ZOL论坛 > 硬件论坛 > 音箱耳机论坛 > 麦博音箱论坛 > 终于把牛给换了,继续打摩我的麦博FC260[续]
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

终于把牛给换了,继续打摩我的麦博FC260[续]

2493浏览 / 15回复

jiqingdede

jiqingdede

等  级:Lv.1
经  验:87
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:贵州
  • 注  册:2010-04-22
  • 登  录:2010-09-30
电梯直达 确定
楼主
sunle1 把此帖设为精华,作者+50经验:
终于把牛给换了,继续打摩我的麦博FC260[续]

原文再续,帖接上一回。

难以置信小打摩后麦博FC260竟然有了脱胎换骨的提升
http://diybbs.zol.com.cn/41/231_408430.html

前段请到廖工的帮忙,指教了几招关于音箱打摩的技巧,包括滤波电容的更换,变压器的提升,运放的更换等等。这次折腾更要感谢廖工啦,他特意帮我准备了一个进口
300W的变压器,这次打摩绝对强大了,动刀动枪的,还得感谢廖工的工具和技术支持呢。

先看看这个强大的环牛变压器,2*18*9理论是能去到324W的,拿在手里,感觉起码能去到5斤的质量,进口的就是进口的,虽然是拆机货,还有那粗壮的电源线,绝对用料十足。

为了能很好的固定这个大牛(指的就是那个巨大的变压器)就截取了一段丝杆,居然用到了手磨锯呢,说实在没碰过电锯还是有点怕,结果还是有请廖工亲自操刀。看看那些火星都喷出来了,还是多多注意一下啦,换了几次方向终于锯开了,这个确实有点难抓拍,拍的不好大家忍忍就过去啦别喷了。

jiqingdede

jiqingdede

由于变压器中间的环比较大,想要固定也不是简答的事情,靠那条细小的螺丝棒你就别想了。最后还是决定在变压器的上方加一块环氧板作为固定,用手砖在木板的中央打个和螺丝棒相当的孔,固定的部件基本完成。

拆箱囖,将上次打摩好的背板电路取出(不知道大家还能看出上次改造前置电路的电容没),还有就是那厚厚的吸音棉啦。将原本的变压器取出来可以看到原配的变压器大约是100W的,做工还是挺扎实的。

jiqingdede

jiqingdede

好了要把箱体开苞了,由于就是变压器的更换导致原来的固定的变压器的4个螺丝必须取出,就形成空洞漏风了,后来用的就是热溶胶封住了4个洞。另外的一个就是箱体底部中央必须新开一个螺丝口,能让新螺丝棒穿过去。

确认一下这个大牛牛能否正常工作,测量一下OK了,一切准备就绪。

jiqingdede

jiqingdede

接下来直接将原来变压器的电源接口线直接剪断,然后在线头上上点焊锡,为了以后更容易接变压器的。上好焊锡再上两层热缩管做绝缘,用火来回烧让他收缩就行啦。

jiqingdede

jiqingdede

一切都完成了,可以将变压器上螺母固定啦,来,看看固定好的效果,感觉还算可以的

重新接好所有电路的线头,紧张的时刻快来临了。装好背板终于轮到试音时刻啦,接上电源好紧张啊,一开电源开关,杯具发生啦,没亮(没爆就算不错了)。还好后来检查出来原来只是有条线没接好,这的会吓人一跳。

最后说说这次打摩后试听的感受啦,我觉得换了变压器后的低频最大的变化就是变沉稳了,整体控制力更优秀了,人声部分不像以前的尖锐了,柔和了很多,但是其他我倒觉得不是太大变化,可能是间隔的时间有点长了,印象有点模糊的原因导致。

再爆下廖工正在调试的胆机,哇塞那电路足够吓死你了,廖工居然还说那只是试验性的东西,试验完就拆掉了,什么时候才能去到那样的高度,期待廖工以后的继续关照了。

贾金涛

贾金涛

等  级:Lv.6
经  验:10712
鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅额鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅

zengwww

zengwww

等  级:Lv.7
经  验:20988
对 第4楼 jiqingdede 说:
=========================

加大变压器容量会提高低频的力度和控制力,其他方面则影响不大。

iMessi

iMessi

等  级:Lv.8
经  验:34933
弓虽啊 楼主

jiqingdede

jiqingdede

对 第5楼 贾金涛 说:

jiqingdede

jiqingdede

对 第6楼 zengwww 说:

这个就不是很清楚啦,不过我觉得这样的修改确实很牛

jiqingdede

jiqingdede

对 第7楼 sunle1 说:

其实这个帖子不是我发的,我只是转帖过来的
居然拿精华啦
谢谢斑竹支持

yvwr

yvwr

经  验:98
不明治的打磨,强烈反对。这么大功率的变压器装入箱体来,箱体空间变小的,何而保整音质。盲目追求高功率供电是无用的,热溶胶用火烧,买支电热松才几钱啊?

august15

august15

等  级:Lv.2
经  验:306
对 楼主 jiqingdede 说:

我的帖子被转载了在这里还得了精华

qiutiandehua...

qiutiandehuangye

等  级:Lv.3
经  验:722
你已经很生猛了

wQQ893684767

wQQ893684767

等  级:Lv.3
经  验:723

谢谢楼主!

anxintemp07

anxintemp07

等  级:Lv.4
经  验:1841
牛啊 楼主想过没,为什么不拿F280这样干? 优于260啊。
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 看沙发 返回列表