ZOL论坛 > 硬件论坛 > 音箱耳机论坛 > 惠威音箱论坛 > 惠威M200MKIII原木豪华版论坛 > 入手M200MkII一个月感受
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

入手M200MkII一个月感受

53593浏览 / 94回复

中关村在线

中关村在线

等  级:Lv.1
经  验:0
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:台湾
  • 注  册:2009-02-05
  • 登  录:2017-12-27
电梯直达 确定
楼主
上个月换了新电脑,主板是七彩虹N73U*7的,集成的声卡是alc883,音箱千挑万选买了这个M200KII,这玩意个头大,桌子上放不下,又花200做了一对音箱支架,在网上看到说这箱子金贵,听MP3是糟贱它,就没黑没白的在网上下APE音乐,头几天听着声音不是很舒服,在我的老杰优音箱(声卡是集成的ac97)放的曲子节奏好,低音足,下潜深,弹性足,中音结实饱满,到m2上就变的也些干巴,低音散乱,嗡嗡的听不出个点,说夸张点就象个高音喇叭。放APE也就是听那些不知名的人翻唱别人的老歌,都是重新配的乐,有几个滴..叮....丝...的声音就说是什么发烧音质的,又什么 人声怎么怎么地的,说实话和原唱原曲差的不是一般的多,听点交响乐吧又表现不出那个气势,当时就对这个箱子产生怀疑了,但在网上看到大家都说它是什么最好的千元2.0音箱,高保真....云云,就没人说它不好,有点异音就被人骂人枪手(这个贴子发完也会有人骂我),加上时间短,还没褒透,还有咱这是集成声卡,原因也许出在咱这,这对箱子花了一千多,不能让它荒废了,于是在网上找声卡,选 来选去在淘宝上选中了黑金3黑金3 Cinema LN,加上运费接近500了,谁要是说这声卡不配M200我跟谁急,接近Hi-Fi水准(黑金自己说的哈)最高档的Envy 24HT芯片,支持TG-Link、光纤输出、Spdif输出,可惜M200没这些接口,看来是糟蹋这声卡了。收到声卡边中午饭都没吃,搞了两个小时终于把驱动搞定,经过反复对比试听,这个声卡没给我带来丝毫惊喜,和板载的ALC883比也许音质能有些提高吧,好象是有些提高??我想更多的是心理作用吧,说实话音质基本没什么改变,也许我的耳朵有点背。思来想去,我认为原因还是出在这箱子上,论坛上的几位高手也都有结论了,那就是惠威的电路方面严重缩水,用国产的价低质次元件糊弄消费者。 论坛高人Dreamer也在坛子里发表了“买M200MK2的再别买什么声卡了”引来一群人攻击,只因他说了真话而以,让那些买了声卡的人感觉到花了大头钱,如果大家都能客观点、诚实点我也不会去花这个大头钱了,最近研究了ggbo写的《简单提升M2K音质菜鸟也能做到》现在也有了改造打算,预算大概要200元吧,目前这个音箱状况实在不敢恭维。M200MKⅡ 1090元+音箱架200元+声卡500元+改造费用200=2000元,基本上能买T200B了。这里的坑真是TMD深啊!!!       最后奉劝将要买音箱各位朋友,M200MKⅡ 并不适合大多数人,和1000元的价位不是物有所值,要买多媒体音箱和是买2.1的比较实惠,500元左右的2.1音箱听流行音乐、游戏、看电影比这个效果要好的多、外观也时尚的多,价格也实惠的多,再一个这音箱和网上的图片不是很一样,音箱两边的板了是亚光漆的,体积大,整体相当沉闷,即不美观,也找不到摆放他的位置。

samrt56k

samrt56k

经  验:269
很同情你楼主!!惠威的音箱2.0做的都很烂,反而2.1比较强! 其实M200的音乐味要比T200B好很多了,那些说T200B音质好的,耳朵可能用牛屎做的,那声音闷噪的要死!!威拿一对环绕箱加个功放就把哪么多人忽悠住了!可笑...

21ren

21ren

等  级:Lv.9
经  验:66274
  声卡的光纤输出和同轴输出是针对解码器的,从解码器接口的信号线再接m200mkii,呵呵,当时我买声卡没想太多,结果越研究,需要买的东西越多~,原来的声卡买了后才知道是数字输出比较强,而模拟的跟板载相差不明显的,跟你的情况一样~看了一下,你的摆位太近了,声场不够好~!   这对音箱主要是欣赏音乐的,尤其是女声哈,T200B也听过(煲开的),音乐味道确实不如m200mkii的~,但是自从买了这个音箱却没有后悔哈~做到心中舒服就行了。因为听音乐本来就不喜欢摇滚类的,而且声音大了还扰民,m200mkii低频量不足刚好符合我的口味~

actionman

actionman

等  级:Lv.2
经  验:509
一个电脑多媒体音箱用不着这么多枪吧。多媒体音箱能有什么能耐,就算有明显缺点的M1都比任何一个多媒体听得舒服。

中关村在线

中关村在线

楼主的话有很大的问题 M200MKII并不是你口中的一无所值!!!最起码外观就是一个"绝".

中关村在线

中关村在线

这音箱是为极少部分人做的 听人声发烧感觉也还可以 流行听不成 但听流行音乐的又占了90%以上 这箱子天生残疾 听说黑钻xp什么类型的音乐都能应付 我们需要的是全能音箱 而不是残疾儿音箱 1000元买这个还不如买个2.1的呢 在电脑上用还是2.1实在 音乐 游戏 电影通吃

bobcats6

bobcats6

等  级:Lv.7
经  验:16941
这款音箱的打磨潜力十足,相当于超频玩家喜欢的黑盒5000+吧,哈哈哈,很多人买回来都为了打磨,换芯片能有很大的音质提升,毕竟惠威的单元和结构还是不错的~

中关村在线

中关村在线

偶是楼主哈 发这个感受主要意思还没表达清楚:    一是 针对这个音箱是否需要单独配置声卡的问题,本人认为如果主板集成声卡不是很老很垃圾的话,是不需要单独配置独立声卡的,配700元经上声卡更是浪费(除非你很有钱,ps:很有钱也就不用这个了,换更好的),想听Hi-Fi配无源音响,这个只是多媒体音箱,天生的不足已决定了你在别有方面投入再多,得到的提升是有限的,在这方面花费太多不值啊,就好比夏利车你换个宝马变速器他也跑不快一样。所以大家应该多找找音箱本身的原因,而不是盲目升级其它设备。   二、是对这个音箱价格和与之对应的性能不满。因为这个音箱的低音控制能力不是很强,甚至可以说是这个箱子的缺陷。做为千元级多媒体电脑音箱,我们有权利要求它各方面品质更好,我们不是仅仅为了听女声,我们还得玩游戏、听流行歌曲、看电影、听迪曲,这些要求其实并不高,坛子里的大侠已经通过更换部分电子元件就使这个音箱效果得到很大提升,而且花费仅几十元,如果厂家直接做的话价格会更低,这样大家也不会为了改善音质而进行升级改造,这玩意都快沦为半成品了哈。我想大家都不会反对各方面都很均衡的优质产品吧,但我感到十分不解的是为什么很多人都发现这箱子的缺陷,却避而不谈或表示非常满意,更有甚者还拿这个当做优点,盲目崇拜,这就有点不可理喻了。 欢迎大家畅所欲言

kgdqrmwcw

kgdqrmwcw

经  验:35
请问楼主用过什么多媒体音箱是比惠威M200MKII好的???

samrt56k

samrt56k

对 第8楼 kgdqrmwcw 说: ========================= 当档惠威M200MKII遇上黑钻2B,索威S865B和百灵达ms40.........M200只有吃屎的份了!!可以说垃圾一对!!

dd168

dd168

经  验:392
对 第9楼 samrt56k 说:
=========================

你全部听过吗?不要人云亦云。黑钻在天宇那边吹得上天,百灵达在领袖那边吹到下海,你信那个?

samrt56k

samrt56k

都听过,我怕是你没听过M200~ 那声音,N35G都能干掉他..

gelin999

gelin999

经  验:353
对 第7楼 sysauto 说:
=========================

说的实在!  !   !尤其对想提升音质,却又对改装无从下手的门外汉来说,惠威做人不够厚道. . . . .

tekplanet

tekplanet

等  级:Lv.3
经  验:907
从rss看到这个帖子,突然想插两句嘴。 M200MK2实际上是一款不错的多媒体箱子,有些频段的表现不比低端的Hi-Fi发烧箱子差多少。尤其是高频部分,颇有几分绕梁三日的感觉。 但缺点也是不容置疑的,低频的散和混,气势上出不来。(这里补充以下我自己没有mk2,朋友有一只,已经开声了大半年了,多次听后的感觉)。这很大程度上与集成的功率放大部分不足有很大的关系。已经有朋友对m200进行了小改,用独立攻放来推这对箱子,结果动态和结像得到了大幅度的提升。当然这也是相对1000元的箱子售价来说的。而且用来推他的攻防的售价高达8000元。 个人对听音谈不上发烧,但稍稍有点研究。自己有一套AE209+美丽安+原创2008的落地箱系统,还有一套ap192+mt35+evo1的电脑用的书架箱子系统。 听感上不敢说自己耳朵含金量有多高,但大体听音倾向应该还是正确的。

solomatic

solomatic

等  级:Lv.3
经  验:729
听着V23se2的飘过...

fundean

fundean

经  验:455
听MP3是糟贱它,就没黑没白的在网上下APE音乐, 说到我心坎上了,  我也是没日没夜的下着APE,  MS比MP3好一点

fundean

fundean

经  验:455
我用的是HUSSAR   M7   在这儿好像说话声音都不能大声哟

gelin999

gelin999

经  验:353
这箱子很好,既使小音量也很清晰, 至于配独立声卡,要量力而行,我的 是德国坦克1723火网,虽不贵也很好.

中关村在线

中关村在线

我也来说说 这箱子适合用的人不多 本来就是一个需要DIY的东西 不会改的还非要买   不会改的兄弟们还是去买 1080  35G  M7 都是不用改就能满足多数人的箱子     在说了HIFI的强项是人声 不是低音  

中关村在线

中关村在线

这箱子我在专卖店也听过,感觉低音还没我的T3好,听的一点也不舒服

中关村在线

中关村在线

哦,原来这箱子买来是用来DIY的,说明书上没有说明啊,没学过无线电的朋友不要考虑这款音箱了。鉴定完毕
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表