宜呢?还不是因为那老板,说什么音响不仅仅要音量大,做工精,而且还要高中低频分得清楚,声音要清晰,最好是公认的大牌子,所以价格低不了,不过也有点道理。

咦!这个不错,

价钱合适,还是牌子,不过这小音箱就一个喇叭,高中低频它能分的清吗?而且听音响老板说JBL主做大音响,这些小家伙估计不算他的主流产品吧,形状也不太喜欢,太厚了,挂墙上看着不爽,再看看!

我记得JBL出自哈曼集团,这有个牌子叫哈曼卡顿,是一个集团吗?

查查 

是一个牌子,进入看看

这款不错

下面的介绍还有视频

好国际化的样子,不错,牛逼!

它这里面介绍的挺专业的,跟那音响店老板说的倒是有几分相似,高中低频各自分开,环绕效果显著,力度够大。

这么小的家伙居然有8寸的低音,可以和那些木质的落地大家伙相比了,这个超出我的意料之外,安装灵活方便。

细节做的很好,哥虽然是个外行,但哥用过iPhone,明白牌子越好,越是关注细节。

上它的官网看看

好家伙,不愧是国际大品牌,咦'!不对啊,咋没有中国的呢?China在哪里?、好吧,没有中国版的。去美国版的看看。

人家官网销售只卖美国,799美元,相当于人名币五六千块吧,京东销售七千块,差别不大。我记得鼎好那家做家庭影院的有这款音响,明儿过去听听。

一大早就来到鼎好4楼,店面才刚开门。

销售员:李先生一大早就来啦

我:嗯,今儿有空,所以来得比较早,对了,你们这可以试听哈曼卡顿音响吗?

销售员:当然可以,你看那上面的小音箱就是哈曼卡顿的,
您看中了这款音响吧?

我:是的,网上说的很好,但不知听起来怎样,对了,你觉得这款音响怎样?

销售员:这款音响是作为卫星音箱品牌推荐的第一选择,因为它性价比高,又是大牌子,并且效果得到了很多客户的认可,我们都叫它“小男孩”音响。我也不多说了,既然您也认可了这个牌子,那就好好感受下“小男孩”的巨大威力吧。

先是听了DTS的试音碟,爆炸声震耳欲聋,子弹从头上呼啸而过,头顶上直升机的螺旋桨清晰可现,后来又听了特种部队二里面的经典打斗场面,白幽灵连发三枚飞镖,被蛇眼一一击落,子弹与飞镖的碰撞声,太清晰了,白幽灵一跃而起,一脚踢到蛇眼胸口,只听见轰~的一声,,低音效果显著,然后还试听了APE音乐,音质非常好,当时我就定下心来,没错,就它了!于是我问销售:

你们这音响用的是啥牌子的功放啊

销售员:是安桥功放,型号为SR-309,是属于安桥入门级别的AV功放,价格便宜,而且它的功率大,每个声道有125W功率,又是个名牌,配哈曼卡顿音响再合适不过啦。

我: 我在网上看到哈曼卡顿品牌的功放,是不是同一个品牌的音响功放搭配效果会更好呢?

销售员:哈曼卡顿品牌主做家用卫星音箱和汽车音响,功放不是很有名,我们这也卖的相当少,而安桥功放从上世纪九十年代起就已进入中国市场,这么多年来用户对它的认可度也是相当高,在国际上也是很有名的牌子,日系四大功放品牌之一,功放实用性强,相比同价格的其他品牌,安桥功率更大,功能更强,而且操作简单,各种高清数字接口齐全,我们不仅仅是哈曼卡顿配安桥功放,就连好几万的杰士,JBL也是配安桥功放,品质和性能你完全可以放心工薪阶层组件家庭影院必读:2015最实惠客厅家庭影院方案升级版!
音响表现出来的效果不仅仅取决于音响本身,与功放也有很大关系,刚您也听了安桥SR-309与哈曼卡顿的“合奏”,虽然您不说,我也看得出,您很满意。

我:嘿,哥们,你太会说话了,那这功放多少钱呢?

销售员 :入门级的机器不贵,就两千五,这个价钱,这样的性能和品牌,说句实在话,很值!也没啥毛病可挑了,选它,没错,音响我最低给您做到六千,您觉得价格合适的话,这套东西咱就算是定下来啦。

我;再便宜点的话,我考虑投影也在你们家买。

销售员:那您决定要买哪一款投影机呢?是最实惠的5200还是最新款的6200呢?

我:6200最低多少钱?

销售员:您确定要买了吗?

我:嘿,哥们,你就给我一个最低价吧。

销售员:京东网上最低一万七,我这给您做到一万X,如果您觉得价格合适,咱就拍板成交,我立马把新机器给你调过来。

我:嘿,哥们别急,这投影质保几年?都送那些东西,灯泡能使多长时间啊,换灯泡多少钱,怎么换?产生的噪音大不大,散热性好不好,,,

销售员:爱普生投影机器和灯泡是质保三年,投影灯泡寿命为4000到6000小时,就算您每天看四个小时,也能看四五年呢,换个灯泡1800块钱,平均算下来一天才一块钱多一点呢,要换灯泡您直接联系我们就行,至于其它的问题那都不算问题,先生您多虑啦。对了,先生,你这套家庭还差一块幕布和一个播放机,要不我趁热打铁,帮您把这两样东西定下来,免得您再花时间和精力去折腾啦。

我: 觉得你挺专业的你帮我推荐下吧,我也不想再花时间折腾了。

销售员:您家客厅还放电视不?

我:家里不买电视啦,就直接上投影,装客厅,对了,你这投影能看电视直播吗?我家媳妇可老爱看综艺节目啦,什么我是歌手,爸爸去哪儿,天天向上等等,,我呢,喜欢看球赛。

销售员:既然您不用电视了,那就上一块JK画框幕吧,您看看,这是安装效果图。

我:这就是画框幕啊,确实像个画框,也挺美观的,挂墙上就像个大电视似得,这个多少钱啊,是不是比我在网上看到的可以自动卷起来的幕布便宜?

销售员:这个100寸,最低给您两千。

我:这个怎么这么贵啊,那电动的几百块,贵的也才一千多呢!电动幕布不是更复杂吗,那不行,你这价钱太高了。

销售员:如果幕布后面不放电视的话,我们基本不推荐使用电动幕布。首先,电动幕布材质大多为普通白塑,硬梆梆的,用久了幕布边缘会卷,而且质量差的幕布甲烷超标,含有刺鼻气味,久久不能散去,而且有些追求简洁美观的人觉得这电动幕不美观,还得插电,如果要是这幕布的点击坏了啊,那整个幕布就废了,之所以有时候不得不用电动幕,是因为有些用户喜欢在幕布后面安装一个电视,看电视的时候把幕布收上去,看投影的时候把幕布降下来,您看,就象这样。

我:嗯,说的也是,但你这款画框幕也挺贵的,我觉得还不如直接打白墙上呢。

销售员:我们这款幕布追所以值两千块,那是由它的幕布材质和做工所决定的,这款幕布的全名为 香港经科高清3D金属画框幕,幕布的材质为美国原装进口的金属材质,具有增强画质和增加亮度的功能,要知道看3D电影时,画面亮度会下降,这时候金属材质的幕布就会及时的补充亮度,从而展现出最佳的效果
 而且它做工精细,设计精巧,幕布边缘有许多弹簧拉伸,使其平坦的固定在幕布框架上,不会卷边

我觉得啊,这东西要弄就一次性弄好了,该花的钱还得花到位对吧,

而且所需要的费用我相信也是在您所能接受的范围之内,经科这个牌子算是比较经济实惠的了,再好一点的三四千的都有呢!再说了,您就是买双皮鞋还得上上油呢,您说您买了投影不买幕布,可是可以,但打白墙上的效果那就差多了,您不会那么做的。您可以看看效果图

我:也是,我不缺这个钱,对了我刚问的投影能看电视吗

销售员:可以的,投影就和电视是一个原理,您给他什么信号,它就显示什么,您在来看看咱们这款播放器,
海美迪Q10四核。这款机器有三个亮点,第一,它支持3D和4K解码,第二,它支持芒果TV在线视频播放,第三,它可以内置硬盘,并且最高支持4T容量。

不仅如此,我们这还提供高清3D片源,每个月定期跟新,您可以带上硬盘来我们这拷贝。

我:功能挺多的,不过您这芒果TV视频资源多吗?

销售员:芒果TV是湖南卫视旗下的一个网络在线流媒体,只要是湖南卫视有的节目它都有,因为是跟国家广电攀上关系,所以在线的资源都是正版,而且能够收录更多的节目,包含更多影视资源。

我:行,你给我算算总价,列个单子.

销售员:爱普生CH-TW6200 XX元 海美迪Q10四核 XX元   经科画框幕XX元   哈曼卡顿音响  XX元   安桥SR-309 XX元  加上安装费不超过3万元,您觉得可以的话,您现在交个百分之三十的定金,明儿我就带人上门给您安装。

我:好的,你这能刷卡吗?

销售员: 可以的,,对了,您的具体地址给我,,,来这是您的收据,,您收好,这是我的名片

北京华夏晨风科技有限公司  李沭锟  

中关村高清3D

中关村高清3D

如果想继续了解家庭影院知识,关注微信:huaxiachenfeng1080p (或着在微信公共平台搜索“家庭影院”四个字,选择中关村家庭影院体验中心,点击关注,可以学习家庭影院知识,还可以免费预约家庭影院体验哦 )
北京华夏晨风科技有限公司是一家经营家庭影院方案设计,安装调试个性化定制,3D高清音视频,实体店体验。
公司于2008年成立,专一家庭影院方案解决,服务。
体验地址:北京中关村鼎好电子商城4974-75 免费咨询热线:62604215 18210340256

中关村高清3D

中关村高清3D

qq_4u9189a3i...

qq_4u9189a3i207

等  级:Lv.1
经  验:53

中关村高清3D

中关村高清3D

中关村高清3D

中关村高清3D

中关村高清3D

中关村高清3D

中关村高清3D

中关村高清3D

中关村高清3D

中关村高清3D

中关村高清3D

中关村高清3D

中关村高清3D

中关村高清3D

中关村高清3D

中关村高清3D

woaichidabia...

woaichidabian

等  级:Lv.4
经  验:1465

中关村高清3D

中关村高清3D

体验厅换地啦,原地址为鼎好四层4974-75,现搬至鼎好三层3555A(原地址正下方)。

中关村高清3D

中关村高清3D

体验厅换地啦,原地址为鼎好四层4974-75,现搬至鼎好三层3555A(原地址正下方)。

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表