ZOL论坛 > 硬件论坛 > 键盘鼠标论坛 > 鼠标专区论坛 > 圆圆小面包,富勒CO300简评
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

圆圆小面包,富勒CO300简评

1173浏览 / 10回复

aalfz

aalfz

等  级:Lv.3
经  验:870
  • Z金豆: 2

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山东
  • 注  册:2014-12-03
  • 登  录:2018-02-08
  • 初领任务
  • 身份验证
电梯直达 确定
楼主
酒鬼林 把此贴设为精华,中肯的分享

前言
大家还记得前些日子沸沸扬扬的联想拯救者新系列外设吗?其中那款圆润的鼠标更是打上了赛睿的徽标,就是这货啦:

然而最近却又发现了这样的一款鼠标,富勒CO300,坊间据传其实这个鼠标本来就是由富勒设计生产的,那么这个便宜得多的富勒CO300到底如何呢?我们来一起看一下。

大图镇楼

圆圆小面包,富勒CO300简评接下来回归渣图模式。
————————————————————————————
包装和外观

没见过联想拯救者的包装,不过想必是不会比富勒的更简单了,相信便宜的售价也有这个的原因。其实吧,我们用的本来就是鼠标,包装什么的,我这种实用党倒是不是特别在意。

包装侧面有产品的一些特性介绍。

包装背面和印着二维码的另外一个侧面。

打开盒盖,从纸盒里面抽出鼠标。

全部,这个说明书和鼠标包装的尺寸不太适配,拿出来都弯不回来了……

CO300的编织线还是挺软的,插头做了镀金处理。

底部使用两块大脚贴,不过因为我是树脂和玻璃垫用户,所以到手就贴了小脚。(这照片是用了两天以后拍的,脚贴略有磨损)

————————————————————————————
使用体验

从前面的图片中可以看到,整个鼠标采用非常圆润的右手工学设计,整体尺寸偏小。表面是类肤材质。

从侧面来看,其实这个鼠标对于真正小手的玩家来说,还是有一定体积的,原因在于虽然长宽尺寸都比较小,但是这个高度可以说是一点儿也没有缩水。

这种DPI切换键的设计我还是头一次见,是使用了一个上下拨的设计,而不是+-按键,实际使用中倒是没有什么干扰,可能是因为我一向都是捏鼠的关系,并不会被手碰到。

通电的时候让我哭笑不得,能不能把鼠标的硬件名字改过来啊……赛睿Rival是什么鬼啊……

不知道为什么驱动死活不识别鼠标,我暂时也没有联想那个的驱动实验,暂时先这样吧,DPI的档位已经可以满足我使用需求了。之后如果搞到了驱动再玩一下看看。

富勒的这个鼠标好像是属于什么暗龙系列,所以镭雕的LOGO是个……看不懂的龙。相比之下滚轮的灯光效果还是很不错的。

握持方面,大家可以看一下鼠标和我手的对比,还是相当短的。

上手照。大手捏小鼠。

首先说引擎,这款鼠标使用的是A3050的升级版PWM3320引擎,最高3500DPI的速度看起来已经满足使用了,但是在实际使用过程中不知道是不是鼠标尺寸的影响,3500DPI感觉非常的飘,就算在布垫上也很难控制,所以最后还是只能用2500DPI。相比之下A3090的FF就可以DPI推到顶用起来一样稳定。
握持手感上吧,因为鼠标长宽尺寸比较小,所以移动起来的灵活性还是挺高的,对于我这种手指流来说,活动范围比起大鼠来说更大了一点,2500DPI在24寸1080p显示器上也不需要移动手腕。实际使用三天,我感觉这个鼠标应该是和7810、G100一样其实是大小手通吃的一个鼠标,对于小手来说这是一个右手工学鼠,对于大手来说是一个小巧的捏握鼠。只不过因为最高点比较高,整个鼠标像一个小面包,所以可能对于手真的很小的玩家来说,要完全掌握还是有点障碍。

最后,你们说这个和联想拯救者有几分相像?

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

评分 收藏 +1

酒鬼林

酒鬼林

等  级:Lv.8
经  验:28878

这个握感很不错,

为什么不延续美图啊 

aalfz

aalfz

酒鬼林 发表于 2015-08-19 10:23:39

这个握感很不错,为什么不延续美图啊

要拜托同事的摄影师拍,不方便拍太多呀

酒鬼林

酒鬼林

等  级:Lv.8
经  验:28878

aalfz 发表于 2015-08-19 11:38:21

要拜托同事的摄影师拍,不方便拍太多呀

haha ,自己动手啊,有棚子?

mofi888

mofi888

等  级:Lv.4
经  验:1474

这价格必须入一个啊

20j27q

20j27q

等  级:Lv.1
经  验:167

12个月换新,这么好?

xzxtxp

xzxtxp

等  级:Lv.4
经  验:1925

有点微软感觉,不错

aalfz

aalfz

酒鬼林 发表于 2015-08-19 18:31:12

haha ,自己动手啊,有棚子?

有个棚子,我也不太好占着用

aalfz

aalfz

mofi888 发表于 2015-08-19 19:12:19

这价格必须入一个啊

价格还可以

aalfz

aalfz

20j27q 发表于 2015-08-20 19:13:48

12个月换新,这么好?

啊,是么,我自己的东西基本上坏了也都是自己修,还从来不关注保修这种东西……

aalfz

aalfz

xzxtxp 发表于 2015-08-26 01:08:03

有点微软感觉,不错

据说赛睿那个其实是拿这个改的
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表