ZOL论坛 > 硬件论坛 > 散热器论坛 > 超频三散热器论坛 > 超频三HP-937东海论坛 > 只谈硬件:安装方法及优点缺点
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

只谈硬件:安装方法及优点缺点

6186浏览 / 18回复

ztmz

ztmz

等  级:Lv.3
经  验:781
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2007-08-01
  • 登  录:2016-09-18
电梯直达 确定
楼主
2008-01-04 10:06:38 炒饼把此帖设为精华,作者得到50经验:)

1,关于风扇的安装方向,很多人问,ZOL上的图是错的,那个SB把风扇放在散热片和电源的中间。风扇的作用是将从机箱前面进来的冷风吹向发热的散热片,给散热片降温,最后由电源风扇将热量带走。安装的正确方法是风扇的正面(就是写了超频三的那面)对着机箱的前面板中关村在线超频三 HP-937东海

2,关于那两根钢丝的安装方法,钢丝ZOL的图片上,那两根钢丝的安装方式不敢苟同,很容易滑落。本人是把钢丝上的钩子钩在风扇上的螺丝口处。具体安装方法:先把某一根钢丝的钩子钩在螺丝口处,然后把钢丝的直线处卡进散热片上的那条缝隙里面,可能有人会问,说钢丝的钩子扣上去之后,直线处到散热片上的缝隙距离大,装不上去。不要紧,那段距离在钢丝上,设计成拐角,那根钢丝的柔韧性很好,直接用左右手的大拇指同时按住拐角处,知道它进入缝隙。同时,散热片的缝隙有两处都可以卡住钢丝,个人认为,应当用力按钢丝拐角处,钢丝卡上去之后,可以卡住最里面的卡口,这样不容易滑落。另外一根的安装方法同样中关村在线超频三 HP-937东海

3,取下钢丝及风扇的方法,在下面的某个帖子里面有回复,也比较简单,和安装是反过程中关村在线超频三 HP-937东海

4,底座上的薄膜要撕下来!中关村在线超频三 HP-937东海

个人认为的 缺点:1,调速器不方便外置,不能在不开机箱的情况下,根据电脑使用情况及现场环境(温度湿度等等)及时调节风扇转速中关村在线超频三 HP-937东海

2,底座的卡扣太紧了,安装的时候特怕压坏了CPU中关村在线超频三 HP-937东海

3,风扇的接口居然是 3 PIN的!心里上不好接受中关村在线超频三 HP-937东海

中关村在线超频三 HP-937东海

总体来说,我觉得这个散热器对得起这个价格(¥99,淘宝上淘的)中关村在线超频三 HP-937东海

1,按照一根铜质热管三十元的价格,跟大黄蜂(两根热管)比,我选东海,跟三跟热管两百多的华硕比,我选东海。设计方式一样,材质一样,明白人都会选择中关村在线超频三 HP-937东海

2,跟同品牌的金蚂蚁比:当时我真的是很喜欢蚂蚁,不为别的,纯铜啊,心动的厉害。但是我还是选东海,哪怕贵了30元。原因:(一)正常的机箱内部风道,是机箱前置风扇吸入冷空气,然后由后置风扇送出热空气,这样形成一个完整的风道,而东海的风道,在这个中间,纯铜底座吸收热量,传导给散热片,然后风扇将从前面进来的冷空气吹向发热的散热片,再由后置风扇导出热风从而给CPU降温,我觉得这是个很好的理念,我觉得,侧吹的方式相对于直吹,是高级的!(二),刚才说了机箱内部的风道和侧吹,再说直吹,金蚂蚁是底座吸收热量,传导给周围的散热片,然后是风扇将冷风强行压下,吹给散热片,从而降温,但是,机箱内部风道是从前往后的情况下,风扇又垂直于风道,那么风扇从何处吸入冷空气?吸入的冷空气气流能大么?这是我很怀疑的,同时,它的解决办法便是,从机箱的侧板处,加一个导风罩,再加一个导风管到CPU风扇的上方,这样,才能保证CPU风扇能够吸入冷风。天啊,加导风罩和导风管?累死我了,穷死我了,所以,我选侧吹的东海中关村在线超频三 HP-937东海

中关村在线超频三 HP-937东海

以上是我个人选择东海的全部考虑,写的好累啊,希望对大家有用,同时,如果大家想更好的散热,建议大家机箱前面一个风扇,后面除了电源风扇以外,再加一个风扇中关村在线超频三 HP-937东海

arflm767

arflm767

经  验:708
够精辟,顶一个

illidan2004

illidan2004

等  级:Lv.4
经  验:2512
要赞lz的

whyyouhey

whyyouhey

等  级:Lv.1
经  验:16
好贴

lili_0523

lili_0523

经  验:254
有个图片最好了,看文字不大明白,阅读能力比较差

中关村在线

中关村在线

经  验:0
对 第7楼 lili_0523 说:
=========================

同感、、、呵呵!

ulyssesxu

ulyssesxu

经  验:2175
写的很好,
很有帮助,
我也打算买这个了,
谢谢lz!

败类啊败类

败类啊败类

等  级:Lv.5
经  验:4312
东海也就一般吧,实际使用效果和双热管的劲冷公牛没什么太大的区别,至于大黄蜂,个人感觉像玩具 - -!

但是噪音控制方面,劲冷公牛要比东海原装的风扇好太多了。

东海的原装风扇实在是不敢恭维,太吵了,用降速线降到最低,当机箱风扇都觉的吵

intelrobot

intelrobot

经  验:60
讲的够详细,楼主幸苦

等  级:Lv.2
经  验:487
支持一下楼主,说的非常好,建议嫌风扇太吵的朋友们去买超频三新出的风扇,噪音控制的相当不错。

xu0124

xu0124

经  验:1850
对 第12楼 81344102 说:

新出的什么风扇啊。型号是什么

shibang12345

shibang12345

经  验:836
关于那两根钢丝的安装方法,钢丝ZOL的图片上,那两根钢丝的安装方式不敢苟同,很容易滑落。本人是把钢丝上的钩子钩在风扇上的螺丝口处。具体安装方法:先把某一根钢丝的钩子钩在螺丝口处,然后把钢丝的直线处卡进散热片上的那条缝隙里面,锤式破碎机可能有人会问,说钢丝的钩子扣上去之后,制砂机直线处到散热片上的缝隙距离大,装不上去。皮带输送机不要紧,那段距离在钢丝上,反击式破碎机设计成拐角,那根钢丝的柔韧性很好,直接用左右手的大拇指同时按住拐角处,知道它进入缝隙。同时,散热片的缝隙有两处都可以卡住钢丝,个人认为,应当用力按钢丝拐角处,钢丝卡上去之后,可以卡住最里面的卡口,这样不容易滑落。鄂式破碎机另外一根的安装方法同样中关村在线超频三

luyao52501

luyao52501

经  验:4
超频三风扇淘宝专卖喜欢淘宝购物的朋友进来看看啊哈哈

http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_id=6d6d349843a8dc24555ac281bbea0124

想要自己电脑运行更好点的,想要在晚上上网清静点的,去我店里看看 那里没准有你需要的哦我是超频三的专卖店这是我的淘宝店
http://shop34756931.taobao.com/
我的商店去转转哦 有各种显卡和CPU上的扇叶

xinyn

xinyn

等  级:Lv.2
经  验:655
SB人 你知道吗 风扇不是所有主板都可以装载内存条那边的,老子的是富士康C51XEM2AA 主板装内存条那里会盖住其中一个内存条空间,SB

yeshehy

yeshehy

经  验:1566
在这问个问题,CPU风扇的风是吹向散热片还是从散热片抽风的,这点很重要。我觉得是抽风的,如果是这样,楼主的理论就错了。

ssssrrrr

ssssrrrr

经  验:1624
机箱风道如何设计?

ssssrrrr

ssssrrrr

夏天来了!给老款机箱MODING下!

ssssrrrr

ssssrrrr

对 楼主 鄂A0123警 说:

楼主觉得我的机箱安贝塔400还是东海比较好!因为我要考虑到对机箱面板MODING!你看下设计思路有没有问题!

huayu971601

huayu971601

经  验:9
东海 送的那块双面胶条有什么用???
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表