我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 音箱耳机论坛 > HiVi音箱论坛 > 惠威M100论坛 > M100什么时候也出个M100MK2、MK3?顺便谈谈这款音箱的问题哈。
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

M100什么时候也出个M100MK2、MK3?顺便谈谈这款音箱的问题哈。

1928浏览 / 9回复

gf521hh

gf521hh

等  级:Lv.3
经  验:1051
  • Z金豆: 12

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江苏
  • 注  册:2010-06-12
  • 登  录:2024-03-23
电梯直达 确定
楼主

M100什么时候也出个M100MK2、MK3?顺便谈谈这款音箱的问题哈。

MK又是什么意思呢??(呵呵,我是不是有点欠揍?提出意见有不知道意见的含义),听很多人说惠威的再噪音控制方面不如漫步者(就是开启音箱电源时,接入信号但是不输入信号时有”丝丝“声,这种声音听说惠威的比漫步者的大)。我没有亲自证实过,只是想知道关于这款音箱,惠威这个牌子的更多。还有就是金属高音会不会没有普通高音还原保真度高?

怎么样才能消除噪声呢?

还有哦,听评测说M100使用的IE变压器,说什么“相比EI型变压器,环型变压器的传递速率要快一些,如果电路和单元一致,最终可能会表现出低频浑厚、威猛的特性,而EI型变压器可能会使高频纤细一些。”这里面说的“环形变压器的传递速率要快一些”这是什么意思呢??这两种变压器的优缺点又还有哪些呢?如果环形变压器优于IE变压器的话,什么时候M100MKII可以使用这个呢?什么时候M100MKIII可以使用实木箱体呢?

gf521hh

gf521hh

哇咔咔~沙发又是我的啦,懂得大侠们快快现身吧!

yzs200008

yzs200008

等  级:Lv.1
经  验:231
M100什么时候出像H4、H5、T200B两只音箱独立功放,我“第一时间”就上一套玩玩!

gf521hh

gf521hh

对 第2楼 恋曲杨 说:
=========================

你故意这么说的啊?你这样说是没有意义的哦~

yzs200008

yzs200008

[quote]
引用:3楼 gf521hh 于 2012-04-25 16:39:03 发表
你故意这么说的啊?你这样说是没有意义的哦~

[/quote]

本来你问的问题在度娘里大把答案!就是有个问题现在没有答案的!惠威公司什么时候出II代、III代!

1、你我都不是惠威公司的人!只是个爱惠威的人!爱她就希望她和我们想象的一样!

2、我希望惠威出下一代的M100两个喇叭都带独立功放,可以缓解发热大的问题!注意:是缓解而已!

两个喇叭都是独立功放还可以解决两个喇叭音质的平衡!反正我能听到M100还有MKII、MKIII同样单功放的两个喇叭不平衡!(当然,我承认非常非常小,或者是心理的问题!)

我在选择惠威的路上,我只选择不存在上述问题的音箱!如:T200B2、M50W、S3W-SE,还有第一次与惠威结缘的早期的M20 。

我是非常喜欢M100,特别是她的外形,在专卖店逗留、纠结很长时间!最终还是因为她的发热过高和两边喇叭不平衡而放弃!

gf521hh

gf521hh

对 第4楼 恋曲杨 说:

百度都搜得到的话我还会在这里提问吗??你找得到的话,复制一下可以吗?关于你的问题可以请教更高的高手来解答啊!总是闷在那里,这死水什么时候能请点啊!

yzs200008

yzs200008

发烧牛,常用的有那么4种,分别是:E牛/R牛/环牛/C牛。下面就各自特点,来说一下他们对声音影响的区别。

E型:是最为常用和多见的,结构简单.它的优点是加工制作容易绕制方便,成本低廉,抗饱和性能好。缺点为漏磁大、同功率下的体积重量偏大,转换效率相对较低。
EI型变压器在音色上的声音走向为厚重浓郁、温暖醇和,音场层次、细节解析力一般。当采用特殊的分层分段绕制方法后(既所谓的发烧绕制法),在细节和解析力上有显著提高,而且高频的幼细延伸感也非常出色,有别于其他类型的电源变压器。如果在使用过程中再针对其缺点增加部分辅助改良措施,例如增加屏蔽罩,采用优质铁芯和无氧铜线,科学合理的绕制方法等,这一最原始古老的电子器件,仍是非常出色的。许多世界名机例如麦精图等一直在坚持沿用这一传统的元器件。经典的胆机制作也一直在沿用它。适合听音口味上喜欢“唯美”的DIY爱好者选用。

环型变压器:是C型变压器之后开发出来的品种,磁路短,效率高,铜损与铁损均小于EI型变压器,体积和重量小,安装使用方便。缺点为制作费用相对较高,抗直流饱和性能差。
环型变压器在音色走向上为清爽亮丽、刚劲,音场层次、细节解析力、速度感优于EI型。但在中频的厚声温暖感上要逊色于EI型。由于环型变压器具有一些优异的性能特点,因此被广泛的应用于各种档次的功放之中。但是由于环型变压器的抗直流饱和性能差,极易产生杂音干扰,因此在一些顶级功放中的应用又受到一定限制,尤其是一些纯A类功放。近年来由于技术的进步,环型变压器的这一先天缺点已经逐步得到改善,在国外的一些高档功放上环型变压器的身影又多了起来。

R型变压器:是九十年代后开发出来的一种性能更为优秀的品种。是由日本北村机电株式会社社长北村文男发明的。R型变压器具有环型变压器的所有优点:
1,漏磁极小,仅为EI型变压器的1/10、C型变压器的1/5左右。
2,损耗小,温升低,相同功率下温升只有EI型变压器的1/2。
3,频率特性好:R形变压器在中频(400Hz)工作时显示出极小的空载电流和空载损耗,其数量级甚至可以达到工作在50Hz时的量值;R形变压器在音频范围内工作时,显出优于其他任何类形变压器的幅频性好:电压波形失真度<0.2%,频率响应<1dB。

R型变压器的缺点同环型变压器一样,抗直流饱和性能差!其次就是目前的市场价格还比较昂贵,相同功率下其价格是EI型的一倍,比环型的要贵出1/3多。
R型变压器声音非常饱满坚实,乐器质感很好,有着比环型变压器更为出色的解析力和瞬变。低频有着比其他变压器更为清晰的层次表现。但声音偏冷艳,声底淡一些,中频也相对薄一点。低频的量感相对于同功率的环型变压器来说似乎少一些。下潜深度也有所不及。同时R型变压器由于结构上的生理缺陷,抗直流饱和性能也更差。

综上所述:一般大功率的都用环牛比较多。中小功率的,比如DAC/前级/等等,用E牛或环牛比较多,这样子和后级环牛配起来,音色搭配更好。R牛我觉得声底比较单薄,我一直不是太喜欢用。

su454

su454

等  级:Lv.4
经  验:2746
后面看帖子的要发表下看法

flskere

flskere

经  验:860
后面看帖子的要发表下看法

gf521hh

gf521hh

对 第8楼 flskere 说:

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表