ZOL论坛 > 硬件论坛 > 音箱耳机论坛 > 惠威音箱论坛 > 惠威M200MKIII原木豪华版论坛 > 急!!!我的主板是5.1的集成声卡不知可不可以装2.0的音箱
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

急!!!我的主板是5.1的集成声卡不知可不可以装2.0的音箱

5631浏览 / 13回复

fulham

fulham

等  级:Lv.3
经  验:1236
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖北
  • 注  册:2007-06-29
  • 登  录:2011-10-11
电梯直达 确定
楼主
我的主板是5.1的集成声卡,有6个插孔不知能不能配2.0的音箱?应该选哪个插孔呀 ?

fulham

fulham

经  验:1236

haoyuxiang

haoyuxiang

等  级:Lv.1
经  验:86
绿

yxhj126

yxhj126

经  验:1400
看说明书!

okok6305

okok6305

经  验:169
可以插2.0,但是效果肯定不如用2.0的声卡好。

cainiao156

cainiao156

等  级:Lv.2
经  验:533
笑。没有任何差别,尽管上好了

okok6305

okok6305

对 第5楼 cainiao156 说:
=========================

笑我???集成5.1和独立的2.0声卡没任何区别???2.0和5.1的解码和模拟输出都不一样。用5.1的声卡推2.0的箱子,怎么可能好过2.0声卡推2.0的效果,只有2.0的卡才有音乐卡之说。没听过那款5.1的可称为音乐卡?如果这个兄弟没去试听对比过的话, 那也可以去网上查查资料从参数对比把。如果连查资料都不愿意。那就说过最简单的道理。。在同价位的声卡做比对,用了相同的成本比如都是300元。5.1声道的要是平均分配到6个声道上。那一个声道的成本只有50元,2.0一个声道的成本就是150元。你说那个更好?楼主买的又是2.0的箱子。说明也是为了听音乐,术业有专攻这个成语听过的把,看来这个兄弟是没听过2.0的箱子了。所以才会说出来没区别的话了。我估计这个兄弟的理解是声道越多越好的道理了。可能在兄弟眼里是7.1会更好了。其实说的透彻点就是。如果用2.0箱子听音乐。同价位声道越多的声卡就越烂。
除了电脑城那些没2.0声卡卖的不良商家会说5.1听音乐和2.0没区别外,还有就是什么都不懂的商家也会认为声卡可以兼容放就行了。那是他们要卖东西赚钱,他可以不用考虑音质,可我们是花钱买回来享受的。兄弟可以去用节奏坦克小夜曲(500元)和创新 SB X-Fi Titanium Fatal1ty Pro 7.1钛金加强版(1488元)去对比听听把。如果你的耳朵不出问题的话。要是听音乐你不会选创新。

cainiao156

cainiao156

笑,我只是认为电脑根本不需要在声卡上投资而已。现在1线板子的集成声卡足够满足正常应用,拿着电脑挺音乐,发哪门子烧。够用就好louzhu
楼主问的是5.1的集成声卡能不能插2.0音响,不是买500+的声卡来发烧的

okok6305

okok6305

这个观点我们可以讨论下了。不是争论,是讨论。关于是用电脑烧还是CD烧这个问题。其实你说的是传统的听音习惯,但是那样的费用也不是一般人能承受的哦。一张正版碟动辄就是100以上,那有多少人会为了喜欢其中的一首歌就花100去买张碟呢?如果说是买盗版碟。那就不用说了。音质就无法说了。再来说电脑听。。首先找歌听不用花费这么大把。很多人说电脑听有数码声或者低噪什么的。是有。但是也别忘了点。一张碟的出品还是靠电脑完成的。在录制的时候就是通过电脑的。难道在CD放就能逃过这个数码声了?如果说是APE和WAV比是有损的。那就算是正版碟的录制也没几张是可以从母带上下来。母带是录音棚那张金属盘。要真说到无损也就只有母带是无损了。还有这个兄弟没搞清楚一个事情就是。不是每个听音乐都要想把自己划到发烧类去。还有很多暴发户出手的器材就是几万。他们也算烧友?所谓的烧友有很多分类的。有烧音乐的。他就是喜欢那样类型的歌曲。器材对他来说反而不重要了。也有烧器材搭配的。。就是考虑买成品怎么合理搭配,也有人烧DIY。就是自己动手制作,不一而足,难道你能说烧音乐的不是烧?烧器材的不DIY就不是烧?兄弟说现在的1线主板的声卡都够用。我不知道你指的够用指的能发声就叫够用吗?那也确实够用了。那在这里我先有点误会就是以为你是说5.1的声卡听歌和2.0没区别。原来你是说的是板载声卡和独立声卡没区别。那你这个误解就更远了。楼主要是愿意去花30块钱买张二手的8738独立声卡都好过他现在的板载。主板不惯是一线还是二线。现在还没的那个厂家会去在主板上对声卡过大投入。主板的集成的软声卡。软解码的东西能好到那里去?切不说主板厂家了。就连声卡厂家都很少有在2.0声卡上多投入的。现在市面上还很少有民用级的2.0纯音乐卡。一般都专业级的。但是往往买来又不是很划算,因为很少人会用到它的输入。厂家都是趋利的。什么好赚钱做什么。所以才会导致5.1  7.1声卡满天飞。而2.0少的原因。如果楼主只是用的200块的音箱当然投入500块的声卡是不值得的。但是他买块30块的声卡呢。又有明显的提升。为什么又不值得了呢?如果楼主是用的2000的音箱。为什么又不可以投入500块听到能让2000块的箱子发出更靓丽的声音呢。箱子越好。声卡越重要。可以这样说。板载AC97声卡推5000的箱子不如800的声卡推2000的箱子音质。音源都成问题了。箱子再好也没的办法来表现了。就好比你拿10万的器材听128KBPS的mp3我不相信你还会说音质很好。听音乐用器材讲求的是搭配。做个比喻就是。如果只有2000的预算。那就不要去买2000的箱子。而是1000的箱子加功放加解码器,或者1500的箱子加声卡什么的。而不是花2000买箱子了。其他就将就。那肯定是出不来好声的。

luxiuren

luxiuren

经  验:610
两位的讨论内容很好,长见识了,怎么不接着讨论了呢!

cainiao156

cainiao156

8楼说的后半段我赞成啊,平衡才是最好的。
不过说实话,对于500圆左右的音箱,集成和独立显卡真的听不出差别。因为最近换电脑的缘故。我没有把旧机器上的声卡拆下来,音质的损失我似乎是听不出来。1080的箱子,应该算是中端中庸音箱的代表。当然如果上2000圆左右的音箱的话,我同意8楼所说的,2.0的声卡比5.1,6.1,7.1的音质要好。当然听MP3的话我保证还是一回事。
还有8楼不要看不起出手的器材就是几万的朋友,有人喜欢愿意烧,只要不偷不抢,这是人家的权利
楼主问的是我的主板是5.1的集成声卡,有6个插孔不知能不能配2.0的音箱?应该选哪个插孔呀 ? 问这个问题的大概不会是发烧级别的朋友,所以我认为对他而言,集成声卡足矣。你非要他去淘一个二手的2.0声卡,实在没必要而已。

cainiao156

cainiao156

现在一线板子的集成声卡的水平真的可以满足一般需要了。因为我帮朋友陪机器选择板子基本只限于微星和技嘉,搭配300-500圆的音箱足够满足一般喜欢听音乐的朋友。独立声卡,在我看来在电脑上使用1000+的音箱的话才应该考虑的

okok6305

okok6305

呵呵。。可能在楼主的问题上我看多了帖子迷糊了。他只问了是2.0的箱子。我不知道怎么就想成了是惠威的MK2了。所以说了他该去淘块声卡,其实你的1080.你还真的去搞张声卡。出来的声音好过你的集成声卡。现在虽然板载的声卡不差。但是就那个薄薄的主板要压三层回路,集成声卡都要通过主板的南桥和CPU运算,出来的效果肯定就低于独立的了。当然你说的就是400 500的箱子有必要配独立声卡。这就见仁见智了。就看他自己对音乐的喜好程度了。还有我说的出手就是几万的不是指的那些烧友。我说的是那些暴发户,这里要特别说明白点的就是不是说有钱不能去烧。也不是暴发户就不能喜欢音乐了。而是那些对音乐本来就没什么爱好的人。但是突然就有钱了。为了显摆而买的那些家当,你要问他什么是好听的声音他可能都说出不来,反正就是一句话。我这套音响5万块钱。还不好哦?他不是和人比的音质如何。而是比的钱的多少。我说的这些人。我自己身边就有一位这样的暴发户。你还真没法和他沟通烧不烧的问题。我给他说建议他去买套2.0来听音乐。他说的是那2.0的有屁用。唱卡拉ok不好听,看电影没他的家庭影院好,听音乐难道还会比2.0的差?我还真不知道该怎么回答他了。所以我就只有难得理他了。

经  验:50

谢谢楼主!

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表