ZOL论坛 > 游戏论坛 > 消费级8K电视打开新视界!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

消费级8K电视打开新视界!

17浏览 / 3回复

qq_01o058c68...

qq_01o058c68148

等  级:Lv.1
经  验:69
  • Z金豆: 34

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:天津
  • 注  册:2018-02-05
  • 登  录:2018-11-17
电梯直达 确定
楼主

骨灰级电子产品爱好者一定不愿缺席一年一度IFA(柏林国际电子消费品展)~毕竟在这里你不仅能亲自体验顶尖电子厂商推出的新产品,准确get到未来电子产品市场的流行趋势。可不今年IFA我也是如约而至在今年的展会上,我发现不少电子产品制造商们都不约而同推出8K电视。与往年各大制造商对8K电视停留在概念层面不同8K电视看来是要真正走向市场了。这般速度可是让我等对4K电视都还没有摸透的吃瓜群众有点跟不上…不过,在现场真正体验了8K电视以后,我还是在心里默默种了草,打算等某品牌8K电视上市后就入手。

展会上,8K电视和4K电视同时播放了一支叫做《ghost towns》的影片。影片拍摄了一个美国荒废“鬼城”风光。然而, 8K电视所呈现出的画面无论是真实感还是纵深感都是4K电视无法比拟的。在我观赏影片时时,工作人员详细的解说道:8K电视的色深规定为12bit,能够显示684.8亿中颜色,是4K(10bit)的64倍 。更高的色深能够增加画面在三维意义上的解析度,带来更平滑的色彩过渡表现,尤其是显示光晕时,光源四周的色彩过渡会更自然~从而更好地向观众反映出真实环境中的视觉效果。

另外我还了解到8K使用了next gen HDR技术,即高动态对比度第二代技术。比起4K电视使用的单纯.HDR技术,它更能兼顾暗部与高亮细节,更加突出明暗对比,让亮的地方不会曝光过度,暗的地方也不会乌黑一团,并带来更接近人眼视觉的动态范围,从而使显示画面更具纵深感、真实感。比影片中的女主走进小镇时,小镇鳞次栉比的空屋子和荒废在一旁的推车就显得尤为真实,仿佛“鬼城”就呈现在我们眼前一般。而用4K电视观看同一影片,虽然画质效果也是不错的,但是却缺少这种代入感。

在这次展会中,我还听闻日本NHK电视台基于自身8K技术优势,也计划在东京2020年奥运会进行8K电视信号直播。届时,用8K电视收看奥运会的话,观看体育项目时一定觉得更紧张,更刺激。这让我怎么能不心动呢? 

其实,最让我惊讶的是8K电视的分辨率。我本来觉得4K电视3840×2160P超高清分辨率已经非常亮眼,没想到8K电视的分辨率居然达到了7680×4320P!比4K电视还要高出4倍。光是凭想象就能感觉8K电视和4K电视在画面显示上的差距。然而,实际观看时,8K电视的超细腻高清画质还是让我感到震撼。 与一旁展出的4K电视只有在两三米以上的距离观看时,才能感受不到颗粒感所不同,我使劲把脸凑到距离8K电视前面几十厘米远的地方才会感受到微小的颗粒感。而我在正常距离观看时,是完全感受不到颗粒感的! 

话说,我上面说到8K电视的分辨率达到了7680×4320P,这么高的分辨率,普通中小型的屏幕是没有办法将它的魅力完全展现出来的~所以,8K电视采用的都是65英寸以上的大尺寸屏幕。想必,用8K大尺寸电视打造家庭式影院一定不错~这样人在家中坐,轻轻松松就能享受一场场视觉盛宴。

经展会一游我已经深深感受到8K电视的魅力,并表示它不买。但回来上网一搜,发现还是有大部分吃瓜群众对8K电视是抱着观望、怀疑的心态的。诚然目前市场上的8K产品寥寥无几,大家8K技术也不大了解。但相信,在8K电视大规模上市8K资源越来5G技术普及之后的未来8K电视还是会走进我们吃瓜群众的家里,并站稳脚跟的。

aodi2002

aodi2002

等  级:Lv.7
经  验:16340
挺好的,收了!

wo-ai-chi

wo-ai-chi

等  级:Lv.10
经  验:143394
一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别

nevol

nevol

等  级:Lv.3
经  验:846
2楼自古以来就是我固有的 ,我对2楼拥有无可争议的主权,三楼的所有行为都是无效的!我强烈谴责和抗议3楼想夺我2楼的行为!对此我会严正交涉!我呼吁大家搁置争议共同回贴,如果我不小心丢了我的2楼,我对此深表遗憾!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表