ZOL论坛 > 硬件论坛 > 音箱耳机论坛 > 漫步者音箱论坛 > 漫步者M11论坛 > [贴图][申请加精]激发漫步者M11完美音质终结篇
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

[贴图][申请加精]激发漫步者M11完美音质终结篇

26469浏览 / 72回复

zhhxl520

zhhxl520

等  级:Lv.4
经  验:2333
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖南
  • 注  册:2006-04-10
  • 登  录:2016-12-12
电梯直达 确定
楼主
2008-01-21 17:47:05 风尘恋恋把此帖设为精华,作者得到50经验:)

我于2007年9月在淘宝网以73元的价格(还有12元邮费)淘了一台M11,到现在为止使用了接近五个月了,看到许多网友对这个音箱的评价也是褒贬不一,我现在将我使用的心得体会奉献给大家,或许对大家有点启发。

1、煲机

就像新购买的汽车需要经过一个磨合期才进入状态一样,音箱同样需要经过一段时期的使用才会进入到最佳状态。音箱中的扬声器单元会作出许多类似发动机的冲程运动,要让冲程运动更为顺畅,就是适当的让磨合加速,另外扬声器的振膜以及抑环也会影响音箱的状态。所以,很多朋友刚买回来的音箱听起来感觉声音没有那么理想,甚至可能还有破音(音箱物理损伤除外),就埋怨音箱品质差,其实不然,你只需要煲机一下就能听到动人的音色。播放各种音乐能够达到磨合的目的,但效率相对较低,需要很长的时间,使用漫步者煲箱工具可以更快的让音箱进入最佳状态。所以,大家要想快速让音箱进入最佳状态,就使用漫步者煲机软件。如果你想让音箱自然的进入最佳状态,那就每天听不同风格的音乐,几个月后,音箱也能进入最佳状态。

煲机软件下载地址http://www.edifier.com.cn/scn2005/support/sup_software.php

关于煲机软件的使用,很简单,按照向导提示就行了。

音箱进入到最佳状态后被称为“煲熟”,而不少音箱都比较难煲熟,它们需要花费40-200小时的磨合时间,在磨合期完成前,对音箱做音质评价是不合适的,煲熟的音箱甚至会给您一种焕然一新的感觉。我不建议连续煲箱,而是分做N次进行,每次建议不超过3小时,总时间维持在10-40小时即可。音量不要开最大。

2、电源问题

任何音箱对电源的要求其实都很高的,这个也不例外,建议使用漫步者的原装电源(需要单独购买,淘宝有卖),毕竟使用电池是一笔不小的开销(使用电池的效果最好),所以,有的朋友电脑的usb插口供电不足或者不稳定,都不能让音箱发出最好的音色。我的笔记本usb供电就不行,换了个电源,效果就不一样了。

3、保养

大家不要用手直接去触摸两个喇叭,有了灰尘,用软毛刷清理,更不能用手去捏两个喇叭,那样很容易让喇叭损坏。尽量不要长时间把音箱开到最大音量。后面的导向孔也不能堵塞,保持畅通。

4、有疑难问题向官方网站求教

漫步者的售后服务我觉得还是不错的,我家里的台式机也是用的漫步者的大音箱,如果大家有什么问题,可以去漫步者的官方论坛去求教,漫步者有专门的管理员回答你的提问,需要注册用户名,很简单。网址是:http://www.edifier.com.cn/scn2005/bbs/

相信大家只要煲好了机,这个迷你音箱的效果还是不粗的,当然,你要清楚,这可是个迷你音箱,是为了方便携带,不能和我们台式机用的大音箱比,我觉得煲好机之后,音质还是非常清晰,动人,层次清楚,只是重低音没有那么强,毕竟只有那么大,非常不错了。价格也实惠,建议大家到淘宝上去买,这是我买的店址(申明:我不是卖家,不要以为我是打广告的)http://auction1.taobao.com/auction/11-50001810/item_detail-0db2-769d735483db143b8e00e107f3ef87be.jhtml现在好像在搞限时抢购活动,只要68元,想买的可以去看看。

写帖子很辛苦的,大家看了一定要给我顶一下。

myirishcup

myirishcup

等  级:Lv.1
经  验:20
Very interesting!

zhhxl520

zhhxl520

这么好的帖子,怎么都不回呀!一定要顶呀

中关村在线

中关村在线

经  验:0
就是啊,怎么没人回啊,不错

中关村在线

中关村在线

ding

中关村在线

中关村在线

很好

中关村在线

中关村在线

顶!我用的也是m11,太棒了!

maxiao2145

maxiao2145

经  验:2921
路过~~回帖是一种美德!

中关村在线

中关村在线

zzshife

zzshife

等  级:Lv.2
经  验:607
好的
我去年1月买的到现在都一年多了,
当时花了100大元在当本地买的
后来又花了74元买了一个品胜的数码宝
加一对品胜7号800MAH冲电电池(数码宝套装里带了一对一样的)
冲满电可以维持6个小时左右的在后的话音质就下降到不能接受的地部。
现在用M200MKII加X-FI了呵呵
看了楼主这贴第一次把M11接X-FI也听不下去了。
去玩在移动听还是可以的。人声比较好

中关村在线

中关村在线

好贴。顶

中关村在线

中关村在线

楼主辛苦。。。不过60多的音箱也用煲吗?还没耳机贵...

中关村在线

中关村在线

顶!我在苏州,友通数码港漫步者专卖柜竟然要110元,准备入手,明天再去砍!

zhhxl520

zhhxl520

确实需要褒,效果很明显

zhhxl520

zhhxl520

耳机和音箱是两个不同的概念

中关村在线

中关村在线

ding

中关村在线

中关村在线

ding

中关村在线

中关村在线

好帖!!顶!!

中关村在线

中关村在线

ding

中关村在线

中关村在线

顶一下,写的很好,楼主辛苦了

中关村在线

中关村在线

对 楼主 风尘恋恋 说:
=========================

我也买了一台,加上电源150。现在知道还要煲机了,谢谢
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表