ZOL论坛 > 硬件论坛 > 键盘鼠标论坛 > 键盘专区论坛 > 光之键击,唯快不破--血手B740光轴键盘体验
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

光之键击,唯快不破--血手B740光轴键盘体验

1697浏览 / 18回复

纯金处理器

纯金处理器

等  级:Lv.9
经  验:68761
  • Z金豆: 224

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖南
  • 注  册:2008-03-12
  • 登  录:2018-11-05
  • 天下无双
  • 身份验证
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 聚沙成塔
  • 滴水穿石
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主
小愤青 把此贴设为精华,精华

最近某哥们手里入手仅1年多的390元廉价CHERRY黑轴挂掉了,其实也不能算是全挂,就是W、A、S、D几个键已经不灵了,对于发生这样懊恼的事情,我表示非常的无奈和自责。想当初此哥们还在用薄膜键盘的时候,曾向我寻求建议,说想入个高大上一点,逼格、手感、速度和耐用程度都各种屌爆的键盘,我当然毫不犹豫的把他推向了“机械键盘”的深渊......

当时,我也本着负责任的态度,综合考虑价格因素给他推荐了CHERRY的黑轴G80-3800,价格一定是略屌的,而且品牌也没什么可质疑...... 入手谈使用体会的时候,可惜此哥们的话语之中就没太多表示感谢的意思,基本评价是键盘外观和样貌逼格是谈不上的,黑轴按键吃力用久会累......像他这种高频率征战《LOL》的人,指尖能量消耗一般都很惊人...... 我只能解释,谁要你打游戏打这么久......

如今G80-3800挂掉,我觉得其实也不能怪德国佬不靠谱,当时花着新桑塔纳的钱想要享受辉腾

的品质和荣耀,一定是我想太多了......只怪我太傻太天真,为了LOGO奋不顾身啊。

本次此哥入手的是血手幽灵的光轴B740键盘,完全的国产技术轴,关键是内部触发不再有机械式弹片参与,力回馈小,手感轻松;而且完全没有机械磨损。光轴和机械轴一个最大的区别在于,寿命更加长,相比高强度使用的人来说,光轴应该能耐艹的多!

对于外观和逼格来说,我觉得血手光轴B740玩得实在是太HIGH了,造型出彩且不说,背光效果真是折腾得有模有样的。

这种号称悬浮光轴开关的设计,采用的是红外光触发,键程适中,因此在操作的时候输出的速度也有了不错的保障。

除了轴的创新外,键帽的工艺值得好评,不管是触感上还是透光效果上都要比传统的镭雕透光键帽更好更耐磨。加上B740键盘采用的背光辣么猛,整体效果是乱酷的。

W S A D这个高密度、高频度触发区域,做了特殊的防滑和色彩处理。键帽的材质也有所不同,感觉像是硅胶的。

背光效果非常的亮骚,在没有触发操作的时候,会自动开启光污染的“炫耀”模式,各种流光色彩效果变幻,视觉效果很赞。

在黑暗环境下,背光的辅助效果很出色,也没有太晃眼的感觉。

实际的操作了一下,光轴的按键感觉是很有质感的,和机械黑轴相比,按键轻松得多,使用时间长了也不会感到累。

在游戏中,我实际测试了《巫师3》、《GTA5》等第一、第三人称游戏,感觉B740的按键触发键程很短,追求键盘输出速度的玩家会感觉很得心应手。在FPS游戏和射击竞技游戏里面,快速高效的键盘操作可以带来很迅速的响应。游戏中人物的表现也干净利索,没有拖泥带水的味道。

B740的整体使用手感是属于英朗型的,用来玩游戏的话是非常合适的。B740本身的重量不轻,携带的话会有点吃力。总体来说是相比传统机械键盘更加轻松高速的使用体验。

当然光轴B740的实际使用寿命和耐用程度并不能靠目前的测试来展现,就丢给那位LOL狂人,来经历时间的考验比较好。

评分:+Z金豆 6  已有 2人参与评分

评分 收藏 +2

hao673383202

hao673383202

等  级:Lv.3
经  验:775

我貌似是二楼,你这照片的颜色调得不好看

175166fanfan

175166fanfan

等  级:Lv.5
经  验:3450

不错不错!  颜色够亮

laogh

laogh

等  级:Lv.7
经  验:21823

光轴不知好不好用.

勿忘初心life

勿忘初心life

等  级:Lv.6
经  验:7693
照片很不错,个人感受野很真实,加精了~

D调沉默

D调沉默

等  级:Lv.13
经  验:927545

照片是不错!

D调沉默

D调沉默

等  级:Lv.13
经  验:927545

血手广告最近很多!

ae39

ae39

等  级:Lv.1
经  验:2

谢谢楼主!

tjy01

tjy01

等  级:Lv.6
经  验:9966
用国行菲尔可茶轴迷彩104键的飘过,无灯低调没这么炫

cu7g94

cu7g94

等  级:Lv.7
经  验:22423
不错

psuwwya217

psuwwya217

经  验:100

谢谢楼主!

vqprxihk67

vqprxihk67

经  验:100

谢谢楼主!

尹赛米亚

尹赛米亚

等  级:Lv.8
经  验:38539
感觉比黑寡妇顺眼呢

尹赛米亚

尹赛米亚

等  级:Lv.8
经  验:38539
感觉比黑寡妇顺眼呢

qq_q6w741k79...

qq_q6w741k7992ku75

经  验:0
机箱是啥牌子的

edill_3160

edill_3160

经  验:234
我大国产耀武扬威啊,这可是双飞燕研发的。66666
其实很想问一下,纯金大大的G80用了多久。。。
单轴失灵,也许拆开重新焊一下焊点就好了?

baidu_8054nt...

baidu_8054ntgdp

求问,楼主玩的什么游戏

weixin_ppbfg

weixin_ppbfg

呵呵 这个血手的帖子也太多了吧

qq_5142163k3...

qq_5142163k3473

经  验:52

照片拍的漂亮!

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表