我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 机箱论坛 > 酷冷至尊机箱论坛 > 酷冷至尊毁灭者RC-K100论坛 > 毁灭者机箱,58度的CPU?救命!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

毁灭者机箱,58度的CPU?救命!

4005浏览 / 11回复

koma329

koma329

等  级:Lv.1
经  验:35
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2010-06-27
  • 登  录:2015-03-02
电梯直达 确定
楼主

08年10月的机器,电源是航嘉冷静王2.31版,14CM那个,300W,挂了三个硬盘,两个sata,1T和640G,一个500G的IDE,一个先锋刻录机。机器保养算可以,三个月除尘保养,通风良好,散热器是Tuniq tower 120E,算可以吧,机箱后面加了

一个12CM TT风扇,机箱电源的风扇也换了一个14CM的TT,检查主板电容无爆浆现象。

碎片整理过了,系统重装过了,病毒查杀过了,无效,26度的室温,待机温度竟然有46度,如果一打开网页或者运行程序,比如看硬盘的电源,CPU温度飙升至50几度,鼠标变慢,甚至假死现象,网页亦有假死。我想65nm的双核AMD发热也不怎么样吧?自问硅脂(普通的)涂的还可以,不会厚也不薄。但为啥有这种现象?半年前似乎不觉。。。。

现在感觉剩下两条路可走了1、换更高功率的电源,但是300W真的不够吗?2、换20元1g的硅脂,但作用明显吗?普通的还不是大把人用。。。。

各位大侠有什么建议?谢谢!

koma329

koma329

s上图s上图s上图

koma329

koma329

s上图s上图s上图s上图

fjzz

fjzz

等  级:Lv.5
经  验:3259
上个机箱图看看

mikechan22

mikechan22

等  级:Lv.3
经  验:1102
热量确实是的大问题。
我07年的机器,现在夏天室温30°,空载待机CPU和显卡都上50°,唉

ssrs64420604...

ssrs644206047

等  级:Lv.4
经  验:1548
鲁大娘靠得住母猪会上树换软件测测实在不行进BIOS看看

ssrs64420604...

ssrs644206047

等  级:Lv.4
经  验:1548
开启CPU节能功能

xiaoxuge

xiaoxuge

等  级:Lv.2
经  验:588
用EVEREST察看。。。温度高不一定是机箱问题。。

koma329

koma329

这个散热器风只能向上或向下吹,选的有点失策了!有没有必要在机顶开个风扇孔?在不考虑水冷情况下,,

yaccsjbll

yaccsjbll

经  验:6
硬盘堵住了进风风道 散热器的出风基本上就像没有一样
个人建议 换个机箱吧 看到你的机箱像是看到了蜘蛛网
再一个 你的电源好像是惨点了
我也是个菜鸟 请不要拍砖

koma329

koma329

经过一段时间的整理,现在布局如下:

1、CPU风口转向。这个散热器没有原配的AM2侧吹扣具,我用九州风神优化扣具修改了一下,总算完成。电源换成TPN650,是为了不久将上独显。2个独立风道。。暂时比较爽。

2、把硬盘接线口换了方向。4个硬盘,不好处理啊!线太多!2个SATA,2个IDE,所以电源升级了。也为了以后独显准备。

3、在广州这样的桑拿天气,室温30,这样的待机温度已经偷笑了!要知道,AMD这款 Athlon  X2 6000+,发热王啊!煎熬!

koma329

koma329

4个硬盘堵住了进风口, 有点苦恼,得想办法解决!如果太大进风, 又怕硬盘尘土太多。。。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表