我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 机箱论坛 > 酷冷至尊机箱论坛 > 酷冷至尊仲裁者论坛 > 你今天清理机箱了么?机箱清理大作战!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

你今天清理机箱了么?机箱清理大作战!

19241浏览 / 69回复

francoiswu

francoiswu

等  级:Lv.3
经  验:860
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2007-09-12
  • 登  录:2015-06-17
电梯直达 确定
楼主
2007-12-24 16:30:53 炒饼把此帖设为精华,作者得到50经验:)

今天回家没事,清理一下机箱,顺便把过程记录下来,让大家养成定期清理机箱的习惯 zol中关村在线 
先看看灰尘!!!有点,不算很多吧(那是因为经常清理)但还是要请
显卡背面
zol中关村在线酷冷至尊 仲裁者

硬盘处
cpu风扇处

清理就要彻底,全拆 (我好像特喜欢干这事。。。。)拆得可带劲儿了。。。汗

前面板,一个字,拆

首先清理机箱,用吸尘器最好,吸不干净就用潮抹布擦擦就行了 

任何角落都不能放过 这是上次清理时做的隔离灰尘的
机箱前风扇。。。拆
好大的灰,原箱带的海绵我觉得作用不大
上毛刷,刷不干净就用布擦擦
都弄好了装回去
机箱部分清理完了,该配件了
先从显卡开始吧,还是看看灰。。。 
拆风扇

打开后面的你今天清理机箱了么?机箱清理大作战! 
庐山真面目

重新上硅脂
清理好了,再装回去 

这东西120买的
肢解了以后。。。。

同样,清理完了再装回去
主板部分,轻轻用毛刷刷刷就行了,灰比较少 

都清理完了再装回机箱,一般都是先装电源,光驱,,再装主板,最后硬盘显卡内存什么的。
主办进去之前别忘了先把控制线安好,进去就不好安了 

主办装好该布线了,网上看了不少,有的确实很乱,
尽量让走线贴边,不要挡住风道

另外,电源线走向应合理,不要挡住风道,上图仅供参考,做得不好不要骂。。

机箱不仅要定时清理,而且还要注意防灰,要做好通风过滤 
机箱前端进风口,虽然有原厂的海绵过滤,但效果不理想,又加了一层 
过滤材料用的是包皮鞋的包装,也有不错的过滤效果 

侧面板进风口也是,就是过滤装置要自己做 ,
用铜版纸和所料纸都行,中间要镂出风口,并加上刚用过同样的过滤材料 
成品 
侧面板风扇只有两颗螺丝固定,方便将过滤网塞入(四个螺丝固定的朋友,拆掉一个就行了)

你今天清理机箱了么?机箱清理大作战! zol中关村在线酷冷至尊 仲裁者

接上侧板风扇电源线
清理完毕最后盖上盖子。 大功告成

最后给所有热衷diy的玩家们,diy并不是要追求多高的性能,多么华丽的外表,
zol中关村在线酷冷至尊 仲裁者

那只是作为硬件玩家来炫耀的(并不代表没有技术含量,只是不适合广大的diy消费群zol中关村在线酷冷至尊 仲裁者

体),合理的运用我们的手和脑,装出适合于需要的机子,稳定,耐用,性价比高。我觉zol中关村在线酷冷至尊 仲裁者

得这才是最终要的
       还想说,用对待情人的态度去对待你的
电脑
,会让你的情人的青春多焕发几年的,zol中关村在线酷冷至尊 仲裁者

当然了偶尔要给她买点时装,化妆品什么的:)zol中关村在线酷冷至尊 仲裁者

看完的不要对配置上发表过多的评论,因为我想说不是这个。zol中关村在线酷冷至尊 仲裁者

最后祝大家玩得开心!
zolzol中关村在线酷冷至尊 仲裁者

mimimiao

mimimiao

等  级:Lv.2
经  验:579
好帖子
楼主辛苦了

francoiswu

francoiswu

经  验:860
对 第1楼 熊8 说:
=========================

谢谢支持~

wuhao198411

wuhao198411

等  级:Lv.5
经  验:5096
对 楼主 francoiswu 说:

线有点乱,整理一下更好。

chaobing

chaobing

等  级:Lv.10
经  验:102825
呵呵...楼主辛苦了.

中关村在线

中关村在线

等  级:Lv.1
经  验:0
主板很不错。yy许久了

asurada_1985

asurada_1985

等  级:Lv.5
经  验:4600
对 楼主 francoiswu 说:

呵呵,我一直保持的很干净

amdfins

amdfins

经  验:18
不错,我也爱干净!

hkyzjx

hkyzjx

等  级:Lv.8
经  验:28730
向劳动人民致敬!!!

中关村在线

中关村在线

顶一下

中关村在线

中关村在线

楼主,俺想问下你TT的kk400用的咋样啊,我想买这款电源,看网友评价不一,对电源我在乎的一是稳定,别有事没事死机重启,另一方面在乎的就是噪音问题了~,楼主客观说说这款电源咋样,好给俺个参考~3Q

中关村在线

中关村在线

俺好几年没清理了,风扇响的 厉害,除非他不转了 ,否则无视

marchzerg

marchzerg

经  验:530
楼主的硅脂涂得太多了
影响散热性能

ppxuzhilin

ppxuzhilin

经  验:377
偶和LZ是一样的~喜欢拆机箱清洁的,但不太喜欢全部拆下来~感情父母会烦,嘿嘿~LZ蛮要的嘛,DIY也不错,受益了~

scyaly

scyaly

经  验:656
楼主爱干净,我顶!

中关村在线

中关村在线

不会是洁癖吧,汗!

zhangyang197...

zhangyang197788

经  验:98
好配置啊。羡慕中,春节后准备出手哦

skyboyzje

skyboyzje

经  验:867
LZ很象我呢~我也是很喜欢这样全拆来清理~~这个是好习惯~嘻嘻

zhanshen8888

zhanshen8888

经  验:216
酷冷至尊的箱子确实不错,但299元仲裁者总感觉单薄了些呵呵,俺刚入手银色烽火战神(两排风扇通风强劲,重20斤份量足,镀锌防辐射等做工细腻)!因朋友送俺台方正,所以想低价贱卖,有需要的朋友请和我联系,北京可以送货(保证新品行货,保证没有没问题,保证没使用过) 13911961397 QQ843650408

xinqing1437

xinqing1437

经  验:132
顶一个!

经  验:50
就像消费品生产,既要顺应潮流,响应大势,也可构筑自身小环境,适当把握未来走向,引导消费.压痕机模切机模切压痕机压痕机flow wrap machine枕式包装机食品包装机械 背封包装机 面包包装机 饼干包装机机 求购包装机 湿巾包装机 包装机价格 丝印机 丝印机 贴窗机 贴窗机网印机 拉网机 丝网印刷机 丝网印刷机 全自动丝印机 晒版机 书壳机 封面机 丝印机 丝网印刷机 Bag making Machine film blowing machine stretch film machine 制袋机 吹膜机 无纺布制袋机 制袋机
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表