ZOL论坛 > GPS论坛 > 大通 G10自动旗舰版初体验!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

大通 G10自动旗舰版初体验!

19浏览 / 17回复

qq_9966m1616...

qq_9966m16163gn

等  级:Lv.3
经  验:1090
  • Z金豆: 120

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2017-07-07
  • 登  录:2017-11-24
电梯直达 确定
楼主

今天要分享的是上汽大通的一款MPV-7座G10自动旗舰版。

我将从外观、内饰、操控感受3个方面来分享

[外观篇]:

G10是一个相较GL8、奥德赛、艾力绅来说,明显是一个大块头。我比较喜欢富有棱角的前脸和侧面没有明显突兀的协调造型。车头前部的富有攻击性的前唇和前脸格栅对称性向两侧扩张,美感还是有的。蓝色的氙灯感觉就很高级。车尾部来说中规中矩,和GL8一样,都不是很出彩。没有明显的设计风格,很复杂但是我个人觉得没有层次。尾部是每一款汽车设计的难点,其实画龙点睛的之笔更应该是尾部,而不是前脸。

B、C、D柱的纯黑配色和第2、3排的私密黑色玻璃融为一体,车身显得更加修长,点赞!轮毂印象中是18吋,多辐,和整个侧面车身也相配,不会显得特别单薄。

再次重申,摄影不是我的特长,我每次都是呼啦啦一堆狂按,然后就半天不知道如何取舍。我觉得以数量取胜也是我啰嗦的一大表现。

[尾部和大灯]:G10尾部的造型我前面提了一下,我觉得和前脸及侧面比起来不是很出彩。总觉得设计师不知道改怎么设计,两侧突出的灯带多的那一钩有点画蛇添足。另外后保险杠不知道是不是为了遮住排气管而过多的向下和向两侧延伸了,感觉缺少了精神。尾门的功能还是不错的,液压电动方便!后保险杠左下有一个感应的标识,我的理解是脚踢门,感应式。但是我踢了半天,也趴在地上看了看,结果我得出的结论是--摆设!

【内饰、配置篇】:

这台顶配的王中王G10按道理应该是豪华中的豪华了,但是朋友给我开的这两天的感觉总体下来是:定位中间座椅,目的明确,价位清晰的实用型MPV。司机座、副驾没有座椅电动调节,这一点我没有想到。或许是我GL8开过以后先入为主的就去对比了。但是想想第二排超级厉害的据说日本原装进口航空座椅,再想想26万的售价,我就理解了。这款车就是走的特色和价格路线,不铺张浪费,也实用美观。第二排座椅太棒了,但是因为座椅的空间太大,以至于中间过道都不是太充裕。第三排座椅同样可以前后调节,包括椅背角度。7人满载绝对没有问题。如果第三排不做人把座椅调到最后,第二排空间就没法形容了。

仪表盘中规中矩,红黑配色不错。都是机械显示,中间一个小电脑。中央功能区按键略微学习一下就习惯了。驾驶员下方有点烟器接头,链接转接头给手机充电到货我觉得很方便。前仪表台中央超大的显示屏更多的功能是装饰,下方按键是又一个亮点。左右侧电动门开关控制和后尾门抬举控制按键。棒!那种上下车和接送朋友的感觉也真是爽!

【重点来了,第二排座椅】:朋友说买车的时候销售介绍中间的两个航空座椅是日本原装的,真假我不知道,但是我选择相信。为什么?因为确实座椅功能太强大和复杂了,以至于我都感觉有些麻烦。为什么,因为我现在也没有闹明白是什么一个程序才能顺利打开最下面的腿托和脚托。尤其是脚托的那个盖子,似乎座椅不伸展到一定角度是不会打开的。不过,高科技就是人性化。中间两排座椅都设置了两组记忆按钮。很明显,一组是正常位置,一组是葛优躺位。简单讲,第二排座椅的功能有前后移动,座椅后背角度调节,腿部支撑和脚步支撑调节,还有背部按摩和座椅通风调节。至于加热功能有没有我不知道,因为夏天,我没有必要感受这个功能。两个第二排老板椅的调节按钮分裂两侧扶手,中央扶手是两个杯架,也是人性化设计。

第一排和最后一排也都是皮质打孔座椅,因为是后驱车平台的原因,整车底盘偏高。这带来一个好处---驾驶员的高坐姿和良好视野,再加上超大的后视镜和宽敞的侧窗。开车的坐姿也是无可挑剔。尽管为了老板舍弃了电动调节功能,但其实我想说前排座椅也用不着调节,已经很舒服了。

【操控乘坐体验】:

这款车采用的是2.0T汽油发动机,6档手自一体变速箱。平静开的时候,发动机会传来一种哨声,类似涡轮的声音,但是和我以前听过的其它车辆涡轮的声音不同,有自己的特色,而且我喜欢听。如果老板或者家人,孩子在车里,安静的开会很舒服。可是急加速,地板油,或者油门深踩就感觉提速会明显吃力,怎么表现呢?发动机的噪音。我觉得动力是足够的,只是看怎么去开而已。

刹车相对偏软,或者说偏向舒适。和轿车的感觉是不同的,需要提前适应。这是我自己的感觉。此外,方向盘很轻,操作起来无难点,很舒服。

高速同样驾驶情况下便道或者超车,第三排感觉相对丰田塞纳和埃尔法会感觉舒适性会差一些。这是我的车友坐了这台车跑高速后的感觉。但是这个对比只是乘坐对比,不以价格为对标点。同时我特地在东湖隧道和八一路感受了第三排,我觉得一个有经验的司机开和一个没有经验的司机开完全是两回事。我开的时候,无论怎样,第三排的朋友始终没有感觉到不适合摇晃。综合来看,G10的舒适性调教已经很好了,但是如果有更高要求,那么还是有进步的空间。

uygfce13c5

uygfce13c5

等  级:Lv.1
经  验:88
希望问题能解决

uimjb4ac7a

uimjb4ac7a

经  验:142
如果这就是爱,再转身的时候就该留下

ruud

ruud

等  级:Lv.6
经  验:7755
顶一个,正需要呢!~

lzy3286215

lzy3286215

等  级:Lv.10
经  验:184701

谢谢楼主!

DA123_258

DA123_258

等  级:Lv.8
经  验:26363
如果你智商能再高点,也许我会上当

你就想想

你就想想

经  验:46
座位很宽敞,适合家庭用

郝凡岚

郝凡岚

经  验:2
很霸气,外形动感时尚,空间挺不错的,动力强劲,操控灵敏,值得拥有

青阳鸣

青阳鸣

经  验:67
早就想买一辆G10自动旗舰版,趁车子优惠去看看

张璐钉

张璐钉

经  验:45
上汽大通G10了,一定去看看

吉含娥

吉含娥

经  验:2
大通G10亮相,这个车子太好了

ia4y3f

ia4y3f

等  级:Lv.2
经  验:654
主要车还是不错的,外观上也是相当可以的

金锦希

金锦希

经  验:90
大通G10真是太棒了。

沈碧妹

沈碧妹

经  验:90
跑高速能省油吗?关注这一点

suicanjinayd

suicanjinayd

等  级:Lv.4
经  验:1938
这次的车子,大通G10是最抢眼的

w0rc尔琴

w0rc尔琴

等  级:Lv.3
经  验:1231
感谢楼主的分享,对上汽大通G10有了更深的了解
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表