我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 音箱耳机论坛 > 麦博音箱论坛 > 麦博梵高FC361II论坛 > 摩FC361二代,一个惊喜地发现,【芯片】改版了
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

摩FC361二代,一个惊喜地发现,【芯片】改版了

3004浏览 / 11回复

evancj

evancj

等  级:Lv.1
经  验:213
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:四川
  • 注  册:2008-08-29
  • 登  录:2015-03-02
电梯直达 确定
楼主

今天准备摩机,刚拆开发现:

以前的4个D2030A换成了1个TDA7379!!!至少比以前好多了!!

之后,我将两块YG4558换成了大S的NE5532 将滤波电容换成4700u 35V,

又并联了一颗1000u 32V ,

然后将低音炮里塞上吸音棉。

音质确实提高了不少!

大S版的NE5532价格为3元一颗,电容为8元一颗,在成都电子市场买的。

我用的声卡是:德国坦克Hifier Fantasia

evancj

evancj

麦博看来知道错了,不过麦博还是用的4558运放

bobcats6

bobcats6

等  级:Lv.7
经  验:16871
对 楼主 evancj 说:
=========================

lz多多上图啊~支持了~

baozheng110

baozheng110

经  验:127
楼主,你的观点有点片面,我作为一个旁观者来说句公道的,我也是一位不专业的“烧友”,也喜欢搞一些摩机试验。就像你说的,我也在漫步者,惠威、三诺、等产品上都做过打摩,是会比先前的感觉捎好一点,但是自己改善过的真正是好的产品吗?我看是不一定哦,因为这里存在很多的问题啊,第一是成本,第二就是是否便于操作,还有认证。等方面。在全球都处于金融危机的时候,我自己感觉麦博的产品还是不错的,没有欺骗消费者,我支持麦博,我信爱麦博。

evancj

evancj

我也没说麦博不好,谁不希望用更低的价格买到更好的音箱呢

guiqie

guiqie

经  验:184
三楼的同学不要激动嘛,偶也在用361偶也把自己的361打磨了,不是说361不好,正因为361还能更好所以偶才会去打磨它,都是希望能听到更好的音乐而已。

cheng52

cheng52

经  验:0
麦博应该和惠威多学习

honlian

honlian

经  验:41
D2030A容易坏掉,我的两个箱子一个是A6300一个是FC550升级版本都坏掉了,FC550换了数次功放都是这毛病,没办法自己改吧,把4个D2030A换成LM1875了。

kevin8361

kevin8361

经  验:11
楼主,请问你那里的啊? 能否教教我呢,我是成都的啊,QQ20985699

wangwei999

wangwei999

经  验:0
老大,这可不是什么惊喜的发现,我的361和你的一样用的是7379,我买晚了,其实我更想要2030版的,实际上361改用7379是在降低成本,7379是数字功放,数码味重,不耐听,而且改了7379后运放供电也改成了5伏供电,性能更差了,如果是2030版,可以换成1875,运放换成LT1057,运放供电由双9伏改成双12v,会好听得多,谁有2030版的,我愿和他换

hjphjp1994

hjphjp1994

等  级:Lv.4
经  验:1457

wangwei999 发表于 2013-12-12 23:38:50

老大,这可不是什么惊喜的发现,我的361和你的一样用的是7379,我买晚了,其实我更想要2030版的,实际上361...

他不是数字的,而是4声道集成的

fenaid

fenaid

等  级:Lv.5
经  验:3376
正如楼上所言:7379、除了小功率四声道功放输出,就性能而言、差2030A(仅指ST原产)不止一个台阶!脉搏的“偷招"、真是很到位啊!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表