ZOL论坛 > 硬件论坛 > 机箱论坛 > Tt机箱论坛 > Tt ARMOR论坛 > 入手后的感觉~~~~~
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

入手后的感觉~~~~~

9067浏览 / 21回复

langqin

langqin

等  级:Lv.1
经  验:128
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2007-07-22
  • 登  录:2013-10-28
电梯直达 确定
楼主
2007-08-08 10:33:01 炒饼把此帖设为精华,作者得到50经验:)

先说说优点   大,能放下水冷 机箱内部好布线  可用压克力板隔开机箱内部 做成更优秀的风道 可以随意移动开关机的按钮位置 前面板全部镂空 透气好 而且有防尘棉 比较适合风沙较大的城市  比如 北京

再说说缺点   由于大,本身设计的风道不能很好的解决散热,我的配置是 P35-DS4  6320 8800GTS 磁盘阵列  我原先用的是世纪之星的X战警,自己改造风道后 处理器风扇是火星9(垃圾) 显卡用本身的 机箱风扇为2个TT 1300转黑色3线12CM风扇  整体噪音较小 超频后极限状态(空载/全载) 主板38度/38度  处理器35/42度 显卡50度/60度 硬盘由于磁盘阵列不能用软件查看 探头测得31/32度   由于看到不少人说他们的8800GTS都是40多度?? 怒了~ 换机箱   结果~~~

更换后用原装的4个风扇同时开  噪音至少是原先的2倍以上   没有试验全载 因为没有必要~~~空载10分钟后 主板51度 处理器37度 显卡61度 硬盘31度 ~   得出结论 原来TT还不如我自己改造的水平~~ 

分析原因~

1 机箱太长 比原先机箱长10cm左右 虽然配置的风扇转速比原先更快 但是经过硬盘后 能到达显卡位置的风已经所剩无几,故显卡 板卡温度较高 流动性只能靠后侧风扇吸,显卡板卡表面温度带动热气烘烤北桥散热片 铜吸热快 故温度提升明显。 而显卡安置后 显卡下方的气流不能很好的形成流动 显卡下方的气流十分热 至少有45度 不如一些机箱在显卡下方的后面板还有通气空有助于散热~

2 机箱太高 比原先机箱高了不少 但是顶头有一个吸热的9cm风扇 但是几乎没有什么用处 那里的风几乎都是凉风~~  电源旁边有一个9cm风扇 个人觉得很不合理 这样做如果风扇功率较大 很容易有很强的排风能力 会对电源的吸风风扇(全汉 12cm大风车 转速很慢)有影响导致负压 有可能导致电源内部温度太高~

至此 非常郁闷 但是又不能不用了~  没办法 继续自己改造~~  (纯粹吃饱撑得)

先拆下电源旁边的风扇 测试 各个温度没有变化~ 电源温度有所下降~~   我靠!!!

拆下机箱顶端风扇 测试 各个温度没有变化~  更怒!!!

在驱动器卡槽后段(机箱中间)对准显卡的位置(显卡把风流一分为2)加装12CM1300转的TT风扇~ 主板温度下降15度 恢复到36度 爽~~

给前后的蓝光风扇串流电阻 分压调试 前置风扇转速降到700 后置转速降到1200 这时总体声音终于降下来了   开心中~

此时 除了显卡 别的还都不错  再在显卡下方的3个插槽挡板处做了一个挡板开孔,长宽均为4cm 加装超级静音小风扇(电子市场上转速慢的垃圾显卡风扇~~~2元) 发现效果无限好~~ 显卡后端(风扇)正下放机箱开孔8*8 正好加装电源旁边拆卸的风扇 调整转速为800左右 机箱上方吸热风扇调整转速600    把所有的线用塑料扎带扎好素好,省得影响风流 改造结束~~

测试结果 空载/满载  主板35度/36度  处理器35/41度 显卡49度/55度  硬盘利用探头测得31度~

忙了整整两天~~~ 暂时告一段落  下一步开始改装机箱照明和用钛更换部分纯钢(我们单位什么都有~~~啦啦啦) 图拍了 但是太麻烦暂时不发了  太多~ 以后有机会有人要看成品再发~

总结一下 此款机箱不值得购买 除非你有充足的时间去改造并且改造材料很好取得~  欢迎大家互相讨论机箱风冷改造~~ 液冷我还没用过~~~55555  不过谁要是需要什么液氮 固氮,可以联系我 量大从优 1顿开始卖~~~ 吼吼

中关村在线

中关村在线

经  验:0
就是因为机箱内部太热,所以看中了此款,看完了楼主的介绍后明显感到DIY能力极差的自己MS不适合此款机箱啊.这样岂不是噪音又大散热效果又不好了,剩下的只有机箱材质优秀.

langqin

langqin

给你介绍一个简单的办法 如果你不用8800或者同级别的显卡 多加一些D口取电的风扇 (最好都是TT的 因为TT的风扇启动电压为6.5-7V) 风扇本身的接线是 黄12V 黑 地线 改成 黄12V 红5V 这样风扇的电压就是7V了 然后把其余的风扇不用改 都串接到这个风扇后面 这样所有的D口风扇都变成7V了 能降低很大的噪音 然后购买吸音棉 贴在机箱的黑色面板后 (前面板黑色后面为主) 买TT的1300转黑色12CM风扇(此款风扇噪音很小!!!)固定到专门对着显卡位置的硬盘驱里面 这样从侧面也看不到 美观 显卡下面的PCI挡板都去掉 基本上也能让机箱温度下降很多。
目前,入手后路路续续改造了四天 噪音几乎已经没有了(深夜) 主板30/31 处理器30/33 显卡49/54 硬盘30 基本告一段落

明天就可以去单位取些强悍的金属打造更强悍的配件了~~ 初步打算先做一个硬盘托~ 一个显卡加强筋 有空了再做一个后面板

动手能力差的朋友可以一点一点的改 我第一次改造机箱离现在不到1个月 只要你能想到 肯动手 你就肯定能成功

猫在抽烟烟~

猫在抽烟烟~

等  级:Lv.8
经  验:32817
有图就更好了

kengrey

kengrey

等  级:Lv.3
经  验:794
我也买了Tt ARMOR(VA8000BWS)(钢),后来觉得TT做的是不怎么好,在TT主页上看到Tt ARMOR(VA8000BWS)(钢)前面装3台蓝光风扇的效果,感觉很酷,可买回来后才发现想要那种效果还要另外掏钱买风扇,这还不算关键要买到能装上风扇的“硬盘笼”。“硬盘笼”还不好买,我的机箱是在江苏买的,咨询销售商“硬盘笼”还买不到,就算有货也要百把块,真晕呀。最后只好自己在家用卡尺测量,跑到标牌店用透明亚克力做。真是折腾人啊,花钱找麻烦。另外我买到的Tt ARMOR(VA8000BWS)是透明侧板的,透明板材不像是含铅玻璃,谈不上防辐射,觉得机箱里的屏蔽触点纯粹是摆设,要想有屏蔽效果还得自己动手再买材料做了。所以说TT做工用料厚实,但是对照价格产品还是有不少缺点。让人感到遗憾

langqin

langqin

盒子和书籍比例大小~~~ 买的时候要有心里准备

langqin

langqin

总体效果 (改造后的)

langqin

langqin

近距离观看(很多改造都挡住了,前面有介绍 大家自己看)

langqin

langqin

使用~~ 顺便秀一下我的狼蛛+铜斑蛇+steel Qck heavy

langqin

langqin

超频后 ~~~ test 贴图

langqin

langqin

看来是上传贴图的地方坏了~~~~

l0z0c0

l0z0c0

等  级:Lv.2
经  验:546
我也想把箱子放到桌子上,但音箱就没有地方放了...

veceis

veceis

经  验:192
LZ,有钱买1K几的箱子,杂就舍不得搞 中华呢.
5元的红河......

中关村在线

中关村在线

对 第12楼 Vicsie 说:
=========================

呵呵...是啊是啊!!

中关村在线

中关村在线

显卡50~60度?上了水冷的待机效果吧?8800GTS的发热量在现在30度的室温中…… 试试跑10分钟半条命2或者极品10看看。

langqin

langqin

好久没来看了 楼上的我没有改造水冷,只要空气对流好 有接力风道,8800GTS的温度能保持在55度左右(全载)。 而且 我没有通过刷新bios调节显卡风扇转速~ 上图给你看 测试完3Dmark06的温度 比极品10温度要高~ 半条命不玩~~~

这是我改造到一半的时候测试的温度和性能 处理器没有超频到最佳状态 显卡超了一点 550(核心)-1200(流处理器)-1900(显存)

注: 3个风扇转速分别是  2000转那个是CPU火星9的风扇转速 1300那个是接力风道中风扇的转速 别的风扇由于降压而且测点不够,有些不能显示~

中关村在线

中关村在线

楼主啊。。。我刚入的,接到货后,总怀疑是假的,做工好差,看了你的测试与改造,我的口水流了好长,真的需要你的指点哦!!有空你一定要指导指导哦!!!!!!!!!!!!QQ379043003!!!XIEXIE !!

xugao00

xugao00

等  级:Lv.5
经  验:3356
感觉就是浪费 买这么大这么眩的箱子 不用水冷? 里面看起来空空当当的  楼主好箱子要多加以利用啊  纯属个人感觉

qijunche1

qijunche1

经  验:44
l楼主电脑不错电源也不错,有时间多发点图给朋友看看(机相详细照下)。看看我的小箱子,呵呵。

qijunche1

qijunche1

经  验:44
图片上传有点问题,凑合看吧下边也没什么。电脑桌

bruce_diana

bruce_diana

经  验:14
好文啊,看后要顶,羡慕各位的DIY动手能力!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表